Чёрные Совы. Книга 1: Пробуждение

Размер шрифта: - +

Глава 1

«Самое прекрасное в природе - отсутствие человека».
Б.Карман

24 ноября 1936 года

Германия. Берлин

   Осень уходила, сдавая свои позиции промозглой зиме, и на улицах Берлина всё замерло в ожидании первых холодов. Ветер, уже по-зимнему холодный, загнал добродушных берлинцев домой или в тёплые, уютные кабачки и таверны, где можно было выпить пива и перекусить в компании с разговорчивыми соседями.
Кристиан Вульф – потомок воинственных и бесстрашных баронов Вульфов, сотни лет назад топтавших скакунами эти земли в кампании с Фридрихом Барбароссой, сидел на скамейке городского парка и старался насладиться последними мгновениями, проведёнными в его родном городе.
Завтра утром он покинет Берлин и не увидит его восемнадцать месяцев. Кристиан никогда не был излишне сентиментален, но именно сейчас, когда в Германии происходили такие события, уезжать ужасно не хотелось.
Страна, за последние несколько лет, сильно изменилась в лучшую сторону. Население, уставшие от постоянных экономических кризисов, наконец – то вздохнуло спокойно и поверило в светлое будущие. К власти в правительстве пришла Национал-социалистическая партия, которая энергично взялась за дело, и завоевало всеобщую любовь народа. Лидер партии националистов был, любим всеми, и все его начинания поддерживались избирателями. Адольф Гитлер, бесспорно, был лидером способным вывести страну из «лабиринта неудач». У власти оказались военные, которые не вели бесконечные разговоры и не раздавали обещания. Каждый почувствовал на себе улучшения, произошедшие в стране. Все осознали, что германцы это одна из древнейших и сильнейших наций, которая  незаслуженно долго пребывала в «слабости и нищете» из-за продажных чиновников. Гитлер и его сподвижники были отличными ораторами и говорили своему народу именно то, что он хотел услышать.
Кристиан с симпатией относился к новому правительству, но его отец был противоположных взглядов. Генерал Вульф не одобрял многие их реформы и нововведения, и они с сыном провели много часов в спорах на эту тему. Крис пытался объяснить своему отцу, что националисты внесли свежие идеи в умы германцев, заставили людей поверить в себя. Патриотизм фюрера и его сподвижников был очевиден. Но старого генерала нельзя было переубедить.
- Ты не понимаешь Кристиан, - говорил отец, - их идеи это как медленный, но чрезвычайно смертельный яд, который может отравить не только их самих, но и всё вокруг.
Вскоре Крис перестал спорить с отцом, думая, что положительные изменения в стране вскоре заставят его по-другому взглянуть на многие вещи. Но тщетно, его ожиданиям не суждено было сбыться.
Генерал Вульф был очень известен среди военных и естественно, что сын пошёл по стопам отца и закончил, с отличием, Берлинскую Военную Академию. Последний год он провёл в специальном гарнизоне, располагавшемся в пригороде столицы. В строго засекреченном месте тренировались и постигали военную науку лучшие молодые офицеры Германии. Он был создан для обучения специальным навыкам, которые могли бы пригодиться военным в предстоящих будущих войнах. Однако любое обучение рано или поздно заканчивается и завтра утром Крис уезжал в СССР на стажировку. Последнее время германское и советское правительство сблизились. Было заключено ряд договоров, которые закрепляли сотрудничество двух стран в военной и технической сфере. Советские офицеры приезжали в Германию, чтобы обменяться опытом со своими германскими коллегами, а те в свою очередь ездили в Москву. Русские военные читали лекции курсантам в Академии, и уровень их профессионализма был очень высок. Теперь Крису предстояло самому отправиться в чужую страну, чтобы перенять опыт русской военной школы.
Последний раз, глубоко вдохнув сладкий ночной воздух, Кристиан встал со скамейки, запахнул поплотнее плащ, и ещё раз взглянул на родной город, который благодаря тому, что парк располагался на возвышенности, был виден отсюда как на ладони.
Иногда, очень редко, ему приходило в голову мысль о том, что он зря выбрал карьеру военного. Своим отцом он с детства искренне восхищался и хотел быть похожим на него во всём. Отец был для него героем. Но не тем героем, о котором можно прочитать в книге, а настоящим, живым примером мужества, благородства и храбрости. Крис рано остался без матери и его воспитанием занимались исключительно дед и отец. Они научили его всему. Отец никогда не заставлял его делать то чего он не хочет. Он никогда не навязывал ему своего мнения. Крис вырос человеком дисциплинированным и разносторонне развитым. Классическая музыка Баха, Моцарта, Чуковского была очень любима им. Ещё подростком он начал сочинять стихи, подражая своему кумиру, Гётте. Преподаватели пророчили ему будущие литератора, но судьба распорядилась по-другому.
Служить своей стране – это честь. Эту истину он уяснил с детства. Крис видел, как гордился этим его отец. В конце концов, ему нравилось всего себя отдавать своей стране, знать, что твоя профессия приносит пользу, а мысли о не правильном выборе посещали его только в моменты, когда он позволял себе расслабиться. Очередной порыв холодного ветра поднял  в воздух пожухлые листья. Огни Берлина яркими звёздами распластались перед ним. Ему хотелось надеяться, что страна изменится, в лучшую сторону, когда он вернётся сюда, и увидит новый, счастливый Берлин. Может быть тогда, отец передумает. Вздохнув, Крис быстро повернулся и двинулся  по аллеи в сторону выхода.



Владимир Сединкин

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться