Черные мастерские дайсы. Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

 

Хвост древнего истинного оборотня отправляется в разведённый мной костёр. Мгновение — и от него не остаётся даже пепла. Никаких спецэффектов, ни сообщение от Системы. Эйлин вскидывает лицо к небу и издаёт переливчатый, полный тоски вой. Да, с одной стороны это глупость — уничтожать такой артефакт, с другой это было правильно. Тем более это был хвост предка Эйлин — Мстислава Могучего, пусть теперь он покоится с миром. Девушка достигает своей цели благодаря мне, теперь у нас больше общего, а не только вассальная присяга и постель. Это хорошо, даже очень! А все эти весомые плюсы от артефакта… Да, нужны, но это точно такие же костыли, как имеющиеся браслеты, кольцо и прочее, нужно самому расти и уметь, а не полагаться на одни вещи! Вот и весь сказ, и вообще, мне можно и не такое — я же хаотично-нейтральный, всё зависит от моего настроения и желаний, хих.

Ладно, что там со статистикой моего воплощения в этом мире?

Имя — Э́риз «Красная Смерть»

Уровень — 10

Опыт — 155375 из 300000

Класс — маг крови

Характер — хаотично нейтральный

 

Здоровье 424

Мана 0

 

Переносимый вес 73 кг

 

Сила 22 (+7)

Ловкость 19

Конституция 29 (+5)

Интеллект 23

Мудрость 14

Харизма 12

 

Пассивные способности:

Сила крови VII ранга

Живучесть VII ранга

Мастерство крови VII ранга

 

(+) Заклинания/активные способности:

 

Свободные очки характеристик: 2

Доступные улучшения оружия: 2

М-да, сколько опыта до одиннадцатого! Так же жаль, что это глупое прозвище удалить или поменять никак нельзя! Буду тогда его сокращать, «Красный» тоже неплохо звучит, хотя с моей извечной бледностью и тёмным одеянием это звучит смешно! С другой стороны, кому мне представляться, окрестным тварям или желающим меня убить? Так я не рыцарь, я жуткий маг крови и этим всё сказано.

Характеристики и всего лишь два пункта их улучшения, мало. Зато Здоровье о-го-го какое, не у каждого воина такое бывает! С другой стороны — я творю чары за его счёт, так что это очень мало, вот тысячи полторы… Для интереса снимаю браслет с плюсами к Конституции и оно значительно проседает. Понятно, тогда один плюс к ней и ещё один к Интеллекту. Теперь можно посмотреть, что там с оружием.

«Гелла»

Выкованная с использованием редких материалов, тесно связанна кровью с хозяином, растущая, открывающая новые способности и гибнущая вместе с ним, самая верная помощница и спутница мага крови Э́риза «Красной Смерти»

Урон: 2*22 — 4*22

Активные эффекты:

Кровотечение II ранга

Вытягивание здоровья I ранга

 

Доступные улучшения оружия: 2

Новые способности не открылись, всё по-старому. Что же мне улучшить? «Вытягивание здоровья» не впечатляет — одно очко Здоровья за удар по живому на первом ранге, если по единице за ранг будет, то пустая трата улучшений. «Кровотечение» лучше, но растянуто по времени, всего лишь минус по два хитпойнта в течение тридцати секунд. Хм, окропить что ли клинок кровью Эйлин, может новый активный эффект появится?

Сказано — сделано, и я получаю «Звериный бег I ранга»: +2% к скорости! Щедро, даже очень, саркастически замечаю про себя. Даже если по плюс два за каждый ранг, то это не сильно усилит меня. Да, можно было не повышать свои основные характеристики, но даже тогда четыре плюса не сильно помогли бы! Так что улучшу урон, 66—110 смотрится лучше, чем 44—88. Жаль, что нельзя сохраниться, попробовать и если не понравится загрузить!

— Эта очнулась, — шепчет мне на ухо Эйлин, прижимаясь ко мне со спины всем телом. — Следит за нами.

Поворачиваю голову, лежит, не двигается, лишь размеренно дышит, но не верить оборотню у меня причин нет, так что…

— Открывай глаза, поговорим.

Взмахи связанными «Спутником» руками, вздёргивание бровей и невнятное яростное мычание. Ну да, с кляпом разговоры разговаривать сложно.

— И?

Девушка презрительно фыркает.

— Один вопрос — кто ты такая и зачем следила за нами?

— Это два вопроса, или ты считать не умеешь, отступник? — хрипло отвечает она.

Хмыкаю, не в том положении, а зубки скалит.

— Тогда ответь на два вопроса, — провожу указательным пальцем по её шее, между грудей и ниже, — или мой фамильяр должен с тобой ещё немного «поиграть»?

— Сам не можешь? — агрессивно, вопросом на вопрос, отвечает девушка, но при этом крепко сжимает длинные стройные ноги.



Антон Лисицын

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться