Черный Барон

Размер шрифта: - +

XI

XI

Наверное, та самая искренняя и настоящая встреча, которую представляли себе участники «стаи», состоялась именно тогда, когда они переступили порог квартиры Ивана. Покинув ресторан, все четверо решили еще немного времени провести вместе, чтобы пообщаться без посторонних. Трехкомнатная квартира, которую снимал Иван, оказалась на удивление уютной. Для холостяка здесь было непривычно чисто: ни сваленной в раковину посуды, ни коробок от пиццы, ни пивных бутылок. Единственное, что нарушило гармонию идеально прибранной комнаты, был валявшийся на полу розовый резиновый мячик с изображениями Диснеевских принцесс.

Смутившись, Иван подобрал его и, приоткрыв дверь одной из комнат, бросил мячик на кровать.

– А у тебя тут неплохо, – воскликнул Игорь, с интересом осматриваясь. – Снаружи дом страшноватый, но сама квартира очень даже ничего. Хороший ремонт!

– Новостройку я пока не тяну, – улыбнулся Иван. – Так, чего встали, как неродные? Идите в гостиную, я пока бухло поищу.

– А где хозяйка квартиры? – поинтересовался Рома, окинув взглядом просторную гостинную.

– У няни. Ее вечером привезут.

– О, давно хотел посмотреть на твою дочку! – подхватил Игорь. – Олег присылал мне ваши фотки. Вы очень похожи!

– Она не моя дочка, – ровным тоном ответил Иван и скрылся на кухне.

– Ага, Пушкина, – еле слышно сказал ему вслед Енот и тихо рассмеялся. – Ну что, Димон, а у тебя какая квартира? Или ты себе уже дом отгрохал?

– Моя квартира и рядом не валялась с этой, – произнес Лесков, прохаживаясь по гостиной.

– Да ладно тебе прибедняться. Хочешь сказать, что ты живешь по бабской логике: покупаешь дорогой шмот, но при этом ютишься в бомжатнике? 

– Что-то вроде того, – усмехнулся Дима. – А ты, Ромка, все еще живешь в общаге?

– Нет, – в этот миг Цой немного смутился. – Нет, я...

– Да с телкой он живет! – договорил за него Игорь. – Она  редактор журнала, красивая, хотя и старше его на двенадцать лет. И квартира у нее четырехкомнатная, почти в центре. Да, Ром?

Цой нахмурился и уже хотел было что-то сказать, как Дима задал следующий вопрос, уже обратившись непосредственно к Игорю:

– А что у тебя?

– А что у меня? Все также в Аланье живу, – Енот уселся в кресло и закинул ногу на ногу. – Работаю аниматором. Квартиру мне снимать не нужно, живу при отеле. Еду покупать не нужно – кормят меня там же. Бесплатно занимаюсь в зале со своим личным тренером. Телки у меня преимущественно сезонные, туристки. Были европейки, но с русскими и украинками как-то лучше получается. Никаких обязательств, наслаждаюсь жизнью! Что я вам скажу, парни: это было самое лучшее решение в моей жизни – уехать из этой отсталой страны и больше никогда о ней не вспоминать.

– По поводу отсталости никак не могу согласиться. У нас сейчас очень развивается наука, – ответил Цой. – Ты вообще в курсе, что уже существует первый действующий прототип телепорта? Телепорта, слышишь! Когда-то это было на полках научной фантастики, а сейчас говорят, что грядет революция в сфере логистики. К тому же больше не придется пичкать продукты таким большим количеством химии, чтобы не портились. Процесс телепортации занимает всего несколько секунд. Разумеется, пока все это еще в разработке: главная цель – научиться перемещать людей.

– И что? От того, что какие-то задроты придумали телепорт, ты лучше жить стал? – усмехнулся Игорь. – Хорошо, жратва будет доставляться за считанные секунды, вот только у нас по-прежнему нет денег, чтобы покупать эту самую жратву.

Когда Иван вернулся в комнату с закуской и бутылкой коньяка, среди его друзей велся ожесточенный спор. Рома и Игорь отчаянно пытались доказать друг другу свое отношение к научному прогрессу, в то время как Дима наблюдал за этим с легким раздражением.

– Вы можете наконец заткнуться? – прервал их Иван. – Достали уже со своей херней!

– Да просто вы ничем не интересуетесь! – рассердился Рома. – Живете, как амебы, ничего не знаете и знать не хотите! Мы сейчас стоим на пороге новой эры: скоро вообще не будет обычных людей. Сейчас ученые создают особую разновидность, которая способна взаимодействовать с природой. Не разрушать ее, как мы это делали до сих пор, а подчинять. Вы понимаете, больше не будет никаких природных катастроф! Не будут землетрясения уничтожать города Японии, потому что появятся люди, способные уменьшать сейсмическую активность! И леса в России тоже не будут больше гореть...

– Хватит, Цой! – перебил его Иван. – На, выпей!

С этими словами он сунул в руки возмущенного парня бокал коньяка.

– Мы здесь из-за Олега собрались, а не из-за сейсмической активности! – добавил он.

Эти слова несколько остудили пыл бывшего Заики Ик. Парень выдавил из себя грустную улыбку и отпил немного коньяка. В свою очередь Игорь пить отказался.

– Алкоголь – очень калорийный продукт, – пояснил он, – поэтому я стараюсь не пить. Одной рюмки в честь Олега в первой половине дня мне было достаточно.

Иван настаивать не стал. Он передал бокал Диме и опустился подле Ромы на диван. В комнате повисло тяжелое молчание. Настроение Пули разом передалось остальным, и парни снова помрачнели. Их разговор перетек в воспоминания, от которых становилось еще тяжелее. Они говорили о детстве, обсуждали какие-то забавные истории, связанные с погибшим, о противостоянии с компанией Виктора, и что без Олега вообще не было бы никакой «стаи». Именно он объединил их и научил дружить. Койот запомнился жизнерадостным, веселым, целеустремленным парнем, и трудно было поверить, что его не стало.



Дикон Шерола (Deacon)

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться