Черные мастерские дайсы. Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

Упорные тренировки со Златой, всё же щит это весьма полезный предмет экипировки, пусть и не так просто им овладеть на должном уровне. Вместе с ним, появилась ещё одна проблема — создавать чары приходится одной рукой, как и то, что теперь использовать несколько «Игл» за раз невозможно, всё же рука занята катаром. Вот тут и задумаешься, что всё же нужно всё же как-то обзаводиться чем-нибудь более мощным, каким-нибудь «Копьём крови»! Вот чем больше являюсь магом крови, тем больше он меня удивляет, и не сказал бы, что это приятное удивление! Не подходит ни под один из привычных архетипов, скорее действительно престиж-класс для любителей головной и прочей боли, тем более заточенный на определённый стиль, вот только я никак не могу понять какой именно! Для воина атака так себе, для мага заклинаний мало, клирик и вор сразу отметается, вот что это за Чебурашка такой? Вот были бы массовые проклятия, тогда да, и воин приемлемый, и маг такой же, только их нет и неизвестно будут ли! Уже не первый раз об этом думаю и каждый раз один и тот же вывод.

Немного проходим днём, на своих двоих, но больше по ночам, на упырях. Можно сказать, что возвращаюсь к тем весёлым денькам, что были на болотах.

Дома же… Дома всё так же остаюсь сторонним наблюдателем, конец света не торопится наступать. Большинство живёт точно так же, как и жило до начала этой, кхм, Игры и появление сопутствующей ей Системы. Оценку всему этому не даю, слишком мало данных, просто банальная констатация факта. Честно говоря, если бы не магия, то решил бы, что всё это мне снится, хотя и с ней… Чего только объятия Морфея не могут навеять! Тем более, здесь окно характеристик не открывается, хотя другие системные сообщения всплывают, странно это. Так и должно быть или просто интеграция ещё не завершена, Системы и этого, родного и привычного для меня мира?

Описывать, так сказать, бытовуху? Трудно, особенно чтобы она была интересной, многие детали ускользают от внимания, не зацепляются в сознании, слишком они обыденные и привычные. Наверное, в этом и есть мастерство настоящего писателя с большой буквы, а я всё же так, просто погулять вышел.

Вот интересно, а за убийство призванных существ идёт опыт или нет? Если ответ положительный, то это очень и очень плохо — демонолог с незапоминающимся именем может расти как на дрожжах! Да, была бы Кара не обременена моральными принципами правоверного «зелёного», то я хотя бы на зайцах и прочей живности прокачивался бы в ударных темпах, но чего нет — того нет, печаль-тоска.

Три ночи, после полудня четвёртого дня всё же добираемся до этого места божественного присутствия. Всё тот же лес вокруг, всё так же шелестит и поскрипывает, изредка какая-то птица крикнет, солнце пригревает, лепота! А мы стоим на краю проплешины, ни травинки, ни былинки на ней, где земля спеклась даже не каменной, а какой-то невообразимой твёрдости. Проверил, ножом попробовал поковырять, даже «Кислотной кровью» его усилил — безрезультатно. Зато имеется глубокие отпечатки босых ног, один полный и второй от пятки. Всё бы ничего, но вот если целый отпечаток ступни имеет длину метра три, то какой же рост был у этого Сурта?!

Вот смотрю я на эти следы и понимаю, что потратили впустую время. Нет здесь ничего, чуть ли не на брюхе обследовал проплешину, «Зрение крови» и милых спутниц подключал к поискам, и ничего! Ну, идёт тепло от этих гигантских следов, а толку от этого? Костёр я и так могу развести, а перекапывать здесь всё с неизвестным результатом... Бессмысленно, нет здесь совершенно ни-че-го ценного! Можно предположить, что эта одна из частей какого-то задания, вроде «Найди место последнего боя неизвестного божества», но… Если Злата всё верно отобразила на карте, то следующее место божественного присутствия где-то в горах, а из меня альпинист такой же, как и охотник с туристом. Да, а мне всё же летать охота! И не так, как умеет Злата по ёё словам — с крыши вниз.

Что ж, остановиться на привал, а там ночь и долгий путь на упырях в сторону… Вот тут выбор имеется — или к зеленомордым, или к руинам. Первое это риск и опыт, второе же это риск и добыча под большим вопросом.

Костёр, очередной заяц, приманенный или же позванный Карой, «Игла» и плюс десять опыта, живём!

Шашлык из свежатины это хорошо, но вот, сравнивая с тем, что выходит из под рук Златы в плане еды, чувствую себя ещё тем неумехой! Да-да, можно оправдать себя, что готовлю на скорую руку, с минимумом ингредиентов и на костре, но это не мой путь! Зато горячее и много, всё нормально, а то, что мясо суховато и местами подгорело это так, мелочи, житейское дело.

— Ну что, к зеленомордым? — интересуюсь у спутниц, растянувшись на земле, переваривая сытный обед, или скорее ужин.

— Да, — соглашается Злата, Кара хранит молчание. — Интересное место.

— И чем же?

— Хотя бы тем, что раньше и маги были сильнее, и настоящие боги были.

— С местечковым мы уже встречались, та жаба у гоблинов.

— Сравнил! Сильная, но это всё равно животное, тогда же…

О, новые знания, пусть и из области легенд и преданий. Имён не сохранилось, лишь дела и поступки. Вот как раз местные леса выросли на крови одного из небожителей, что погиб в бою, горы поднялись тоже по воле одного из них и так далее. Просто оружие массового поражения с возможностью терраформирования, а не боги!

— Кара, а ты что скажешь?

— Природа она везде, у неё множество обличий, — дриада приземляется ко мне на живот, да, фигура у неё просто пальчики оближешь! — Она могла создать себе тело по какой-то причине, так что всё возможно.

Воплощение или аватар, эмблема, в нашей эзотерики как подобную персонификацию только не называют.



Антон Лисицын

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться