Черные мастерские дайсы. Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

Ладно, посмеялся и хватит, вон Эйлин как-то странно смотрит, хорошо хоть позу сменила, но одеваться не спешит. Нет уж, от таких развлечений и до кондратия недалече! Лучше разберусь с этим новым заклинанием.

Три сотни мер крови в базовой стоимости, на поддержание тридцать единиц в минуту. В два раза меньше, если использовать мою алую жидкость, которой лишь 218 мер! При такой стоимости это должен был быть как минимум метеоритный дождь, крик баньши или эпический адский шар! Сейчас посмотрим, что за эффекты в этих комплексных чарах с радиусом действия в несчастные семь метров, может не всё так и плохо.

«Замедление» по названию ясно, от 30 до 80 процентов, «Рассеивание» — ослабляет чары, попавшие в туман в диапазоне 5-95%. Хотя не ясно, что входит в понятие чар — тот же огненный шар, он же урон наносит пламенем. Так что возможна ситуация, как в одной игрушке: выбрал расу с сопротивлением магии, а тебя так и продолжают бить ею с той же силой, ибо урон элементальный и за него отвечают сопротивления стихиям! Дальше интереснее: «Ужас», кто бы мог подумать, навевает этот самый ужас, а проявиться он может в разных формах — от банального ступора или побега сверкая пятками, до состояния берсеркера, что создание с кровью в жилах перестанет различать, где свои, а где враги. «Слабость» вызывает ощущение тошноты, головокружения и усталости, проще говоря — недомогания. Это да, попробуй сражаться с жуткими ощущениями жуткой температуры в 37.1 градуса!

Хм, может и ошибаюсь, но лучше всё это по отдельности, а не вот это «грозное творение», что напоминает чемодан без ручки — нести неудобно, выбросить жалко! Зато эти чары подтверждают мои предположения о представителях данного класса! Ослабил до невозможности, а потом с легкостью и без особого риска добил катаром. Только слишком заметное заклинание, сложно не обратить внимания на кроваво-красное облако на земле!

Эмоции, что я испытывал, когда мне «открылось» это заклинание, почему-то кажутся очень схожими с теми, что наверняка обуревали того горе-любовника при написании найденной нами записки. Неужели действительно в этом ордене «Красного Пламени» практиковали магию крови? Тогда многое становится на свои места — и бледность старших, странные полотнища в зале на четвёртом этаже и кое-какие моменты на картинах при входе, и видение про сбор крови в чаши, а так же усиленные физические тренировки адептов.

Интересно, а как маги крови записывают свои заклинания? Списком нужных для них эмоций? Что-то мне подсказывает, что именно так, а не при помощи артефактов или ещё чего. Тогда становится понятным поведения и действия той незнакомки с прекрасными ягодицами, что на картине — она, таким образом, обучала, вон какую бурю разных, но недобрых чувств испытал тот парень от общения с этой «блудливой, бессердечной тварью»!

Здоровье восстановилось, самочувствие средней паршивости, но думаю, что смогу подняться на ноги — нужно найти дверь и уходить из этого зала испытаний. Меня от него уже мутит, как и от красного цвета!

— Эйлин, одевайся и пошли.

— А может ещё немного отдохнём? — девушка откидывается назад, опираясь на руки, и разводит согнутые в коленях ножки. — А то все такие пугливые, ещё мужчинами себя считают!

Ну да, это ведь так привычно и нормально, когда любовница превращается в чудовище в процессе тесного общения!

— Может быть позже, а пока давай покинем это место!

— Раз не будем отдыхать, то у тебя не найдётся платка?

Приведя себя в относительный порядок, печально вздыхая при этом, девушка текучим движением поднимается на ноги.

Процесс одевания своего платья она растягивает до невозможности, не забывая при этом выгибаться, наклоняться и остальное, выставляя себя каждый раз в интересных ракурсах. Гибкая краса-девица, интересно, а на шпагате она сможет? Понятен становится покрой её платья, отсутствие нижнего белья и такое простое владение одной рукой не самым лёгким мечом! Это я про то, что она оборотень, а я думал, что она просто извращённая особа, при этом не пренебрегающая тяжёлыми физическими нагрузками!

— Э́риз, — облачившись, начинает разговор девушка, — а что у тебя за отряд?

— Почему у меня? С чего ты решила, что я в нём главный?

— Ты — маг крови, судя по известному мне, ты не стал бы никому подчиняться!

Это да, я же пленник и раб собственных желаний с капризами, ценящий лишь их и собственную свободу!

— Он неподражаем, второго такого не найти! — говорю, целенаправленно шагая к тёмному проходу в отдалении от нас.

— Интересно, но всё же…

— Вампир и дух природы, верные мне благодаря своим интересам и вассальной клятве.

Эйлин задумчиво хмыкает, но ничего не отвечает. Надеюсь, что это выход!

Комнатушка, дверь с самоцветами и неизвестными мне символами, как на той, через которую я сюда попадал, точнее — зашёл по собственной воле. Надеюсь, она не приведёт меня на второй уровень этого испытания!

Фух, как же я рад видеть Злату и Кару, я вернулся! Эй, а что это девушка вынула кинжалы из ножен?!

— Злата, ты чего?

— Кто это такая?! Тебя не было всего ничего, только зашёл туда, а уже…

Меня так мало не было? Опять игры со временем или же всё это происходило только в моей голове? Куртка порезана, усталость — с трудом стою на ногах, и самое главное — помимо того, что хочется отдохнуть, как минимум минуть шестьсот, ещё больше хочется поесть! Мяса, много мяса!

— Милый, ты меня вообще слушаешь?! Кто это такая?!

— Знакомьтесь — Эйлин, Эйлин это красивая девушка с кинжалами — Злата, а вон та, с крыльями и интересном наряде — Кара. А встретились мы на испытании, что начинается за этой дверью.



Антон Лисицын

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться