Черный Барон

Размер шрифта: - +

V

Было около полуночи, когда подростки начали собираться на чердаке. Разрешение пользоваться этим помещением добыли еще предыдущие поколения, поэтому нынешние унаследовало его уже подготовленным для посиделок. Это место считалось самым уютным во всем интернате. Пол здесь устилали ковры, по периметру лежали разноцветные диванные подушки, а в центре комнаты красовался круглый стеклянный стол с глубокой трещиной на поверхности. Все эти вещи были либо получены из разных благотворительных организаций, либо попросту найдены на улице рядом с мусорными контейнерами.

Разумеется, заведующая сразу поставила условие, что чердак станет доступен только при соблюдении нескольких правил: уборку здесь проводят сами подростки, причем минимум раз в неделю, никто не должен тут находиться позднее девяти вечера, и, разумеется, никакого курева, алкоголя и других взрослых развлечений. Два раза в месяц она могла устроить неожиданную проверку и навсегда закрыть чердак, если найдет хоть что– то подозрительное.

Правила соблюдались неукоснительно и при этом нарушались все разом. Здешние обитатели быстро смекнули, как создавать видимость тихого уголка, при этом то и дело устраивая ночные посиделки. Выход на крышу позволил сформировать под боком курилку и дымить там сколько угодно, не боясь, что чердак провоняет сигаретами. Главное не разбрасывать окурки, поэтому курильщики брали с собой пустые железные коробочки из-под конфет, которые служили переносными пепельницами.

Также на чердаке любили устраивать свидания: парочки приходили сюда развлекаться, оставляя кого-то из друзей следить за тем, чтобы не заявился никто лишний. Но настоящие вечеринки с музыкой и алкоголем проходили только в дежурства Таксы. Этот тип за небольшое вознаграждение заранее сообщал подросткам, когда может случиться ночная проверка, а также помогал избавляться от пустых бутылок.

Само собой, на чердак не могли подниматься все. «Малолетки», коими числились обитатели детского дома, не достигшие четырнадцати, а также «ботаны», «лохушки» и «отстои» туда категорически не допускались. Редко кто из здешних изгоев видел чердак изнутри: преимущественно это были те, кто когда-то числился среди друзей Виктора, Олега или Миланы, но каким-то образом разочаровал их. Остальные же могли лишь мечтать, что однажды им все-таки посчастливится подняться наверх.

Одним из таких счастливчиков числился Енот. Прежде, когда он состоял в компании Виктора, парню не разрешалось ходить на чердак вместе с остальными. «Вали отсюда, жиртрес!» –  звучало каждый раз, когда парень приближался к заветной лестнице. И Виктор не стремился за него заступаться. А вот дружба с Олегом решительно изменила ситуацию. Койот буквально проталкивал друзей всюду, где был открыт доступ ему самому. Надо добавить, эта черта характера доставляла парню много проблем с Виктором и Миланой, которые не хотели видеть «отстойник» на верхнем этаже.

Цою его «билет в рай» достался проще, чем Игорю. Милана находила Рому симпатичным, поэтому сама вступалась за него, когда Виктор, Клещ или еще кто-нибудь пытались указать ему на дверь. Когда же рядом находился Олег, все претензии к Цою отпадали вовсе. Рома не раз утверждал, что никогда особо не стремился попасть на чердак, но, когда у него появилась такая возможность, он старался бывать там как можно чаще.

Что касается Пули, то чердак он, как и Олег, посещал с самого начала. Иван никогда не числился среди лохов, и, как только ему исполнились заветные четырнадцать, стал главным завсегдатаем ночных пьянок. Виктор его особо не трогал по старой дружбе. Да и Милана относилась к нему спокойно, хотя за глаза постоянно посмеивалась, утверждая, что Иван – это убогая версия Олега, предназначенная для страшненьких девочек. Впрочем, доля правды в ее словах присутствовала: рядом с Иваном преимущественно вертелись девушки, отвергнутые Койотом или мечтающие когда-нибудь начать с ним встречаться.

В свою очередь, Дима относился к тем, кого на чердаке называли «гастролерами»: то он посещал верхний этаж с завидным постоянством, то пропадал на несколько месяцев. Здешние завсегдатаи относились к его присутствию с откровенным равнодушием: что есть, что нет. Если он появлялся, то встречали его довольно приветливо, но, если не приходил, никто не бежал разыскивать его, чтобы уговорить подняться.

Когда Койот и его компания явились на вечеринку, веселье было в самом разгаре. Кто– то уже напился и лежал, уткнувшись лицом в ворс ковра, кто– то курил на крыше и вел философские беседы о смысле жизни, группа парней и девчонок играла в карты на желания, остальные же поделились на парочки и ворковали, сидя по углам. Сама именинница находилась в компании Кати, Алины, Иры и Виктора и неторопливо потягивала водку с соком. Она была уже достаточно пьяна, однако ее расслабленность мигом улетучилась, когда в комнате появился Олег. Милана никак не ожидала, что у ее бывшего парня хватит наглости явиться сюда сегодня.

–  С днем рождения, Милана! –  крикнул Игорь и помахал рукой девушке. Брюнетка выдавила из себя улыбку, после чего поднялась с места и направилась к вошедшим. Она миновала Олега, словно пустое место, и демонстративно обняла сначала Ивана, а затем Диму. Енот такой чести не удостоился, и парень почувствовал, как его настроение начало стремительно портиться. Милана всегда брезговала им, и даже сегодняшний день не стал исключением.

–  Классно, что вы пришли! –  произнесла она, не торопясь выпускать Диму из своих объятий. Она чувствовала, что он нервничает, и его попытка произнести хоть какую– то поздравительную речь с треском провалилась. Милана весело улыбнулась и, бросив кратко "спасибо", поцеловала Диму в щеку. Ощутив ее горячие губы на своей коже, парень мысленно поблагодарил царящий здесь полумрак, который скрыл его пылающее лицо. Сердце забилось чаще, мысли спутались, а все слова разом застряли в горле. Олегу не слишком понравилось увиденное, но виду он не подал. Наконец Милана отстранилась и, кивнув в сторону своей компании, произнесла:



Дикон Шерола (Deacon)

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться