Черный Барон

Размер шрифта: - +

III

Неизвестно откуда здесь взялась полицейская машина. Она осторожно выехала из-за угла, словно подкрадываясь к воришкам, которым как раз удалось снять одно из зеркал. То ли полицию вызвал кто-то из здешних жильцов, то ли сама «Рыжуля» выглянула в окно и увидела, как трое подростков обрабатывают ее джип – в любом случае ситуация получалась дерьмовой. Не сговариваясь, трое парней бросились бежать, надеясь, что полицейские окажутся достаточно толстыми и ленивыми, чтобы не гнаться за ними. Но сегодня явно был не их день.

– Стоять! – крикнул один из полицейских и устремился вслед за новоиспеченными преступниками. Его коллега попытался преследовать их на машине, но беглецы успели свернуть в проход между домами, где, на их счастье, были установлены столбики, не позволяющие автомобилю проехать.

Само собой, Койот и его компания не могли знать, что в доме, под окнами которого они решили провернуть ограбление, жил один из их преследователей. И, как назло, именно сегодня его коллега вызвался подвезти его с дежурства. Ни полицейские, ни воры понятия не имели, что встретятся в этом дворе, а Александр Диканов среагировал скорее инстинктивно, поэтому и бросился в погоню. Этот вечер он планировал спокойно провести дома за просмотром футбольного матча, а на следующий день махнуть к матери за город и помочь ей с огородом.

В свою очередь, его коллега, Сергей Котов, впервые заехавший в этот двор, совершенно не знал, где может проехать машина, а где нет. Поэтому выросшие перед капотом автомобиля столбики стали для него неожиданностью. Но уже через миг мужчина решительно оставил машину и бросился следом за убегающими.

Подростки оказались резвыми, и один из них даже додумался отделиться от остальных, поэтому Александр устремился за ним, а Сергей за двумя другими. В какой-то миг Котов даже почувствовал легкое злорадство: недаром он столько лет занимается по утрам бегом, что в свои сорок практически не уступает этим пацанам.

Трое воришек, видимо, были нездешними, так как те двое, которых преследовал Сергей, в какой-то миг попытались свернуть в один из дворов, но, быстро сообразив, что там тупик, вернулись на прежний маршрут. От этого они потеряли драгоценные несколько секунд, и Котов сумел еще немного сократить расстояние между ними. Кричать угрозы в спину убегавшим полицейский не торопился. Нужно было держать дыхание, в то время как пацаны, скорее всего, уже скоро начнут задыхаться.

Внезапно беглецы выбежали на дорогу и буквально проскочили перед капотом мчащейся на них машины. Водитель неистово загудел и резко ударил по тормозам. Сергей приостановился, не желая закончить сегодняшний вечер на больничной койке, и поэтому вновь утратил драгоценное время.

– Совсем идиоты! – заорал, высунувшись в окно, водитель старенькой «ауди». Однако, заметив мужчину в полицейской форме, который преследовал двух парней, быстро передумал связываться с «уголовниками».

Тем временем, оказавшись на другой стороне улицы, Сергей начал отчаянно озираться по сторонам. Пропустив грузовик, он отвлекся и потерял беглецов из виду. И, как назло, никого из пешеходов, кто бы мог ему подсказать, поблизости не оказалось.

«Проклятье! – с досадой подумал он. «Надеюсь, хоть Саня догнал третьего мудака».

Однако уже через миг полицейский испытал откровенное разочарование. На противоположной стороне появился запыхавшийся старший сержант Диканов. Иван оказался куда быстрее, чем его преследователь, поэтому довольно быстро скрылся из виду, унося с собой украденное зеркало. Александр искренне надеялся, что хотя бы Сергею, который вечно хвастался своим спортивным образом жизни, удастся поймать одного из воров. Но, увидев товарища в одиночестве, с досадой сплюнул.

Тихо выругавшись, Сергей дождался, когда его коллега перейдет дорогу и приблизится к нему.

– Это твой район. Как думаешь, куда они могли деться? – тяжело дыша, спросил он.

– Думаю, к метро побежали. Наземный транспорт уже не ходит. Будем надеяться, что они не поймают попутку или такси.

– Сомневаюсь, что у них есть деньги на такси, – отозвался Сергей. – Они могут где-то укрыться в той части района?

С этими словами полицейский указал на проемы между домами.

– Ну разве что в барах, круглосуточной аптеке или у кого-то на квартире, если у них тут есть знакомые. Чтобы к метро попасть, им надо обратно идти, то бишь нам навстречу. А баров у нас в той стороне всего два: «Шот» и «Лагуна». «Лагуна» тут совсем рядом, но там охрана на входе, поэтому будет быстро. Спросим и двинем в «Шот».

– Они не могли далеко удрать, уже выдыхались, – произнес Сергей, направляясь следом за Александром в один из проемов между домами.

– Вот же сучата малолетние! Я даже толком не запомнил их лиц. Тот, за которым я гнался, был в спортивной черной ветровке. Быстрый, зараза!

– Я бы поймал одного из них, если бы не машина. Эти идиоты прямо под колеса бросились. И мне оставили выбирать: либо под машины ложиться, либо упустить их.

Тем временем Олег и Дима оказались в каком-то внутреннем дворике. Задыхаясь от быстрого бега, они испуганно огляделись по сторонам, в ужасе понимая, что стены окружили их, а единственный выход отсюда – это возвращаться назад и, скорее всего, сталкиваться нос к носу с преследователями. Едва различимая музыка, звучавшая из темноты, заставила парней еще больше насторожиться. Внезапно на втором этаже одного из домов вспыхнул свет, который позволил беглецам рассмотреть приоткрытое окно на первом, откуда, собственно, и доносилось что-то вроде «Я до сих пор тебя люблю-ю-ю, малыш...».

– Туда! – прошептал Олег, обратившись к Диме, и первым бросился к окну. Он не знал, куда попадет, перебравшись через подоконник, но то, что это не жилая квартира, было понятно по черной ткани, что плотно закрывала соседние окна. Проникнув внутрь, Койот выглянул на улицу и, быстро оглядевшись, протянул Диме руку, помогая ему залезть в комнату. В эту минуту он искренне порадовался, что не взял с собой Енота, которого затащить наверх оказалось бы куда более проблематично.



Дикон Шерола (Deacon)

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться