Черные мастерские дайсы. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

О, моя любимая кровать и такая же подушка, мой горячо нелюбимый, всеми фибрами души «совы», будильник. Маруська, чудовище ты мое пушистое! Да, приснится же такое! Подойдя к окну с довольно урчащей кошкой, отдернув штору, нужно будет не забыть ее снять и постирать, смотрю на улицу. Все как обычно: машины снуют туда-сюда, автобусы с трамваями ходят, дворник дядя Коля в оранжевом жилете все так же наводит чистоту, как и вчера, как и недели до этого. Никаких пожаров, стихийных бедствий, танков и ребят в камуфляже, подавляющих волнения, так же как и магов, метающих сгустки огня, не наблюдается. Точно приснилось или же действительно Боря перемудрил со своим рецептом выпивки, еж твою медь! Хотя несколько раз уснуть во сне это все же явный перебор, никогда подобного не испытывал!

Какая же вкуснятина банальный бутерброд с толстым слоем масла и несильно уступающим ему в масштабах ломте сыра! Да еще и с крепким натуральным кофе в большой кружке. Просто пища богов! Сомневаюсь, что все же это был сон — до сих пор помнится мерзкий вкус и запах пресной кабанятины, хотя до этого ни разу ее не пробовал!

Ладно, пора собираться и выдвигаться на работу.

День прошел как обычно, по большей части скучно и рутинно. В обед попытался связаться с Борей, да только «Аппарат вызываемого…», куда этот археолог, Индиана доморощенный, мог запропаститься?

Дом, милый дом! Пицца с парой литров темного пива на ужин и серфинг по бескрайней Сети. Анонимность, вот про нее не стоит забывать — вдруг это все же не просто реалистичный и красочный до ужаса сон? Становиться подопытным в цепких лапах спецслужб во имя непонятных целей у меня нет никакого желания! Вот и приходиться использовать всякое-разное, чтобы постараться остаться неузнанным, хотя государство даже законы приняло, чтобы это запретить. Наивные, еще бы ввели интернет по карточкам, «Вам положено 4 часа в Сети и только на одобренных сайтах», еж твою медь!

Мой интерес лежал в англоязычном секторе Сети — все же говорящих на нем больше, чем на великом и могучем. Зря, ничего они не понимают в красоте и многозначности, привыкли к своим, в основной своей массе, четырехбуквенным словам и радуются этому.

Ничего такого, похоже, это все же была галлюцинация или оригинальный сон впоследствии выпивки за авторством Бори, надеюсь, ему сейчас икается! Вот и хорошо, лучше так, странный сон, чем непонятная игра по непонятным правилам и с совсем непонятной целью!

Солнце светит прямо в… Еж твою медь! Опять, я опять на этой елке, на которой засыпал! Вон местное светило поднимается над горизонтом, заливая все смесью золота и багрянца, птицы чирикают, лягушки квакают. Все же это не сон и тем более не галлюцинация — они точно не повторяются, и тем более не продолжаются с того места, на котором прервались в прошлый раз! Это все происходит на самом деле и как-то повлияет на мой родной мир, если верить тем надписям, с чего все собственно для меня и началось. Интересно, как это проявится в реальности? Толпы Игроков, готовых продать родную мать ради опыта, а к ним в комплекте всякие выдуманные твари — начиная от гоблинов со скелетами, заканчивая представителями божественных пантеонов? Тьфу-тьфу, постучать лбом по стволу дерева, Император защити от такого счастья! Лучше уж не теряющий популярности уже какой год зомби-апокалипсис. Тогда все будет просто и понятно, ценность будут иметь лишь консервы, патроны и верные друзья. А вот с этой магией… На сильного мага и тактической ядерной боеголовки не пожалеют, никакое заклинание щита или остановки времени не спасет! А может все это просто эксперимент, апробирование новых технологий? Хотя тогда возникает резонный вопрос — каким же образом я оказался среди его участников?! Ничего выдающегося во всех планах собой не представляю, самокритично, да.

Пока размышлял, успел съесть кабанятины и понять, что необходимо где-то разжиться второй фляжкой — для воды. Хорошо здесь, на этой ветке — тепло и комары не кусают, но нужно двигаться дальше. Люди, ау, где вы?!

У небольшого озерца делаю остановку — пить хочется, да и все же нужно рассмотреть свое лицо. Самое главное я успел проверить в первые же минуты нахождения в этом мире и там все нормально. Лицо мое, только, пожалуй, более бледное и нет моей любимой бородки с усами! А вот щетина пробивается. Ножниц нет, бритвы тоже, видно придется быть неухоженным бродягой, настоящим дикарем! Ножом бриться я не согласен.

Лес, и так не бывший непроходимой чащей, стал еще больше редеть. Порыв ветра принес запах трав и какую-то вонь — гнили и давно немытых тел. Да и звуки изменились, уши стали улавливать хеканье с уханьем, неразборчивые крики, звон металла, какие-то пощелкивания. Вот и нашлись люди, и занятие как раз подходящее — уменьшают свою численность посредством боя. Перехожу на бег, не задумываясь, что буду делать.

Вылетев на опушку, замираю. Действительно люди сражались, но не друг с другом, а с гоблинами. Похоже, зеленомордые напали на маленький купеческий обоз, в пользу этой версии говорили две телеги, запряженные нервно ржущими и мотающими головами лошадьми.

Первые встреченные мною в этом мире люди были совершенно обычными: две руки, столько же ног, белая кожа, одна голова, думаю с ушами — конические шлемы с бармицами их надежно скрывали, в кольчугах, с мечами и топорами, круглые щиты и пешие, двое ничком расположились под телегами, закрыв голову руками, то вот их противники… Как и приснопамятный шаман — помесь жабы с кабаном на морду лица, ростом где-то полтора метра, оружие ржавое или сделанное своими руками, явно растущими не из того места. Шаманов не видно, зато есть настоящая кавалерия! И не пони, или волки, а самые настоящие пауки, целых два! Крупнее чем тот, которого я сразил в подвале башни, и определенно опаснее: плюются чем-то похожим по действию на концентрированную кислоту или же мое заклинание «Кислотная кровь». Хорошо хоть не часто, была и другая особая атака, кроме как лапами и жвалами — встав на дыбы и изогнувшись всем телом, они выпускали паутину, которая облепив, лишала подвижности, видно, поэтому лошади вместе с телегами никуда не делись. Пока я все это разглядывал, один из человеческих воинов с истошным криком упал и начал кататься по земле, вцепившись руками в свое лицо. Шесть воинов против трех десятков зеленомордых и двух пауков.



Антон Лисицын

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться