Черные сказки: Сто миров

Размер шрифта: - +

Ностальгия по Земле

В 2030 году земляне разработали технологию обновления человеческого тела.

Ученые брали память, нейронные связи человека, накопленные в течение его жизни, и копировали это дело в новое усовершенствованное тело.

Такой способ помогал переселиться на новую планету, которую называли Звездой Годия. Она располагалась в нескольких тысячах световых лет от Солнечной системы.

Первые колонисты установили на Годии город-конструктор. Архитекторы использовали такие материалы, которые соответствуют атмосфере и химическому составу Звезды. Из подобного делались и новые тела.

Колонисты ехали в один конец, поэтому в большинстве своем это были добровольцы, потерявшие родственников и смысл жизни на планете Земля.

Тенли, девушка тридцати двух лет, попала в новое физическое тело. К своему возрасту она уже испытала "кризис среднего возраста", выраженный философским вопросом:

“Зачем я родилась?”

Ей сказали, что на Годии всё будет иначе: ей не придется "искать себя". Она заплатила большую, но недостаточно крупную сумму денег в качестве стартового взноса за перерождение, поэтому первые десять лет ей предстояла отработка на Годии оставшейся части суммы.

***

Тенли проснулась в пластиковом доме, прошла к зеркалу и подняла к глазам тонкие розовые руки с изящно-обыгранными стыками материалов вдоль суставов.

У зеркала висела инструкция к годийскому телу.

Инструкция называлась "тип женский, обеспечивающий". Согласна ее строению, она предназначалась для ювелирного ремонта машинных деталей. Тонкие пальцы, развитая мелкая моторика, зоркое зрение, маленький рот и нос свидетельствовали, что голос и обоняние ей не пригодятся.

Тело Тенли отличалось небольшим ростом, узкими плечами и большими ягодицами - для большего удобства сидячей позы. В этом теле лимфатический круг сделали доминирующим над кровеносным, чтобы компенсировать отсутствие движения. И, как говорилось в инструкции, ее типаж имел лимфатическое сердце, помещенное посередине остальных органов.

В первый день Тенли изучала окрестности. Город сильно смахивал на гигантский конструктор-лего.

Затем высокие внушительные годийцы (тип “административный") отвели девушку в цех – за ее рабочее место.

Монотонная работа вызывала чувство спокойствия и медитативности. Тенли весь день смотрела на свои ловкие руки: пальцы двигались выверено, идеально выполняли работу. И девушка нашла в этом необыкновенное удовлетворение. Она наконец-то была рождена для чего-то конкретного и сразу попала в то место, где ее помощь ценили.

 

Каждый день радовал сердце, цвета казались яркими; Тенли порхала от счастья. Она обожала разбирать и собирать мелкие частицы, любила все миниатюрное, а в свободное время разглядывала флору Годии в парках и ботанических музеях и рисовала гуашевые картины размером сантиметр на сантиметр.

Ее женское предназначение начало реализовываться уже на второй месяц после Воплощения, когда ей в план поставили первые роды.

После содействия с подобранным мужским типажом Тенли стала вынашивать и производить новое тело. Тенли испытывала волнение и восторг, потому что не побывала матерью в качестве земной женщины.

В ее части города для женщин имелись четкие рамки действий. Им запрещалось брать на себя тяжелую нагрузку. Их рабочий день был урезан. Затем они шли в мужскую часть и участвовали во вдохновляющих танцах для мужчин, оказывали психологическую поддержку, обнимали и любили.

Наряды и уход за собственным обликом входил в круг обязанностей Тенли, и ей не могло это не нравится – ее тело проектировали именно для такой деятельности.

Вместе с ней в цехе работали Хороя и Сенза, которые в земной жизни существовали как мужчины, но на Годии пожелали воплотиться женщинами. От них Тенли не слышала жалоб – они обрели гармонию.

Части тела Тенли подходили только для жизни в конкретном городе. Здесь продавались все запчасти, зарядные устройства для ее тела, поэтому она не задавалась вопросом путешествий и знала, что в других городах большинство функций наслаждения окажутся для нее недоступны.

Хотя характер Тенли существенно преобразился под действием новых гормонов и постоянного удовлетворения, все же что-то заставляло ее философствовать и присматриваться.

Некий шепот слышался на задворках подсознания.

 

***

Тенли изучала Звезду Годию и себя. Лучшими книгами для каждого считались учебник о его модели тел и ежемесячные журналы с новыми способами самоприменения на благо общества.

Через 15 лет (год на Годии занимал половину земного) Тенли позвали в отдел профилактического осмотра и попросили заполнить анкету - все ли её

устраивает. Она давала отчетность каждый месяц и была полностью счастлива, но на этот раз в приемной сидел человек с земной оболочкой.

— Не смущайтесь, не смущайтесь, – сказал он, – я скоро уйду.

 

Ученая верхушка, проектирующая "годическую жизнь", исследовала звезду как экспериментальную площадку. По их расчетам, в течение ближайших двух месяцев кого-нибудь из населения должно было “сорвать”. Все с нетерпением ждали симптомов невроза, депрессии, истерики.

Доктора готовили пачки документации, обеспечивали способность оказать психологическую помощь высшего порядка. Вывозили колбы с оплодотворенными яйцеклетками, чтобы по первому требованию растить человеческий организм на замену неудовлетворенному "годийцу".

Но психологического кризиса так и не случилось.

Годическое общество наслаждалось существованием.

Цивилизация закрепилась. Рай был создан. Если бы не бешеные перегрузки, которые испытывали инженеры и техники, поддерживающие жизнь этого рая.

Человечество опомнилось уже через 20 лет, когда поделилось на две касты: годийцы в новых телах и обслуживающий персонал – в человеческих.



Анастасия Мельникова, Ксения Мельникова

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться