Черный Барон

Размер шрифта: - +

II

II

Дмитрий не подозревал, что поход к экстрасенсу может оказаться настолько плодотворным. Пускай его визит к местной колдунье и закончился немного неожиданно, тем не менее на свой вопрос Лесков все же ответил. Теперь оставалось только разобраться: что делать с полученным знанием? То, что он, детдомовский парнишка без каких-либо перспектив, выиграл «джек пот», казалось чем-то невероятным. Подобная мысль опьяняла похлеще коньяка. С такими возможностями можно добиться чего угодно, главное, разобраться, как управлять этими самыми способностями.

Для своих первых тренировок Дмитрий выбрал метро. Здесь всегда находилось достаточно людей, которым можно было пробовать внушить какие-нибудь мелочи. Например, перевернуть страницу газеты или пересесть на другое место. Правда, на деле все оказалось далеко не так просто. Дмитрий смотрел на сидящего напротив человека, чем немало нервировал подопытного. Людям всегда становится неловко, когда на них кто-то пялится, а когда пялится незнакомый парень, то и вовсе мерещится злоумышленник. Кто-то поспешно отворачивался, крепче стискивая в руках сумку, кто-то переходил в другой конец вагона, а кто-то и вовсе покидал поезд, не желая ехать вместе с психопатом.

Этим утром «игру в гляделки» прервала сухонькая старушка, которую Дмитрий пытался заставить убрать газету в сумку. Пожилая женщина чувствовала на себе пристальный взгляд парня и, встречаясь с Лесковым глазами, недоумевала, что он в ней нашел. В какой-то момент женщина даже достала из сумочки зеркальце, решив, что у нее что-то с лицом, а затем, не выдержав, принялась отчитывать парня на весь вагон, мол, в его возрасте пора бы уже знать, что невоспитанно – так пристально смотреть на людей. Послышались смешки, и Дмитрий с откровенной досадой отвел взгляд. Именно в этот момент старушка сложила газету и убрала ее в сумку.

«Может, срабатывает чуть с опозданием?» – с надеждой подумал Лесков. Однако уже через миг старушка поднялась с места и направилась к выходу.

Среди подопытных Дмитрия оказывались и клиенты ресторана. То были состоятельные люди, которые за один вечер могли спустить чью-то зарплату, и парень периодически пытался внушить им желание оставить больше чаевых. Но это не срабатывало. В итоге, способность, которая еще недавно представлялась Дмитрию лотерейным билетом, на деле оказалась едва ли не бесполезной. Лесков уже понимал, что для того, чтобы что-то внушить, нужен определенный настрой и, возможно, даже зрительный контакт. Часто ни того ни другого не оказывалось.

Таким образом, Дмитрий по-прежнему оставался студентом, подрабатывающим после учебы в ресторане и проходящим практику в строительной компании. Свободного времени почти не оставалось, и от этого отношения с девушками заканчивались, толком и не начавшись. С деньгами тоже было негусто, существенно помогали лишь чаевые. Наибольшие суммы оставляли женщины: то ли им нравилась внешность молодого официанта, то ли его внимательность, но в любом случае с деньгами они расставались куда охотнее.

Сложнее всего оказалось обслуживать ровесников. Молодые парни, дети богатых родителей, смотрели на него едва ли не с презрением, а в глазах девушек читалось снисхождение. Такие цыпы, приезжающие в ресторан на дорогих машинах, казались Лескову такими же недоступными, как луна на небе. Иногда они были не прочь с ним пофлиртовать, но это делалось больше для показухи. Так сказать, для того, чтобы порисоваться перед подругами.

В субботу вечером здесь собиралось особенно много посетителей. Мужчины в дорогих костюмах и женщины в роскошных платьях спешили сюда насладиться хорошей кухней и покрасоваться собой перед другими гостями ресторана. Казалось, все эти люди становились объектами выставки, которыми нельзя не восхищаться. Здесь встречались и актеры, и телеведущие, и олигархи, и криминальные авторитеты.

Именно в этот вечер последние вели себя особенно шумно. Они что-то праздновали, отчего их громкие восклицания, приправленные крепким словцом, рассыпались по заведению. То и дело раздавались взрывы хохота, подкрепляемые очередным тостом за здравие и долгую дружбу. Ресторан следил за своей репутацией, однако сейчас здесь гостили люди, с которыми лучше было не ссориться.

Илона, хорошенькая официантка, которой пришлось обслуживать этот столик, находилась на грани нервного срыва. Пьяная компания отпускала в ее адрес пошлые шуточки, предлагала деньги за определенного рода услуги, а то и вовсе распускала руки.

– Не для того я оканчиваю юридический, чтобы пьяная мразь хватала меня своими грязными лапами! – в гневе пожаловалась девушка коллегам. Алексей, Наталья и Дмитрий посмотрели на нее с долей сочувствия. – Ребят, давайте поменяемся столиками. Я уже не могу! У меня руки трясутся. Я, правда, не выдержу и двину кому-нибудь из них по морде подносом.

– Ну твоя просьба явно не ко мне! – ответила Наташа. – Со мной эти уроды будут такими же «обходительными». Пусть парни обслуживают.

– О да-а-а, – недовольно протянул Алексей. – Мне уже один раз разбили нос, когда я подменил официантку. Вообще-то, Илон, у каждого есть свои столики, и мы сами должны за них отвечать. Раз менеджер посадил их за твой, придется потерпеть.

– Спасибо тебе! Настоящий мужик! – фыркнула Илона. – А потом еще удивляешься, почему у тебя девушки нет, если даже заказ отнести не можешь… Ну ребята, ну подмените! Моя смена и так вот-вот закончится. Ну что вам, сложно что ли?

– Давай я отнесу, – предложил все это время молчавший Лесков. Он не стремился выглядеть в глазах коллег героем и предложил свою помощь лишь потому, что по обыкновению самые проблемные компании оставляли больше всего чаевых. Люда посмотрела на новичка с долей удивления, а затем счастливо улыбнулась.

Эта компания и впрямь оказалась проблемной. Когда Дмитрий приблизился к ним, неся на подносе блюда, его встретили ворчанием. За столом сидело пятеро человек, место шестого на данный момент пустовало. Пьяные и уверенные в своей безнаказанности, они вели себя особенно нагло. И замена официанта пришлась им крайне не по душе.



Дикон Шерола (Deacon)

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться