Черновик!

Размер шрифта: - +

Глава 5 Затворница Баргарон

  Дом матушки располагался в центре города. Дорога туда заняла всего пару минут. Остановив машину возле высокого старинного трёхэтажного дома с большими тёмно-красными окнами из вишни и черепичной крышей, Тристан вспомнил об одной вещи.

— Мы совсем забыли о кольцах! — с азартом воскликнул лэрн, достал из пальто бархатную бордовую коробочку и протянул Регине. Она же протянула ему коробочку из чёрной кожи.

Открыв её, Тристан с удивлением уставился на простенькое светлое колечко из непонятного сплава. Свою досаду и обиду — не могла выбрать приличнее! Неужели денег пожалела? — лэрн скрыл небрежным вопросом:

— Из чего оно? Не могу понять.

— Из стали, — тихо ответила Регина, явно смутившись, и ещё тише добавила: — Я его сама сделала. Оно с секретом и защитными чарами. Если вам будет угрожать опасность, кольцо предупредит и слегка нагреется.

— А в чём секрет? — заинтересовался лэрн, кинув на лэри взгляд.

— Достаньте и покрутите, — более уверенным голосом произнесла Регина.

Тристан достал колечко, слегка покрутил и чуть не ахнул от изумления. Под определённым углом света на гладкой поверхности появлялись подковки, которые шли в сторону кручения. Колечко в этот момент приобретало золотой отлив под цвет его волос, а подковки — насыщено-синий, под цвет глаз.

— Сами сделали? — с восторгом переспросил лэрн.

— Да, — ответила Регина и позволила себе лёгкую довольную улыбку.

В следующую секунду Тристану стало совестно. Он купил ей дорогое, но меркнувшее на фоне её подарка бриллиантовое кольцо. Лэрну захотелось забрать коробочку из её пальцев — благо она её ещё не открыла — но тогда матушка прицепится с вопросом: "Почему на пальце его невесты не сверкает кольцо?"

— Я потом куплю вам другое, — произнёс лэрн.

Регина открыла коробочку, посмотрела на кольцо с огромный алмазом, который сейчас показался Тристану не более чем показухой и хвастовством, и ответила:

— Не стоит. Меня оно устроит.

— Куплю другое, — отрезал Тристан.

Ему не хотелось, чтобы лэри носила кольцо, которое её "устроит". Тристан хотел сделать ей такой же значительный подарок. Подобно ей сам лэрн сделать его не сможет, но вполне может обратиться к мастеру.

— Как хотите.— Пожав плечами, Регина достала своё колечко, примерила его на безымянный палец и заметила: — Слегка большое.

Это ещё раз подтвердило, что оно не для неё. Тристану же кольцо село на палец как влитое. Лэрн немного повертел рукой, с восторгом наблюдая за сменой цвета и ходьбой подковок.

Вот уж великолепная работа! С виду обычное и ничем не примечательное кольцо, а повернешь руку — и сердце невольно от восторга замирает.

— Спасибо, — искренне произнёс Тристан и улыбнулся лэри с благодарностью.

— Вам действительно понравилось? — спросила Регина и даже дыхание от волнения задержала.

Тристан заметил это и рассмеялся.

— Мне действительно понравилось! — Лэрн взял руку Регины и поцеловал, выражая признательность. Довольно улыбнулся, заметив румянец на щеках девушки.

Выйдя из машины, Тристан обошёл "кирин", открыл дверь и подал руку невесте. Уже привычно положил её руку на свой согнутый локоть, и они поторопились к дому его матушки. С неба падали большие хлопья мокрого снега, а зонтик никто из них не захватил.

Дворецкий впустил их в дом, забрал верхнюю одежду, проводил в малую гостиную и попросил подождать, пока он оповестит хозяина дома о гостях. Тристан письмо о визите не прислал, но с родителями подобного официоза не требовалось. Матушка с отцом всегда были рады визитам младшего сына. Особенно с учетом того, что они были редки.

Лэри Тереза Дельт-гор вошла в малую гостиную через пару минут после того, как дворецкий оповестил её о приезде младшего сына в сопровождении молодой лэри. Последней фразе она не придала должного значения — слишком давно не видела любимого сына, поэтому и отправилась к гостям в домашнем бежевом платье и с пучком на голове, из которого выбилась пара прядей. Единственное, что она сделала — сняла фартук и ополоснула от муки руки. Хозяйка дома как раз пекла пироги с яблоками.

— Милый, неужели ты решил сам, — выделила лэри Тереза последнее слово и кинула на сына возмущённый взгляд, — посетить своих родителей?

— Как видишь, матушка, — ответил Тристан и обнял родительницу. — Здравствуй, мама.

— Здравствуй, милый, — счастливо ответила женщина и перевела заинтересованный взгляд на незнакомую лэри. — Представишь мне гостью?

Тристан подошёл к застывшей у кресла невесте и протянул руку Регине — они оба поднялись на ноги, когда хозяйка дома вошла в гостиную — сжал её пальцы, желая подбодрить, подвёл к лэри Терезе и с широкой лукавой улыбкой и ожиданием в глазах произнёс:

— Матушка, разрешите представить вам мою невесту — лэри Регина Аско-льд из дома Баргарон.

Глаза матушки изумлённо распахнулись, она ахнула, покачнулась и схватилась за сердце. Тристан подхватил её, подвёл к креслу и помог присесть. Подняв глаза на побледневшую и совсем ничего не понимающую Регину, лэри с надеждой переспросила:

— Не... невесту? Ты ведь меня не разыгрываешь, Тристан?!

— Я никогда не посмею шутить такими вещами, матушка. Нынче я сделал предложение Регине, и лэри ответила согласием.

— Наконец-то! — воскликнула лэри Тереза, всплеснула руками, разрыдалась, а затем громко, на весь дом, воскликнула: — Джон! Джон, немедленно спускайся!

Тристан вновь сжал руку Регины и тихо шепнул на ухо:



Оксана Крыжановская

#25570 в Фэнтези
#10324 в Любовное фэнтези

В тексте есть: черновик

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться