Чёрные Совы. Книга 1: Пробуждение

Размер шрифта: - +

Глава 11

3 марта 1942 года
Центральный район СССР

   Лесник очень плохо спал. Да и назвать сном состояние в которое он впадал было трудно. Стоило ему только закрыть глаза, как он проваливался в бесконечные кошмары. Раз за разом он возвращался в день смерти Алексея.
Ему снилась виселица, окружённая фашистами, а на ней в петле стоял он. Напротив, прямо посреди площади, выстроились все три диверсионные группы НКВД, в полном составе. Впереди всех стоял Зимин, который с ненавистью взирал на Лесника.
Чуть позади, за спинами его товарищей стоял капитан СС убитый им. Он улыбался и указывал рукой в чёрной кожаной перчатке куда-то чуть правее. Повернув голову, Лесник с удивлением замечал, что рядом с ним стоит Алексей. Его Алексей. Он пытался заговорить с братом, но с ужасом понимал, что он не слышит его. Попытки обратить на себя внимание прерывались громким криком снизу.
- Предатель! Иуда! – голосил Зимин. – Будь ты проклят!
Алексей неожиданно оживлялся и подходил к стоявшему на лавке. Леснику казалось, что сейчас кончиться весь этот ужас и брат освободит его. Однако Алексей деловито проверял крепость верёвки на шее и становился у него за спиной в ожидании казни. Зимин махал рукой и Алексей выбивал лавочку из-под его ног.
Обычно на этом он с криком просыпался. Этот кошмар мог повторяться несколько раз за ночь. Такой сон не приносил отдыха и утром Лесник просыпался разбитым и больным.
Сегодня поспать вообще не удалось. Он думал о том, как бы он поступил, если бы провидение дало ему второй шанс. Однако ответ был для него очевиден. Он поступил бы точно также. Был шанс спасти жизнь Алексея, и он должен был им воспользоваться. Да он предатель и подонок. Да он обрёк на смерть своих товарищей, но тогда он просто не мог поступить по-другому.
Поднявшись с кучи еловых веток, которые служили ему постелью, Лесник запнулся об большую кучу трофейного оружия и боеприпасов. Последнее время убежищем ему служил подвал сожжённой школы. Здесь было совершенно безопасно, а главное безлюдно. Пару недель назад отряд фашистских карателей, за помощь партизанам, до основания разрушил маленькую деревеньку под рыбным названием Караси. Жители частью были убиты, а частью подались в леса. В своих скитаниях Лесник натолкнулся на пепелище и остался здесь. Оно идеально подходило для его целей. В пяти километрах отсюда располагалось большое село, где была комендатура, а значит много немцев. Убийство немцев стало единственной целью его жизни. Но он давно уже не нападал на первого встречного солдата. Он старался ужалить врага посильнее.
Пора. Одевшись, он сунул за пояс пару противотанковых гранат, вздел на себя несколько автоматов с магазинами и осторожно озираясь вышел из развалин школы.
В этом году весна что-то не торопиться с приходом, - подумал он, взглянув на раскинувшиеся вокруг снежное покрывало.



Владимир Сединкин

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться