Черный Барон

Размер шрифта: - +

XI

Инцидент на алгебре можно было легко списать на шутку, понятную только Сенатору и Койоту, вот только на следующем уроке Катя и Дима вновь сидели вместе. То и дело они переговаривались и даже обменивались улыбками, что еще больше озадачивало одноклассников. Кто-то надеялся, что поведение Сенатора попросту вызвано желанием поглумиться над доверчивой Джокондой, однако все больше людей считало, что дело именно во взаимной симпатии.

Милана числилась среди тех, кто интересовался новоиспеченной парочкой больше других. Сочетание этих двоих вместе не просто не нравилось ей, оно раздражало. Дима был ее парнем, пускай запасным, пускай не особо нужным, но раздавать своих ухажеров бывшим подругам «королева» просто так не собиралась. Она всё пыталась понять, в какой момент Сенатор и Джоконда начали встречаться. Возможно, что-то завязалось между ними еще во времена чердачных тусовок?

Однако, когда Милана спрашивала Катю о ее симпатиях, та решительно заявила, что в интернате обитают одни идиоты. Интересно, насколько это высказывание понравится Диме? А если его еще немного приукрасить? Может, действительно стоит донести до мальчика, что о нем думает его возлюбленная?

Милана, определенно, намеревалась это сделать. Но для начала ей хотелось немного позлить Катю. Не мог же Дима и впрямь за один день влюбиться в эту дуру и выбросить из головы ту, на которую заглядывался уже второй год. Впрочем, его тоже можно понять: лучше синица в руке, чем журавль в небе.

Эти мысли успокаивали Милану, однако она все-таки решила поинтересоваться у Олега по поводу занимавшего ее вопроса. Девушка неожиданно подошла к нему на перемене и, взяв за руку, отвела в сторону, чтобы Иван и Рома не слышали их разговора. Она с Койотом все еще официально числилась в ссоре, но Милана решила не напоминать парню об этом.

– Я скучаю, – тихо произнесла она и, к своему удовольствию, заметила, что снисходительная усмешка с губ Олега исчезла. – Так по-тупому расстались. Все парочками ходят: Алинка с Максом, Машка с Вадиком, Катька с Димкой, одна я как дура. Ты больше меня не любишь?

Ее слова произвели нужный эффект. Милана в очередной раз убедилась, насколько сильно ее влияние на Олега. Теперь парень выглядел несколько растерянным, но в глубине глаз вспыхнула радость. Он не ответил на ее вопрос, лишь обнял за талию и, притянув к себе, прижался губами к ее губам. Милана жарко ответила на поцелуй, не сильно стесняясь всеобщих взглядов. Затем, отстранившись, она рассмеялась и чуть тише произнесла:

– Если бы не идиот, из-за которого закрыли чердак, я бы затащила тебя туда на следующей перемене.

Олег улыбнулся.

– Не волнуйся, я нашел способ вычислить крысу. Подожди пару дней, и я назову тебе его имя. А что касается следующей перемены...

Олег вновь потянулся поцеловать девушку, но она накрыла его губы кончиками пальцев.

– Подожди! А как ты собираешься его вычислять? Никто же не видел этого придурка!

– Такса видел. Зачем изобретать велосипед, если можно спросить напрямую? Через пару дней он припрется за расчетом, так что скоро все выяснится.

– А вдруг он не скажет? – усомнилась Милана.

– Скажет. Ему больше нечего терять. За косарь-полтора он родную мать продаст, не то что пацана, из-за которого лишился работы.

Милана довольно ухмыльнулась. Что-что, а ей самой не терпелось поскорее расправиться со стукачом, и она уже не раз прокручивала в голове возможные варианты мести. То, что Олег определил пол «крысы», несколько разочаровало девушку. Она подозревала исключительно Катю. Во всяком случае, Милане чертовски хотелось, чтобы предателем оказалась именно неугодная ей подруга.

Впрочем, в этих подозрениях присутствовала своя логика. С вечеринки Катя ушла раньше всех, и, возможно, потому, что Дима назначил ей торопливое «романтическое свидание» в одной из туалетных кабинок. Когда она пришла, Лескову уже хорошенько досталось от Виктора, и она бросилась к Таксе. А сейчас Дима начал встречаться с ней в открытую, чувствуя вину, что из-за него Катя стала стукачкой.

– А с каких пор Джоконда и Сенатор вместе? – как бы невзначай поинтересовалась Милана. Дима и Катя как раз показались в коридоре, поэтому вопрос прозвучал кстати.

– С алгебры, – Олег усмехнулся. Все-таки его девушка была чертовски любопытной. На красивом лице Миланы отразилась сосредоточенность, словно она пыталась разгадать какую-то сложную загадку, и ответ Койота ее не слишком удовлетворил.

– Я серьезно! Дима – симпатичный мальчик, мог бы себе и получше найти. Зачем ему позориться с этой лохушкой? Поговори с ним, жалко дурака.

– А не ты ли оформила ее в лохушки? – Олег весело осклабился, и Милана рассмеялась в ответ.

– Джоконда уже давно бесит. Строит из себя не пойми кого, хотя одевается, как чучело, и выглядит не лучше. В последнее время так вообще вымораживает. «Марфушка» организовала ей обучение у какого-то там дебильного художника, так теперь она пальцы гнет, типа самая крутая. Овца, блин!

На это Олег лишь пожал плечами. Причина конфликта между девушками по-прежнему была ему непонятна. Вроде бы все забыли о его дурацком подкате к Джоконде, но почему-то Милана продолжала вести боевые действия. Может, Катя и впрямь зазналась? Впрочем, его это не особо интересовало.

Похожей разведкой занималась и Алина, разве что обратилась она непосредственно к Ивану. Она нашла парня во дворе, спрятавшимся за деревом, где он быстро докуривал сигарету, пока никто из воспитателей не застукал его за этим занятием.

– Чего тебе? – резко спросил Иван, когда девушка окликнула его по имени. Затем он потушил сигарету о ствол дерева и бросил окурок в дупло, которое с незапамятных времен использовалось в качестве пепельницы. В отличие от Олега, который с легкостью прощал своей девушке все ее выходки, Иван помнил свои обиды. То, что Алинка теперь гуляла с Максом, чертовски злило его, поэтому ее появление не вызвало у него приветливой улыбки.



Дикон Шерола (Deacon)

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться