Чёрные легенды

Размер шрифта: - +

Чужая воля

 

-Когда началось это безумие. Мастер Тито спал. Ему приснился сон, как будто он пришёл на молитву в храм. Это было огромное здание как наяву, огромные каменные своды, высокие арки, гигантская статуя бога, творца, отца-вседержателя. Во сне он молился богу, он просил его улучшить его жизнь. Господи молился он позволь мне улучшить моё положение, дай мне свою волю, направь меня Господи. Статуя в его сне открыла глаза, он увидел себя глазами бога, меньше ничтожной песчинки, статуя улыбнулась и рассмеялась. Этот смех был страшен. Он ураганом бушевал в храме, который рушился от смеха бога, с него сорвало каменную крышу, а стены начали складываться гармошкой, рушиться и вбиваться в землю. Но, хуже всего было другое. Частичка смеха бога поселилась в душе Тито. И когда он открыл глаза, она продолжала звучать в его ушах. Всё хорошо, всё хорошо,- сказал он себе, когда открыл глаза. Мне просто приснился кошмар и надо успокоиться. Он встал со своего ложа. Уже светало. Мастер Тито был ювелиром. Позавтракав. Он принялся ждать покупателей. Скоро они должны прийти, как и было обговорено с минуты на минуту.

Раздался звук дверного колокольчика, предупреждённая заранее служанка, поспешила к двери, тепло, приветствуя гостей. Внутрь прошла молодая пара. Дворяне. Леди на взгляд Тито выглядела превосходно. В фетровой шляпке. Она сжимала в руках белый зонтик. Её сопровождал её муж. Дворянин с аккуратно подстриженной бородкой, одетый в дорогой серый костюм с иголочки. Поздоровавшись с ним. Пара ожидающе уставилась, на большую резную шкатулку, стоящую на столе. Мастер Тито предпочитал хранить заказы клиентов в ней.

-Минуточку внимания! Сейчас вы увидите работу по вашему заказу, которую я делал семь месяцев! И хочу вам сказать, так как вы мои постоянные заказчики. Я решил предоставить вам на этот заказ десятипроцентную скидку! Он достал ключ и открыл шкатулку. Внутри лежало превосходно выполненное ожерелье украшенное бриллиантами и сапфирами. Прошу вас примерьте, он протянул его леди.

-По моему оно превосходно дорогой. Дама встала со стула, подошла к большому зеркалу и принялась вертеться. Отдай ему оставшуюся сумму Леонард. Дворянин недовольно поджал губы, даже с десятипроцентной скидкой цены кусались. Он вынул мешочек с деньгами и положил его на стол.

-Остальное векселем, сейчас выпишу. Пересчитайте, мастер Тито.

Тито протянул руку и высыпал на стол золото. Как тут это и началось. Его руки и ноги повели себя странно вместо того чтобы пересчитать золото лежащее на столе. Он сделал шаг к леди. И снял с её великолепной, белоснежной шеи ожерелье.

-Что, вы делаете мастер Тито?! Он хотел, уже было извиниться перед очаровательной, молодой леди. Как почувствовал, что странная сила завладела его языком.

-Сделки, не будет, убирайтесь!

-Это возмутительно! Мы заплатили вам задаток!

Тито пожал плечами. - Убирайтесь,- повторил он.

-Хам!- воскликнула дама.

Её муж, обалдевший от такого поворота событий, удивлённо смотрел на Тито. Он пребывал в нерешительности. То ли кинуться в драку, защищая свою жену, на неожиданно спятившего мастера. То ли собрать золото. Пока с ним не дай бог чего не случилось. Он выбрал последний вариант. Сказав напоследок, к вам сегодня придут полицейские, вы должны нам вернуть задаток и неустойку.

Но, Тито было не до него, проводив на прощание гостей, он хлопнул дверью перед их носом. Должно быть, он казался им неотёсанным хамом. Всё это время он пытался закричать им постойте, извините, подождите. Но, у него ничего не получилось. Язык также как и тело, ему не подчинялся. Его сознание было где-то на краю, и просто смотрело на всё со стороны. Он прошёл к себе в спальню открыл сейф и высыпал все свои заготовки в мешок. Потом мастер Тито спустился вниз, в свою мастерскую и принялся разводить печь. Затем бросил в огонь дорогие заготовки и готовое ожерелье. Ему хотелось плакать от собственного бессилия, неожиданно ему это удалось. Сила, которая подчинила его тело, осталась довольна его слезами. Она исчезла также неожиданно, как и появилась. Тито пришёл в ужас все заказы клиентов были уничтожены! Он разорён!

Тут как раз в дверь постучали полицейские оттеснив служанку открывшую им её и до сих пор не в курсе того что происходит так как она была на кухне. Они прошли к нему в мастерскую.

-Урождённый Тито гражданин Зейнобии вы должны графу Леонардо де Сартьиони, восемьдесят семь золотых дублонов и пятнадцать серебрушек. Вот орден о наложенном на вас взыскании. Расплатись ли вы сейчас или нам наложить арест на ваше имущество?

Тито уже было открыл рот, чтобы сказать, что отдаст деньги сейчас и он очень сожалеет. Как неведомая сила снова взяла под контроль его тело. Его сознание оказалось где-то на краю. Он увидел полицейских со стороны, вроде обычных людей, но к ним были приделаны какие-то верёвочки. И неведомая сила потянула за эти верёвочки. Полицейские от удивления раскрыли рты. Но, оттуда раздалось только бульканье! Они подавились собственными языками. Их глаза вылезли на лоб от отчаяния, затем неведомая сила поставила их на колени и они принялись ползать на животе. Потом смеяться, плакать, драться друг с другом… Тито казалось, что он сходит с ума и тогда он услышал смех. Такой же смех как он слышал во сне. И он понял, что-то проникло в подлунный мир. Что-то жуткое и чудовищное. То, что он разбудил в своём сне. Не сам бог, а его смех. Это что-то преследовало свои непонятные цели. Хотя может для него непонятные? В сопровождении полицейских он вышел на улицу. И увидел других людей, проходящих мимо по своим делам. И у всех них были свои ниточки торчащие из их тел. Жуткое нечто принялось дёргать за ниточки. И люди попадали на дорогу, они принялись извиваться, танцевать… У некоторых случился сердечный приступ и жуткое нечто радовалось этому. Тито чувствовал его довольство.

-Что, ты творишь? Зачем всё это?- крикнул он мысленно.



Юрий Шолохов

Отредактировано: 30.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться