Черный Барон

Размер шрифта: - +

IX

Для Димы путь до дома пролетел как в тумане. Невидящим взглядом парень смотрел в окно, не замечая ни сгустившейся темноты, ни желтых пятен фонарей, ни проносящихся мимо машин. Мысленно Лесков все еще находился в доме Киву. Он снова и снова прокручивал в голове тот миг, когда мужчина порезал себе руку, и черные пластины чешуи немедленно покрыли собой рану. И ведь это не могло быть каким-то дурацким фокусом: возможно, летающий бокал еще реально списать на оптическую иллюзию, но только не порез. Дима отчетливо видел, как образовываются эти странные наросты, тем самым в точности подтверждая слова Бранна. И парень уже всерьез начал задумываться о том, чтобы попробовать сотворить подобное и со своей рукой.

Когда шофер Бранна притормозил у знакомого облезлого подъезда, Дима с досадой заметил, что в окне его квартиры горит свет. Это означало, что сосед почему-то не ушел на работу в ночную смену, и придется снова терпеть его неумолкающий телевизор.

Однако вскоре Дмитрия постигло новое разочарование. Мужчина оказался в квартире не один: на кухне, облаченная в тонкий розовый халатик с кошачьими мордочками, уже вовсю хозяйничала его зазноба, Людмила. Наличие этой женщины в доме Диму чертовски раздражало, но, когда он увидел в прихожей два увесистых пакета с женскими вещами, парень помрачнел окончательно.

Сосед сидел в комнате с бутылкой пива и смотрел телевизор. Одной рукой он пальцами выуживал из миски холодные макароны и то и дело забрасывал их в рот.

– А ты че, сегодня не у своей? – лениво поинтересовался мужчина, заметив вошедшего.

– Какого хрена она тут делает? – сквозь зубы процедил Дима. – И что тут делаешь ты? У тебя же смена через пятнадцать минут?

– Смена – не смена, а я отпросился. Че ты пристал? Не ты один за хату платишь, я тоже могу приводить к себе гостей. Достал уже. Я от матери съехал не для того, чтобы у какого-то пацана разрешение спрашивать.

– Мы договаривались, что в рабочие дни...

– Ну договаривались, ну и че? – мужчина раздраженно поморщился. – Я вообще-то свои обещания держу, но тут решил, что ты сегодня к телке на всю ночь сваливаешь, поэтому захотел немного развлечься.

– И что же это за развлечение, для которого нужны два мешка с бабской одеждой? – не унимался Дима.

– Да это Людкино барахло. Хочет с нами малехо пожить. 

Заметив, как изменилось лицо парня, сосед поспешно добавил:

– Да ладно тебе, че ты сразу? Пусть хоть раз в жизни баба в доме побудет. Чистоту наведет, жратву нормально сготовит. Че тебе в падлу, что ли? Проблемы у нее, с родаками поссорилась. Не на улице же ей ночевать… Ну что ты рожу кривишь? Ненормально это – бабу друга из хаты гнать. Я бы твою никогда за двери не выставил.

– Одна ночь, ясно? И чтобы я не слышал вас обоих, пока учусь. Валите на кухню!

Сосед криво усмехнулся, явно недовольный таким ответом, но затем все же поднялся с продавленного дивана и выключил телевизор. Чуть подумав, мужчина отсоединил его от питания и перенес на кухню. Дверь закрылась, и сквозь хлипкую преграду до Димы донеслись звуки какого-то боевика. Понимая, что сейчас резать себе руку – не самая умная идея, Лесков занялся выполнением домашнего задания.

На часах было уже около трех часов ночи, когда он закончил. Сосед и его зазноба уже безмятежно спали, поэтому Дима осторожно, чтобы их не разбудить, прошел на кухню. Во-первых, чертовски хотелось есть, во-вторых – курить, а, в главных, – проверить дурацкую теорию с чешуей.

В противоположность тому, что сказал сосед о чистоте в доме, на кухне царил откровенный бедлам. Посуда, которую использовала Люда для готовки, осталась не вымытой и теперь была разбросана по всей столешнице. Маслянистая сковорода лежала в раковине, заваленная кружками, внутри которых темнела заварка. На плите красовались пятна жира. К тому же из мусорника отвратительно воняло рыбными очистками.

С трудом сдерживая ярость, Лесков вынес пакет на улицу и швырнул его в мусорный контейнер. Затем щелкнул зажигалкой и жадно прикурил. Через четыре часа нужно было вставать, а он так и не ложился. Сегодняшний вечер у Бранна никак не давал покоя, и когда парень докурил, он снова вернулся на кухню, но уже для того, чтобы помыть нож для резки мяса. Благо, он был достаточно острым…

Люда услышала, как хлопнула входная дверь, поэтому проснулась и приоткрыла глаза. В комнате было достаточно светло, чтобы она могла заметить, что Димы в постели нет. На столе по-прежнему горела маленькая лампочка и светился экран ноутбука, на котором отображались какие-то чертежи.

«Бедный», – сонно подумала женщина.

Затем она закрыла глаза и перевернулась на другой бок. Однако сон куда-то испарился. Почему-то мысли Люды снова вернулись к соседу. Интересно, чем он сейчас занимается? Женщина знала, что к ней он не слишком тепло относится, однако все еще надеялась наладить с ним общение. Она находила его привлекательным и с удовольствием сплетничала о нем с подругой.

– Как думаешь, это совсем неадекват: ходить к мужику, а поглядывать на его соседа? – хихикала она. – А он еще молоденький совсем, студентик. А я на старости лет голову потеряла.

– Ну какая же это старость в тридцать восемь? – утешала ее подруга. – Женщина в самом соку. Ты не толстая, фигуристая, блондинка. А этому студентику как раз опытную надо, чтобы ума набирался.

Люда отвлеклась от воспоминаний, заметив, как Дима появился в комнате. Крадучись, он прошел в ванную, сжимая что-то в руке. Но дверь не закрыл. То есть прикрыл, конечно, но замок не щелкнул.

«Может, он заметил, что я не сплю? – с волнением подумала женщина. – Хочет, чтобы я к нему присоединилась?»

От этой мысли Людмиле сделалось жарко. Она бросила взгляд на Гену, который громко храпел, приоткрыв рот, и осторожно поднялась с постели. На фоне Димы ее мужчина заметно проигрывал: толстоватый, неповоротливый, на внешность неказистый. Одним словом – подругам нечего показывать. Другое дело – этот высокий, стройный, темноволосый красавец. В эту минуту Люда подумала, что, быть может, лучше один раз попробовать с таким, как Дима, чтобы потом всю жизнь вспоминать о нем, лежа с такими, как Гена.



Дикон Шерола (Deacon)

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться