Черные Души. Том1. Мертвые души

Глава 2. Черные души.

Ключ сухо щелкает в замке, впуская меня домой. Небольшое зеркало отражает коротышку в подсохших, черных потеках - мне пришлось тащиться через весь город в таком виде ведь в здании старой администрации отсутствовало водоснабжение.

Что же, нет худа без добра, лучше потратить полчаса времени на отмокание в ванной чем заниматься покрасочными работами до вечера. Наш надзиратель был столь добр, что распустил всех по домам. Хотя, подозреваю, что дело не в доброте, а в страхе за свое здоровье, уж больно резво он начал названивать знакомым врачам.

Пока мое тело погружается в горячую воду, мой разум погружается в раздумья. Этот черный ливень, откуда он взялся, в нашей области нет химических производств. К тому же ливень был локальным явлением и зацепил самую окраину города, вследствие чего, о нем не было упоминаний в новостях. Возможно, я тороплюсь с выводами и сюжет про “Черный Ливень” всплывет в вечерних новостях или в каком-нибудь модном ток-шоу, куда пригласят всяких одиозных личностей, которые будут кричать о гневе господнем, новом оружие США или рептилоидах.

Черные потеки под напором мочалки и горячей воды на удивление легко сходят с тела, открывая бледную, чистую кожу, без следов раздражения или гиперемии. Это немного успокаивает, значит ничего фатального со мной произойти не должно. Хотя, с моим ли диагнозом, опасаться чего-то фатального.

Пока на старой газовой плитке закипает чайник, я включаю старенький комп. Не могу отказать себе в удовольствии и вновь запускаю Black Souls - старенькая РПГ в стиле дарк фентези. На мой взгляд, столь недооцененная, она сделана с душой и вниманием к деталям: каждый предмет, начиная от самого легендарного меча и заканчивая самым последним расходником имеет свой, пусть и небольшой, ЛОР. Я уже сбился со счета, сколько раз перепроходил эту игру, иногда играя в коопе с другими игроками, но чаще в одиночестве, ведь моей целью является коллекционирование всех возможных предметов БС-а, а не веселое времяпрепровождение в компании друзей. Кто-то коллекционирует марки, кто-то презервативы разных стран, а я игровые предметы - вот такое странное хобби. С каждым новым прохождением игры инвентарь расширяется и я могу вместить в него все больше предметов, уже сейчас, чтобы проскролить весь инвентарь, не используя отдельные вкладки, я трачу несколько минут реального времени.

Но всему суждено рано или поздно обрести свой конец, палец, в последний раз, клацает по левой кнопке мышки и главный босс падает к ногам моего персонажа-это наша последняя схватка.... Я буду скучать по тебе,Ингор Король Королей - самый великий из черных душ. Немного грустно от того, что это мое последнее прохождение и внутри какая-то пустота, видимо, так чувствуют себя люди, которые лишились цели в жизни. И пусть моя цель была смешной и нелепой она поддерживала меня до сегодняшнего дня.

Из последнего босса не сыплется гора лута, лишь небольшая черная сфера с его душой, которая падает в бездну моего инвентаря, занимая последнюю ячейку - свое законное место. А я усаживаю своего персонажа на белый, иссеченный черными трещинами трон. Убивший дракона, сам становится драконом…

Придвигаюсь к монитору поближе, чтобы получше запечатлеть этот момент в своей памяти, когда что-то красное капает на мою старенькую клавиатуру с затертыми клавишами, что-то красное - это моя кровь, но разум не желает в это верить. Вместе с кровью, меня постепенно покидает сознание и наступает некая апатия с которой я не в силах бороться. Почему-то перед глазами проносится не вся жизнь, а моя коллекция предметов из Черных Душ: мелькает одежда, оружие, доспехи, но все это мне уже не нужно…, когда очередь доходит до расходников, мое сознание вырывает из каскада образов один - небольшая пробирка с чем-то темно-вишневым внутри, в игре она ни раз спасала мне жизнь, жаль что реальная жизнь это не игра. Из последних сил отмахиваюсь от нелепой галлюцинации, чтобы дать опухоли в мозгу наконец завершить начатое, но рука сталкивается с “галлюцинацией” и отбрасывает ту в монитор. Колба разбивается о экран и темно вишневые потоки скользят по рабочему столу, а я, завороженно, смотрю на то, как в очередной раз просрал свой шанс. Все, что я успеваю, до окончательной потери сознания - это высунуть язык и слизать часть загадочной жидкости, вперемешку с осколками стекла.



Александр Норт

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться