Черные клинки. Небесная сталь

Глава 1. Плохие предчувствия

Глава 1. Плохие предчувствия

        

         Легионер

 

         Пулий замер.

         Дерьмо!

         Ему показалось или за тем многолетним дубом действительно мелькнула тень? Если бессы их выследили, то плохи дела. За последний месяц варвары уже дважды нападали на разведчиков по эту сторону границы. Прошли те времена, когда можно было безбоязненно ходить по территории дикарей.

         Стоило довериться чутью. Пулий уже здорово жалел, что повёл новобранца короткой дорогой. Мало того, что Жёлтый передвигался по лесу так громко, что легко мог посоревноваться с ураганом… в шуме – не в скорости, конечно, так ещё и трепал языком всю дорогу.

         Пулий внимательно всмотрелся в тёмно-зелёный водоворот лесной чащи. Ещё не поздно вернуться на заставу. Не следовало им в этот раз идти через владения варваров. Даже если так они экономили почти полдня пути.

         – Долго нам ещё топать? – пробасил прямо в ухо напарник.

         От неожиданности Пулий отпрянул.

         – Жёлтый, да заткнись ты, эльфы тебя побери! – цыкнул он, прочищая мизинцем наполовину оглохшее ухо. – Не забывай, что здесь бессы хозяйничают!

         Плохое предчувствие усиливалось.

         – Да ладно, тебе, – отмахнулся Жёлтый, – война давным-давно закончилась.

         Пулий покривился:

         – На границе всегда война!

         «Чёртов кретин!» – добавил он мысленно.

         – Знаешь, что случилось с твоим предшественником?

         Жёлтый задумчиво почесал подбородок со щетиной цвета сухой соломы, только-только пытавшейся превратиться в настоящую бороду.

         – Ты мне не рассказывал, – буркнул он гораздо громче, чем того хотелось Пулию.

         – Не хотел, чтобы ты наложил в штаны раньше времени, – злобно прошипел Пулий в ответ.

         На самом деле, старина Йовин сломал ногу, когда оступился во хмелю…

         Но произошло это на задании, и пришлось быстренько придумать историю с нападением варваров. Теперь Йовин наслаждался незаслуженным отдыхом, а Пулию дали в напарники этого детину с габаритами быка – и умом ненамного лучше.

         Может, если припугнуть этого недоумка, он хоть ненадолго заткнётся?

         Посыльным полагалось идти в обход леса. Да только, кто проверит? А ноги – они ведь не железные. От заставы, на которую Пулия забросила судьба, до самого северного города империи было почти двести стадий пути, всё по болотам да топям. Пулий и Йовин частенько отправлялись в Изерон короткой дорогой.

         К тому же, так оставалось время заскочить в бордель.

         Там ждала Лора.

         Жена с ребёнком остались далеко – в другой жизни, а Лора была здесь, рядом. Всегда такая мягкая и тёплая… Лора… одно воспоминание о кудрявой брюнетке с пышным задом заставило сердце колотиться быстрее. Как же хотелось снова сжать в её объятиях, обхватить руками бёдра, прижаться к пухлым губам…

         Пулий нащупал в кармане золотую цепочку с кристаллом в форме слезы – подарок для Лоры. Пару лет назад ему подвернулась возможность стащить с кладовой целый мешок зерна, который он обменял у бессов на две отличные соболиные шкуры. Поначалу Пулий хотел продать шкуры, но потом ему попался на глаза этот кулон и он уговорил торговца поменять меха на украшение.

         С тех пор, Пулий хранил кулон.

         Собирался подарить жене по возвращении со службы. Да вот незадача: когда он записывался в легион, то не думал, что десять лет это так долго. Первый год он исправно отправлял домой всё жалованье без остатка, второй – начал оставлять немного на игры и выпивку, сейчас же – спускал почти половину.

         Жизнь на границе была тяжела и тосклива.

         Сегодня Пулий проснулся с мыслью о том, что не помнит голос жены. Да и сам её образ в памяти стал каким то размытым, словно она была не живым человеком, а лишь сновидением. Вначале он испугался, затем – устыдился… но потом вспомнил о Лоре. Её голос он помнил. Помнил каждый изгиб тела, помнил, как приятна её кожа на ощупь, помнил маленькую родинку прямо между грудями. Он достал из тайника кулон и внезапно решил подарить его ей. Возможно, она даже согласится оставить бордель и стать его конкубиной. Словно услышав сокровенные мысли, его вызвал префект легиона и поручил сегодня же отправиться в Изерон с «очень важным посланием».



Евгений Перов

#42919 в Фэнтези
#20502 в Фантастика

В тексте есть: эпическое, стимпанк

Отредактировано: 10.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться