Черные мастерские дайсы. Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

Купальня, две девушки, чуть ли не дерущиеся за право потереть мне спинку, обоснованное продолжение на кровати, и я просто напросто отключаюсь. Всё же тяжёлые выдаются сутки…

Ужин вкусный, хвала Злате, но меня мучает один вопрос, как обычно и случается, снижая общий градус удовольствия — дайс. Откуда у меня взялась первая часть из двадцати? Я бы понял, если бы каждый из Игроков получал по одной и в итоге, как говорил тот бессмертный — остаться должен только один! Но нет, похоже, Избранный именно я, совершу подвиг, но никто о нём так и не узнает, печаль-тоска. А так хотелось фанфар, парадов, всеобщего признания и прочих прелестей, что полагаются настоящим героям! Или у этого тела была предыстория, оно было не создано специально для меня Системой, а я просто заместил прошлого «хозяина»? Вот откуда и взялась «пирамидка», от прошлого его владельца!

Ладно, делай, что должно и будь что будет. Сегодня отправимся в земли клана гоблинов «Острозубых», сильного и многочисленного, если верить моим спутницам. Может, даже живого огра увижу! Сколько же за его убиение дадут опыта?

Полдень, на деревьях белеют черепа, звериные и редкие человеческие, всё же миленько они отмечают границы своих земель. Хотя ради чего? Напугать, может на крестьянина подействует, мне же до лампочки, зато теперь точно уверен, что идём в нужную сторону, не заплутали в трёх соснах!

Хорошо быть мелким, зелённым и грязным! А запах… Так просто в засаде нужно сидеть с подветренной стороны и желательно на дереве, повыше! Могло сработать, наверняка он даже успел бы подать сигнал тревоги, вот только среди моих спутниц есть вампир, чувствующий кровь, жизнь, и дриада, управляющая растениями и лес для неё родной дом. Так что этот гоблин заканчивает своё существование в крепких объятиях ветвей, кровавым комом из мяса и переломанных костей. Капля опыта, зато и делать мне ничего не пришлось, нет, я не ленивый, я энергосберегающий!

Пока доходим до поселения, девушки успевают устранить ещё парочку наблюдателей на деревьях. О, в полной боевой готовности, неожиданно, что-то стряслось у зеленомордых?!

А клан действительно сильный, вон сколько их, не переоценил ли я наши силы? И действительно зубы, точнее клыки весьма острые и выдающиеся. Ладно, отступать некуда, только вперёд! Заодно и проверю новые чары и их комбинации в боевых условиях!

Десятка полтора уже отправили в край вечной охоты, а теперь отступаем, медленно нас оттесняют. Шаманов у них хватает, да ещё и разноплановых: одни бросают банальные огненные шары, другие снижают характеристики у нас и повышают их у своих, третьи же призывают разных тварей не из этого мира! Да и неодарённые гоблины тоже отличаются умом и сообразительностью — не лезут в ближний бой, предпочитают держать на расстоянии при помощи копий, пока остальные расстреливают нас глиняными шарами посредству пращ. Зато счётчик опыта уже повысился почти на тысячу, но почему-то это не радует меня!

Нет, никогда бы не подумал, что эти пигмеи заставят нас, ладно, не отступить, но смогут остановить, не давая пройти вперёд! «Иглы» направляю по впивающимся в меня и удерживающим на месте копьям, но похоже, не слишком удачно. «Спутник», зубастым шаром, кружит вокруг, только не сильно ему удаётся уменьшать поголовье гоблинов. Девушки вроде что-то делают, временами бьёт по ушам рык Эйлин, да и опыт капает. Жаль, Кара вновь исчезла — не любит она боёв и прямых угроз для себя, дитя природы, тьфу!

А мне всё же нужно как-то добраться до их главного шамана, вполне вероятно, что у него имеется «пирамидка»! Вот только как его найти и выполнить это в такой обстановке?! Да и если он не дурак, то точно не будет маячить на передовой! Хотя, что я знаю о местных нравах, тем более у зеленомордых? Как-то не видел книг с исследованиями их общества, видно нет здесь местных Миклухо-Маклаев, как и понятия этнографии, да и сами они, гоблины, не жаждут идти на контакт. Не о том думаю, что сейчас делать?! Ладно, я назначен быть героем, от этого и пляшем!

— Красавицы, уходите отсюда, быстро! Это приказ! — кричу во всю глотку.

А мне только один путь — вперёд! «Рывок», гоблин неудачно или наоборот, удачно, подставляется под мой щит. Хруст, он отлетает, капля опыта. Удар катаром наотмашь, и рост другого уменьшается на целую голову. Хорошо, под чарами с положительными эффектами быть, но нужно спешить, не так уж и много времени у них осталось в запасе!

Ребром щита, подсечь ноги, каблуком проломить рёбра. Ещё минус два. На этом успехи заканчиваются — живые зеленомордые отступают, на меня же бросаются зомби и призванные твари, зажимая в кольцо. Много, слишком много «мяса»!

Плохая идея — совместить «Горящую кровь» с «Туманом», очень плохая! Да, зомби во второй раз мертвы, твари, что слабее тоже исчезают, вот только с окончанием действия «Горящей», пропадает не только чары, с которыми я её совместил, но и «Доспех»! Залп из пращ и пару огненных шаров принимает на себя «Спутник», растянувшийся на манер простыни закрывая меня. Был размером с теннисный мяч, после моего спасения уменьшается до размеров лесного ореха и скрывается у меня в рукаве. Своё дело сделал, молодец, главное чтобы не начал поправлять своё Здоровье за счёт моего, и так пошатнувшегося!

Без «Тумана» теперь возможно оценить обстановку. Определённо это слова начинается на букву «х» и это не «хорошо»: с полсотни рыл гоблинов, ощетинились копьями, над ними скалами возвышаются пара орков в хороших доспехах и ростовыми щитами. «Рывок» и «Туман» с «Огненной кровью», или же попробовать «Рой»? Обычные зеленомордые должны закончиться, призванные твари частично тоже, но… Слишком много уже потрачено крови, а восстанавливать её за счёт камней…



Антон Лисицын

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться