Черный Барон

Размер шрифта: - +

VIII

VIII

Весь следующий день протекал непривычно медленно, словно кто-то добавил в сутки еще двадцать четыре часа. На занятиях Диме с трудом удавалось сосредоточиться. Мысли о вчерашнем переполняли голову, а предстоящий звонок от помощницы Бранна и вовсе вызывал странное волнение.

Парень не знал, стоит ли ему соглашаться на ужин с человеком, по приказу которого его несколько часов продержали в подвале. Любой другой на его месте уже давно бы обратился в полицию. Вот только Дима понимал, что ни там, ни где-либо еще ему не помогут. Бранн Киву имел связи, хорошую репутацию и, конечно же, деньги, поэтому закон на него не распространялся.

Миллионер не спрашивал Лескова о его желании сотрудничать – он ставил перед фактом. Разумеется, перед этим хорошенько подсластил пилюлю, заявив, что найдет убийцу Олега, а также щедро наградит Диму за хорошую работу. И в том, что он сдержит свое обещание, Лесков даже не сомневался. Этот урод будет щедр, потому что, заполучив в свое подчинение человека со способностями Димы, обретет гораздо больше. Да и требовал он всего ничего: сопровождать его на встречи и вынуждать каких-то людей подписывать невыгодные им контракты. В свою очередь Дима получит возможность отомстить за смерть друга, какую-то сумму денег и собственную жизнь.

Но было еще нечто такое, что никак не выходило из головы. Вопросы, проклятые вопросы, которые терзали его всё детство и терзают до сих пор. На эти вопросы не могли ответить ни врачи, ни страницы в интернете, ни что-либо еще. В мире не было людей, у которых глаза меняли цвет и тускло светились в темноте. Раньше спасала только мысль, что это – всего лишь галлюцинации, побочный эффект дурацких лекарств, которыми парень пичкал себя с пятнадцати лет. Однако случившееся в подвале всё изменило.

Бранн оказался таким же, как он. Они находились на разных ступенях социальной лестницы, жили по разным законам, однако, в каком-то странном смысле, оказались друг другу ближе, чем всё их прежнее окружение вместе взятое. Случившееся в подвале не могло показаться. Увиденное нельзя было свалить на таблетки, усталость или на последствия побоев. Глаза Бранна действительно изменили свой цвет, и в тот момент мужчина напомнил Лескову хищника, затаившегося в темноте. Но ведь и он сам в эту минуту походил на такого же хищника...

Дима в который раз нетерпеливо посмотрел на часы. Преподаватель объяснял ошибки, допущенные студентами в домашнем задании, и Лесков снова попытался сконцентрироваться на занятии. Но вот парень скользнул взглядом по аудитории, невольно удивившись тому, что только сейчас вспомнил про свою теоретическую девушку. Ее и Сергея в помещении не оказалось, отчего Дима почему-то испытал облегчение. Его и так уже задолбали вопросами, почему у него разбитая физиономия, и ребята уже откровенно зубоскалили, будто именно благодаря Лескову Сергей сегодня не явился на лекции.

– Что взять с детдомовских, – услышал он за спиной тихий шепот Марины. – Только и могут проблемы кулаками решать. Я бы в жизни не встречалась с таким. Это как с бешеной собакой жить, не знаешь, когда набросится.

– А мне его жалко, – с оттенком грусти ответила Тома. – И так в жизни не везет, так еще и Илонка с Серым загуляла. Хотя она и говорит, что они просто дружат.

– Да конечно, "дружат". Наверняка уже спят, просто боятся афишировать. Я бы тоже на их месте боялась. Мне кажется, Лесков и убить может. Ну не специально, а в состоянии аффекта. Так что, если найдут хладные трупы наших голубков...

– Дура, не шути так, – шикнула на нее Тома. – Дима нормальный, ему просто по жизни досталось. Представь, какой бы ты была, если бы провела всё детство в интернате.

– Чем жить с мусором, лучше не жить вообще. Даже представлять не хочу.

– Да там и представлять нечего, – внезапно произнес Дима, обернувшись к девушкам. От неожиданности обе замолчали. – Тебя бы, Марина, давно бы окунули пару раз головой в унитаз, чтобы в следующий раз думала, прежде чем открывать рот. А ты, Тома, лучше себя пожалей. В детдоме тебе бы пришлось еще хуже.

– Офигенно... – единственное, что смогла выдавить из себя Марина, после чего обе девушки замолчали.

Спустя несколько часов Диме наконец позвонили. На дисплее высветился незнакомый номер, и, когда парень взял трубку, он услышал приятный женский голос. Девушка представилась Ингой, ассистенткой Киву, и поинтересовалась, найдется ли у Димы сегодня время, чтобы поужинать с ее начальником. Услышав положительный ответ, девушка сообщила, что в полшестого за ним заедет шофер Бранна, после чего пожелала ему хорошего вечера и распрощалась с ним.

Время ужина, видимо, обсуждению не подлежало, поэтому Лесков успел лишь принять душ и сменить свитер на более новый, прежде чем ему вновь позвонили. Теперь это был шофер, который сообщил, что дожидается его у подъезда.

Сосед по квартире с удивлением наблюдал за тем, как Дима второпях разыскивает чистые носки.

– К бабе едешь? – полюбопытствовал он. По его логике чистые носки являлись главным доказательством того, что мужчина едет к женщине.

Дима не ответил, поэтому сосед продолжил развивать мысль.

– Ты бы лучше не носки менял, а морду себе заштукатурил. Она же на твое лицо будет смотреть, а не на ноги.

– Да черт возьми! Где они? – Дима в отчаянии схватился за голову.

– Кто?

– Носки! В тумбочке лежали!

– А, так я их у тебя одолжил. Людка же вчера приходила, – с этими словами сосед обезоруживающе улыбнулся.

Несколько секунд Дима молча смотрел на мужчину, чувствуя, что еще слово, и он взорвется. Но вот шофер позвонил снова, и Лескову ничего не оставалось, как вернуться в ванную комнату и снять с холодной батареи еще влажные после стирки носки.



Дикон Шерола (Deacon)

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться