Черные мастерские дайсы. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

 

Да-да, все начинается банально и просто: рассвет, укрытие, сделанное Златой и она сама, плотно прижавшаяся ко мне, обвивает своими ножками мою ногу и положила руку пониже моего ремня. Который уже раз, я начинаю так день в этом мире, и сколько еще предстоит подобных пробуждений? Нет, я не жалуюсь, все же приятно, когда к тебе липнет, как банный лист, красивая девушка. Только тело затекло, хотя времени прошло немного с того момента, как я уснул. Видно слишком крепко девушка обнимает и так же прижимается всеми своими манящими и едва прикрытыми одеждой изгибами.

Нет, лежать некогда, да и есть хочется, апчхи! Вот это сон у девушки! Даже не шелохнулась от такого громогласного чиха прямо над ухом, видно с нервами и совестью все в порядке, хих. А я вот насчет первого уже похвастаться не могу — еще не вздрагиваю от любого шороха, но хожу с оглядкой, примечаю возможные укрытия, смотря наверх, нет ли там чего или кого такого, и прочее. Одним словом — паранойя, только что поделать, если спокойная и размеренная жизнь, похоже, канула в Лету? Зато приобрела новые краски, даже привычные и обыденные вещи стали неимоверно приятными и радующими. Странно это…

Заяц закончился, если ничего не добуду, то придется обходиться без ужина, разгрузочный день себе устраивать. Или заняться «тихой охотой» — сбором грибов? Прочитал дома про грибы, но вдруг здесь окажется все совсем наоборот: мухоморы съедобные, белые — ядовиты?

Добычи нет, зато знатная прогулка по лесу вышла, апчхи! Чистым воздухом с ароматами хвои и смолы вдоволь надышался. Грибы… Собрал, по идее съедобные, но поинтересуюсь у Златы — вполне возможно она в них лучше разбирается, все же с авантюристами путешествовала. Да и вообще, нужно про быт с ней поговорить, и вообще, пусть начинает проявлять заботу и заниматься исконно женскими делами — готовить мне борщ, а так же стирать и гладить носки! А то только и делает, что мою кровь пьет, апчхи!

Все, добрались, апчхи! Нет, с этой простудой нужно что-то делать и я даже знаю что — попросить Злату о помощи, она ведь сведуща в лекарском деле.

М-да, средневековье, отсталый магический мир, зато умеют лечить простуду за пару часов, чего у меня дома так и не смогли достичь, несмотря на все высокие технологии и полеты в космос, да.

Изучаю карту, нарисованную девушкой, и не знаю, что делать — слишком далеко до ближайших «охотничьих угодий» с гоблинами. Во всех прочитанных книгах все было проще и быстрее — то порталы, то еще что, ускоряющее путешествие. Или же причина в том, что главный герой знал, что ему нужно сделать и где это находится, вот и весь секрет? Хотя скорее просто используется пресловутый «монтаж» — вон они поцеловались, свадьба и бац, у них уже агукающий «бейби». У меня в запасе есть где-то тридцать дней до того момента, как деревенские не принесут Злате новую жертву. Пора точно считать дни до нашей неминуемой встречи…

Так, до того поселения гоблинов мы добирались, грубо говоря, две ночи, Лесавка находится в… Еж твою медь, ничего не понимаю! Вроде бы на таком же расстоянии стоит отметка, но тогда ничего не сходится.

— Злата, как далеко до Лесавки?

— Ночь на сытом упыре, а что?

— Пытаюсь прикинуть расстояние по твоей карте и куда нам двигаться дальше.

— Так тут есть дорога, почти до нее доходит, а так дольше, где-то как до того поселения гоблинов.

Дороги, сытые упыри, расстояния меряет их ходом… Куда я попал, еж твою медь?! Может еще ширину мерить конской, кхм, конским крупом?!

— И почему тогда гоблины до сих пор не съели этих людей?

— Так племя не самое сильное, ты сам видел — большая часть гоблинов ни на что не пригодна в бою. Вот если бы у них стало больше паучьих всадников и хороших магов, то да… Хотя после нашего посещения, не удивлюсь, если их захватит другое племя зеленомордых, или даже Старших.

Не сказал бы, что у них плохие маги были — отличные заклинания магии крови были, и если это были всего лишь ученики, то мне не хочется встретиться в бою с их учителем!

— Ладно, а почему жители Лесавки не сбежали, когда появилась ты?

— Как можно сбежать от такой красивой меня? — обнаженная девушка бросает рыться в шкафу, подходит и прижимается к моей руке своей грудью.

— Ну да, а все же? И почему они тебя не упокоили?

— Здесь есть роща, сок этих деревьев очень ценится алхимиками. А убить… Они пытались, несколько раз, испортили мое любимое платье из красного шелка! Тогда у них и сменился староста со старшим охотником.

Спрашивается, она сразу не могла все рассказать, вечно выдает информацию отрывками!

— Ясно, не буду отвлекать от выбора наряда, красавица, мне же нужно подумать. Просто подумать, стимулы мне для этого не требуются!

Так, самые крупные дороги она обозначила, значит буду отталкиваться от того факта, что упыри по ним значительно быстрее передвигаются, даже с лишним грузом за хребтом. А не так уж много отмеченных стоянок-поселений гоблинов, про орков вообще ничего. Гоблины неприхотливы, питаются всем, что находят, плодятся быстро и у них есть маги, а не только шаманы, как я решил сначала. Что из этого следует? Они везде, Джонни! Эти проклятые гоблины везде! Вот только мне нужны их скопления, один погоды не сделает — что такое 39 единиц опыта, когда до восьмого уровня нужно еще почти четыре тысячи?

— Тебе нравится? — вырывает меня из размышлений вопрос Златы.

Неспешно перевожу взгляд с карты на девушку. Сапоги по колено, обтягивающие кожаные штаны, ножны с кинжалами на крутых бедрах, местный аналог «штормовки» — судя по всему, девушка надела ее через голову, никаких пуговиц не видно, а до «молнии» здесь еще не додумались, перчатки по локоть со шнуровкой, все глубокого черного цвета. Миленько и подчеркивает ее красивые ножки. Да и не вампиру бояться перегреться и взопреть!



Антон Лисицын

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться