Черный Барон

Размер шрифта: - +

X

X

Сотрудничать с Бранном оказалось на удивление комфортно: от Димы требовались лишь пунктуальность и приличный внешний вид. Выполнить первое условие не составило труда, а о втором новоиспеченный «начальник» позаботился лично. За эти пару дней Дмитрий заметно похорошел: умелый парикмахер придал парню ухоженный вид, а идеально скроенная одежда заставила людей поверить в его материальный достаток. Впервые Лесков ощутил, как на него оценивающе поглядывают девушки, и даже невольно разозлился на то, что все это лишь благодаря каким-то тряпкам. Он пока еще не улавливал нюанса, что в новой одежде почувствовал себя увереннее, и эту уверенность заметили и остальные.

Что касается Киву, то получить Дмитрия в свое распоряжение оказалось чертовски удачной затеей – мужчина убедился в правильности своего решения в первую же их совместную встречу с партнером. Разговор продлился всего пятнадцать минут: начался он с категорического отказа, а закончился подписанным с обеих сторон контрактом. Молодой «юрист», который сопровождал Бранна, во время встречи не произнес ни единого слова, но взгляд его оказался крайне убедительным.

Имя убийцы Олега, которое Бранн обещал сообщить Диме в течение трех дней после первой сделки, было озвучено сразу же после собрания. Миллионер попросил парня задержаться на несколько минут, после чего молча протянул ему незапечатанный белый конверт размером A4.

Открыв его, Лесков извлек копию паспорта некоего Антона Николаевича Скворцова. С фотографии на парня смотрел ничем не примечательный мужчина лет тридцати пяти: русые волосы, серые глаза и совершенно невыразительные черты лица не могли выделить его из толпы.

На миг Дима замешкался, и в его глазах промелькнуло непонимание, но уже через миг он заметно побледнел.

Губы Бранна тронула насмешливая улыбка:

– Чтобы отпраздновать удачное сотрудничество, мужчины чаще всего дарят друг другу хороший коньяк, дорогую ручку, шлюху... Так что это впервые в моей практике, когда я дарю кому-то чью-то жизнь. Вам, Дмитрий, остается только решить, что с ней делать. Можно убить быстро, а можно медленно, смакуя каждую минуту мучений своей жертвы. Что бы вы ни сказали касательно данного субъекта, это будет исполнено.

Лесков сотни раз представлял, как расправится с убийцей Олега, но теперь, когда Бранн предложил ему эту возможность, парень почувствовал, как вся его решимость куда-то испарилась. Почему-то в мыслях убивать кого-то было гораздо проще – можно даже наслаждаться этим процессом. А сейчас в голову лезли вопросы: кто этот человек, и, главное, действительно ли он виновен?

– Значит, это и есть убийца? – тихо спросил Дима. Он чувствовал на себе изучающий взгляд Бранна, чьи глаза откровенно смеялись.

– Да. Убийца, – подтвердил миллионер, после чего с улыбкой добавил: – Исполнитель. Антон Николаевич Скворцов, более известный по прозвищу Скворец. Ничего особенно в нем нет, кроме татуировки паука на левом плече, которую он набил еще в армии. Там он и познакомился со своими будущими партнерами по «бизнесу». Скворец оказался старательным, работал хорошо, чисто, много не просил, поэтому и полюбился. И все у него по его меркам наладилось: купил квартирку в новостройке, женой обзавелся, двумя детьми. А потом ему внезапно позвонили и предложили убрать некоего Виленского.

Услышав эту фамилию, Дима почувствовал, как его вновь охватывает ярость: Виленский Олег был его лучшим другом, и вот какая-то тварь ради денег трусливо убила его, а потом обыграла все так, чтобы со стороны произошедшее напоминало несчастный случай.

Словно почувствовав перемену настроения своего собеседника, Бранн перестал улыбаться.

– Конечно же, наш герой согласился, – сухо продолжил он. – Убийство Виленского представлялось ему довольно простым заданием: у парня нет семьи, нет охраны, нет связей. Нет никого, кто мог бы доставить какие-то серьезные проблемы. А мелкий сор, если что, подметут знакомые гаишники. Вероятнее всего, вам уже известно: именно водителя такси признали виновным в автокатастрофе. О какой-то там черной машине не было и речи.

– А кто заказчик? – севшим голосом спросил Дима.

– Скворцов не знает. Разумеется, вы сами можешь поехать с моими ребятами на природу и лично заглянуть ему в глаза, но после того, что с ним сделали, раскололся бы любой. Ему предлагали существенную сумму денег и угрожали перерезать весь его выводок у него на глазах. И даже после этого ему нечего было сказать. Вам осталось только решить: убить его быстро или заставить помучиться? Кстати, жизнь вашего друга оценили всего в пять тысяч евро.

Бранн добавил эту фразу нарочно, желая подтолкнуть Диму к поспешному решению. Теперь он с нескрываемым любопытством наблюдал за своим собеседником, читая его настроение, словно раскрытую книгу.

– Что нам с ним сделать, Дмитрий? – ласково поинтересовался он. – Можно сначала развлечься с его семьей. Например, используя крайне любопытную средневековую казнь. Жертву постепенно раздавливали каменными глыбами...

– Причем здесь его семья? – резко перебил его Лесков.

– Близкие делают нас самыми уязвимыми. Это наша слабость, так сказать, ахиллесова пята. Физическую боль еще можно пережить, но мысль о том, что из-за тебя умирают те, кого ты любишь, невыносима. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю.

На миг Дмитрию показалось, что Бранну самому приходилось переживать подобное, но вот мужчина вновь беспечно улыбнулся.

– Или же давайте затолкаем ублюдка под пресс в его собственной машине, – весело воскликнул он. – Вместе с его любимым семейством. Негоже детей оставлять без отца! Пусть наша птичка сполна ощутит то удовольствие, которое испытал ваш несчастный друг. Насколько мне не изменяет память, грузовик буквально раздавил его и водителя такси.



Дикон Шерола (Deacon)

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться