Черный Барон

Размер шрифта: - +

VI

VI

Первое, что почувствовал Дмитрий, была боль. Она пульсировала в области скулы и чуть выше брови, ясно давая понять, что время приятного забытья прошло. Что-то не менее похожее на боль сквозило в затекших мышцах и впивалось в запястья.

Лесков медленно приоткрыл глаза, пытаясь определить, где находится. Однако темнота никуда не исчезла, ровным счетом как и мешок из плотной ткани, который сейчас красовался на его голове. Дима отчаянно дернулся, пытаясь сбросить ненавистную ткань, однако безрезультатно.

Здесь было холодно. Чертовски холодно. Парень почувствовал, как по его телу рассыпалась дрожь. Он сидел на каменном полу, прижавшись спиной то ли к столбу, то ли к узкой колонне. Его руки были заведены за спину и стянуты веревкой в районе запястий таким образом, чтобы они обхватывали эту самую колонну. Холод быстро вернул Диму к реальности, и в ту же минуту парня окатила ледяная волна паники. Он находился черт знает где, связанный, не в силах ни выбраться, ни даже осмотреться.

Пришло осознание, что происходящее – не дурацкий сон, который смоется струями воды в душевой кабине. И это не фрагмент фильма, не розыгрыш и даже не ужасная случайность. Это всего-навсего ответный ход влиятельного человека, которому не понравился вчерашний ужин. Найти адрес того, кто испортил вечер, Бранну не составило труда. Достаточно было сделать один телефонный звонок, и Анатолий Валерьевич со свойственной ему деликатностью без лишних вопросов сообщил адрес своего бывшего сотрудника.

В какой-то миг Дмитрию представилось, что его так и оставят здесь связанным, чтобы он мог сполна насладиться обреченностью, прежде чем смерть от холода или обезвоживания сжалится над ним. Эта страшная мысль еще больше усилила панику и тем самым заставила парня снова предпринять несколько отчаянных попыток освободиться. Но его действия лишь вызвали улыбки на лицах тех, кто за ним сейчас наблюдал.

– Проснулась, спящая красавица? – грубый мужской голос прозвучал так внезапно, что Дима вздрогнул. Понимание того, что он здесь не один, на какую-то долю секунды даже успокоило, но уже через миг воображение нарисовало предстоящие пытки. Наверняка его не убили сразу лишь потому, что хотели сполна насладиться процессом. Возможно, здесь даже появится наблюдатель, который лично пожелает принять участие в предстоящем развлечении...

Если бы Дима только мог увидеть лицо говорящего, всего на секунду, этого времени хватило бы, чтобы заставить незнакомца освободить его. Но нет, по жестокой случайности похититель не стал снимать мешка с головы парня. Или все-таки по счастливой? Быть может, он до сих пор остается «слепым» потому, чтобы позже не смог опознать своих похитителей?

Лесков автоматически повернул голову на голос, а в памяти уже начала выстраиваться цепочка прошедших событий. Парень вспомнил, как зашел в подъезд, и какой-то незнакомец с силой ударил его по лицу. Нападение было настолько неожиданным, что Дмитрий даже не успел защититься. Второй удар оглушил его, и парень провалился в беспамятство. А затем обнаружил себя здесь, связанным, с мешком на голове. Не нужно было числиться среди гениев, чтобы понять, кому он обязан столь «приятным» времяпровождением.

– Смотри-ка, даже на помощь не зовет, – продолжил незнакомец, и в его голосе отчетливо прозвучали ироничные нотки.

Затем к темноте прибавился глухой звук приближающихся шагов.

– Реально проснулся, раз дергается, – второй мужской голос, долетевший откуда-то издалека, показался Диме издевательски-добродушным. И то, что этот тип действительно издевался, подтвердила его следующая фраза: – Ну ничего, скоро снова уснет.

Лесков прижался затылком к каменной поверхности колонны, отчаянно пытаясь успокоиться. Паника не позволяла думать, отчего мысли путались в какой-то бесконечный клубок. Эти люди сто процентов работали на Бранна, а значит, вымолить у них пощаду или попытаться договориться было нереально. Не было даже идей, которые помогли бы Диме выбраться на свободу. Точнее, была одна, но она казалась настолько неосуществимой, что практически приравнивалась к фантастике. К тому же Лесков вполне мог получить пулю в лоб, едва он приступит к своей задумке.

Впервые в жизни он чувствовал себя таким беспомощным и напуганным. Это ощущение несравнимо с тем, когда Виктор прижал нож к его горлу, или когда за ним увязалась компания гопников. В первый раз Дима был уверен, что детдомовский мальчишка попросту не решится использовать свое оружие, а во второй раз нападавшие отступили, так и не посмев ударить свою жертву. Лесков не знал, что они увидели, но он отчетливо помнил, как главарь банды с перекошенным от ужаса лицом шарахнулся от него в сторону, а затем бросился прочь. Следом за ним убежали и остальные. Разумеется, ни один из гопников не задержался, чтобы подробно объяснить причину своей паники, и Лесков так и не узнал, что вызвало столь бурную реакцию. Вот только парень по кличке Тесак на всю жизнь запомнил «лоха», которого он планировал обчистить. Они заприметили его, выходящим из круглосуточного продуктового магазина, и увязались следом. Паренек не выглядел богатым, но наверняка у него при себе был мобильник и, возможно, даже какая-нибудь золотая цацка с религиозной символикой, которую можно сдать в ближайший ломбард. Вначале парни преследовали свою жертву молча, якобы им просто по пути. Но вот они ускорили шаг, и уже через миг Тесак схватил «лоха» за плечо.

– Бабло гони, падла! – приказал он. Однако, когда незнакомец обернулся, Тесак почувствовал, как от ужаса у него подкашиваются колени. Вместо испуганного лица потенциальной жертвы он увидел мутное черное пятно, на котором светились два огромных золотисто-медных глаза. Кроме этих глаз не существовало ничего, и Тесак даже не заметил, как струйка чего-то теплого потекла по его ноге. Так быстро он не бежал никогда. Да, они были пьяны, но не настолько, чтобы сущность могла им померещиться. В тот вечер они как будто встретились с чем-то потусторонним. Возможно, оно пришло из заброшенного дома в конце улицы, который власти уже давно собирались снести. Возможно, с кладбища.



Дикон Шерола (Deacon)

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться