Черный Барон

Размер шрифта: - +

III

III

Бар, который Олег выбрал для общения со старым другом, относился к тем заведениям, куда не стоило приходить с пустыми карманами. Пробежав взглядом по меню, Дима понял, что сможет позволить себе максимум один напиток, чтобы после этого не питаться макаронами до конца недели. В свою очередь Олег на цены даже не взглянул. Деньги давали ему ту самую уверенность, которую невозможно получить, обладая лишь сильным характером.

Олег заказал себе бокал дорогого коньяка и, вальяжно откинувшись на спинку кресла, затянулся сигаретой. Несколько секунд он с долей интереса рассматривал своего друга, подмечая, что Лесков тоже изменился. Дима возмужал, чуть отрастил волосы, однако выглядел худым и уставшим. Сейчас парень пытался казаться расслабленным, но Койот понимал, что другу чертовски неуютно в столь дорогом заведении.

– Я проставляюсь! – бросил он Диме и весело улыбнулся. В детском доме эта фраза всегда воспринималась на ура, поэтому Олег откровенно удивился, когда Лесков пожелал расплачиваться сам. Его отказ даже задел. Койоту не понравилось, что друг пытается казаться круче, чем он есть. Вначале Лесков солгал на тему работы, теперь не желал соглашаться на угощение. Было видно, что Дима не хочет в чем-то уступать своему другу детства, хотя в финансовом вопросе это было очевидно.

– Наши постоянно спрашивают о тебе, – Олег решил сменить тему. – Ты не приезжаешь в Питер на сходки, поэтому все решили, что в Москве ты поднялся и теперь брезгуешь бывшими друзьями.

Дима щелкнул зажигалкой и прикурил.

– По возвращению развенчай этот миф, – ответил он, криво усмехнувшись. – Расскажи, что у наших?

– А что у наших? – Койот пожал плечами. – Все карабкаются, как могут... Алинка замуж выскочила за какого-то дальнобойщика, родила ему дочку. Работает в продуктовом на кассе, выглядит хреново. Долгое время пыталась с Иваном контакт наладить, но он шлет ее куда подальше. Один раз только к ней домой подъехал, когда муженек ей по пьяни передние зубы выбил. Приревновал к кому-то. Мелкая с тех пор зашуганная стала.

– Надеюсь, вы «поговорили» с этим дальнобойщиком? – слово «поговорили» Дима произнес весьма недвусмысленным тоном.

– Одного разговора хватило. Иван пообещал ему глаз выколоть, если он еще раз поднимет на жену рук, так что теперь как шелковый стал. Даже вроде бухает меньше. А мелкая пока у Ивана живет.

– С какой стати? – Лесков удивленно вскинул брови. – Иван решил примерить на себя роль любящего папаши?

– Да она похожа на него нереально, – Олег ухмыльнулся. – Иван брешет, что с Алинкой с пятнадцати лет больше ни разу. Да и мелкая сама к нему ненормально тянется. Неспроста это.

Тем временем официант принес два бокала коньяка. После пары глотков Диме наконец удалось немного расслабиться. Здешняя атмосфера все еще была ему чуждой, но разговор со старым другом невольно вернул парня в прошлое, на выщербленное крыльцо питерского интерната.

– Что с Ромкой? – Лесков невольно улыбнулся, вспомнив Заику Ик. Он был самым серьезным и тихим в их компании, поэтому Дима сомневался, что он работает вместе с Олегом.

– Ромка? Ромка нормально! На журналиста учится и подрабатывает в какой-то интернет-газетёнке. На сходки особо не ходит, говорит, что ему неохота видеть все эти морды. В политике весь такой подкованный стал. Заумный такой, трындец. И, кстати, прикинь, перестал заикаться. Бабу себе завел. Правда, баба эта лет на восемь его старше. Редактор какого-то крутого журнала. Богатая, пытается ему подарки дарить – не берет. Такой же, как ты.

– То есть? – фраза «такой же, как и ты» Диму немного насторожила.

– Тоже нос воротит, когда друзья ему бескорыстно что-то предлагают. Гордые выискались, мать вашу... Короче, давай я возьму нам бутылку, и мы нормально посидим. Тебе завтра надо на работу?

Упоминание о работе пришлось весьма кстати. Когда Дима вспомнил, что его уволили из-за Олега, то желание отказываться от возможности напиться за его счет тут же отпало.

– Завтра не моя смена, – слукавил он. – Ладно, заказывай.

– Вот это другое дело! – Олег немедленно оживился и поманил к себе официанта. Заказав бутылку, парень вернулся к рассказу.

– Так... Кто там у нас еще? Енот свалил в Турцию, аниматором работает в пятизвездочном отеле. Фотки постоянно присылает с пляжа. Волосы отрастил до плеч, похудел немного, загорелый, как кура гриль. В Россию возвращаться не хочет. Говорит, в Турляндии ему тепло и с бабами неплохо идет. Ща фотку покажу...

С этими словами Олег достал из кармана мобильный телефон и показал Дмитрию фотографию, на которой во весь рот улыбался и впрямь немного похудевший Игорь. В одной руке он держал спасательный круг с уточками, в другой – полотенце.

– Турецкий выучил? – улыбнулся Дима.

– Да кому он там нужен? Все русские. Ну английский еще немного требуется. Ты бы хоть в какой-то соцсети зарегистрировался, а то вообще никто не знает, как ты выглядишь.

– Может, позже, – уклончиво ответил Лесков. – Как дела у Миланы?

– Про Миланку ты и так все знаешь. Без изменений. Я ей шубу недавно купил, довольная бегает. Клубы, салоны красоты, фитнес-студия, магазины – не жизнь, а мечта. В модели рвется, а я ей сказал, что нечего. Не хочу, чтобы моя баба свою задницу всюду выставляла, так она в соцсетях отрывается. Недавно разорался на нее, сказал, что выкину из квартиры и машину заберу, сразу все удалила.

Олег весело рассмеялся, после чего с иронией добавил:

– Про тебя иногда вспоминает... Как ты за ней бегал, а из-за Катьки типа охладел... Попросила меня сфоткать тебя, а то уж больно интересно, как ты выглядишь. Так что можешь принять позу покруче...



Дикон Шерола (Deacon)

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться