Черный

Размер шрифта: - +

Черный

Черный матерый волк лежал за домом Егеря и наблюдал, как резвились двое волчат, а рядом с ним лежала Серебряная Волчица. Волчата были их детьми, и мать-природа сыграла над ними шутку: мальчик был копией своей матери, а его сестра вся пошла в отца. Черный из-под опущенных век наблюдал за игрой детей и предавался ностальгическим воспоминаниям.

 

Впервые он обернулся волком, когда ему было тридцать пять лет. К своему превращению в волка он отнесся спокойно, так как в семейных легендах всегда фигурировали люди-волки. Это и решило его дальнейшую судьбу. Продав городскую квартиру и переписав фирму на супругу, с которой он развелся, благо общих детей у них не было, а посвящать ее в семейные тайны ему не хотелось, он уехал жить к брату, который жил в деревне с женой и пасынком. Пасынка брата Черный не любил: тот был трусоват и мог совершить любую подлость.

О том, что он стал волком, Черный рассказал брату, как только приехал к нему. Брат молча выслушал его и предложил жить у него.

 

* * *

Через несколько лет в деревне поселилась молодая девушка лет двадцати пяти, и волк Черного признал в ней свою спутницу, а через полгода после этого Черный услышал разговоры о Серебряной Волчице, что спасла детей.

Волк первое время издали наблюдал за красавицей-волчицей, боясь подойти к ней ближе. Однажды Волчица сама увидела его, но он сам так и не решился приблизиться к ней.

Потом грянул гром — оказалось, что пасынок брата оказался замешан в преступлении, и Черный пошел на риск, помогая Волчице отконвоировать того к дому брата.

Наевшись вместе с Волчицей мяса и заметив столь знакомый жест брата, приглашающего их с Волчицей в дом, он заметил нерешительность лесной красавицы. Черный посмотрел на Волчицу и, мотнув головой, уже лично пригласил ее в дом.

Волчица оказалась той самой девушкой, которая переехала в их деревню.

В тот день они так и не смогли поговорить, но как говорится, глаза — это зеркало души, и Черный видел в ее глазах тот трепет, который испытывал сам, когда встречал девушку.

Наверное поэтому Черный решился на то, чтобы рассказать ей семейное предание. Его брат видел, что он был готов драться насмерть за свою спутницу, и только молча усмехался. Пока же Черный стал молчаливым спутником Волчицы, и так продолжалось два с половиной года, прежде чем он открылся ей в своих чувствах, и ему было приятно, когда Волчица призналась в ответных чувствах.

 

* * *

Их свадьбу играли всей деревней, скрывая от жителей главную тайну, — ведь они давно стали в глазах ее жителей Хранителями. Лишь Егерь и его супруга знали секрет новобрачных.

После свадьбы они стали жить в доме, который принадлежал Волчице, и лишь в полнолуние, будучи в обличье Серебряной Волчицы и Черного Волка, вместо прогулки по лесу устраивались за домом Егеря на завалинке.

 

Гром грянул через несколько месяцев, когда Волчица стала капризной и раздражительной. Не раз Черному доставалось от ее клыков. Однажды их драка чуть было не закончилась летальным исходом для Волчицы, если бы Егерь не растащил их в разные стороны. И откуда у того взялась такая сила?!

Пока брат обрабатывал раны, что нанесла ему Волчица, той занималась супруга Егеря. Закончив, она от всей души мокрым полотенцем прошлась по обоим мужчинам, прежде чем огорошила обоих. Испортившийся характер Волчицы, не был ничем иным, как проявлением эмоций беременной женщины. Так Черный узнал, что скоро станет отцом.

Несмотря на испортившийся характер супруги, он стал чаще исчезать в лесу — только за тем, чтобы найти подарок для Волчицы. Иногда это был кролик, иногда молодой теленок лося. Он был готов разбиться в лепешку, лишь бы Волчица сменила гнев на милость.

Жена брата, посмотрев на его страдания и то, что Волчица не обращает на него внимания, выгнала его жить к брату, а сама переселилась к невестке и наблюдала за ее беременностью. Мужчин на порог дома она не пускала из-за опасения выкидыша, ведь не каждый раз приходится принимать роды в такой ситуации. То, что рожать Волчица будет дома, это даже и не обсуждалось.

В дом Черный смог войти лишь, когда Волчица благополучно разрешилась от бремени, и тогда же узнал причину, почему последние четыре месяца его не пускали на порог: последние месяцы своей беременности Волчица не могла стать человеком. Так что и рожала она в облике волчицы.

 

* * *

Их дети могли становиться волчатами с самого рождения, наверное, поэтому теперь они охотно проводили время с ними за домом Егеря.

Черный пока не знал, почему опасался гулять с детьми по лесу, но время от времени сопровождал брата во время охотничьего сезона. Кроме этого, они с братом строили на берегу давно примеченного братьями лесного озера дом. Дом был практически достроен, оставалось решить такую проблему, как мебель, и так как из-за расположения дома машина с мебелью туда добраться не могла, то мебель они также делали своими руками. Черный лично сделал две колыбельки.

Дом на озере, по словам Егеря, был готов, несмотря на то, что был пустым и холодным, так как жильцы в него еще не въехали.

Еще раз посмотрев на играющих волчат, Черный поднялся на лапы и потянулся. Он принял решение, он отведет свою семью в новый дом уже сегодня.

Волчица молча наблюдала за ним и мотнула головой, когда ее супруг осторожно положил волчат в корзинку, которую сплел Егерь, чтобы ту, будучи волком, Черный мог носить на своей спине. Волчица, увидев маневр супруга, медленно пошла следом.

Дорога к озеру заняла почти половину ночи, и туда они пришли лишь на рассвете.

— Как тебе?! — первым делом спросил Черный, едва став человеком.

Прислушавшись к своим ощущениям, Волчица посмотрела на него и с легкой улыбкой ответила:

— Красиво. Неужели мы теперь дома?!



Selena Muun

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться