Черный Барон

Размер шрифта: - +

IV

В последнее время Лескову начало казаться, что Киву буквально помешался на приумножении своего капитала. Оба работали на износ, и Дмитрий чувствовал себя так, словно вернулся в студенческие годы, когда на сон оставалось хорошо если четыре часа. Если прежде Бранн посещал театры и выставки, путешествовал с целью повидать мир, то теперь он безвылазно сидел в своем офисе, разбираясь с бумагами. Он забросил уроки французского, перестал играть в теннис и конное поло и превратился в своеобразного отшельника, которого интересовал только его новый проект.
Приглашение Бранна поужинать с ним стало для Дмитрия полной неожиданностью. В последний год такие бесцельные встречи воспринимались Киву, как бессмысленная трата времени, но сегодня он буквально настоял на своем приглашении. Лесков отказываться не стал.
Всю дорогу до дома Бранна, Дмитрий вполуха слушал Лося, который в очередной раз наслушался новостей и теперь стремился вылить на него свои эмоции. Лесков даже подумал, что из Георгия получился бы превосходный таксист: те тоже лучше всех знают, как управлять страной, как бороться с коррупцией, и как налаживать международные отношения.
- Народ к пропасти толкают с этой своей индустриализацией! – возмущался Лось. - Скоро у людей работы не останется, всё роботы будут делать. Машины уже сами без водителей ездят. Вот вы купите себе такую, а мне куда деваться? Воровать идти? А в отелях уборку уже роботы делают. Да, роботы. Я видел видеоролики. И в ресторанах половина поваров – роботы. И официанток хотят заменить машинами. Не надо на чаевые оставлять. Представляете, хотите красавицу по попке хлопнуть, а вместо этого к вам какая-то консервная банка выезжает. Может, скоро вообще жениться на железе будем. А мусорщики все! И дворники! Видели, тоже уже машины! А люди в нищете подыхают. Зато компьютерщики жируют, сволочи. Создали всё это дерьмо и теперь деньги гребут. Я всё жду, когда наконец инопланетяне с нами, идиотами, на контакт выйдут. Одна надежда на них.
- На кого надежда? – за всеми эмоциональными восклицаниями Дмитрий прослушал главное.
- На инопланетян! Но мне кажется, что мы для них слишком тупые. Это как нам с обезьяной разговаривать.
- А разве теория захвата нашей планеты уже неактуальна? – с иронией поинтересовался Дмитрий.
- Нет. Верняк говорю: инопланетяне нам не враги. Если бы они хотели, то уже давно бы стерли нашу идиотскую планету с лица галактики, а особенно этих козлин правительственных. И богачей этих надо так... Ну не вас, конечно. А всех этих зажравшихся мудаков! Пора беднякам снова на баррикады лезть. Пора вытравлять паразитов! Может, инопланетяне посмотрят и еще и помогут!
- Или перебьют всех вместе, - заметил Лесков.
- Ничего не перебьют. Они сколько раз прилетали, и никого не трогали. Недавно в России высаживались.
- В России?
- Ну да. Вы что, ящик не смотрите? За Москвой в лесу нашли следы летающей тарелки. Деревья там с корнями выворочены. Сейчас в интернете фотку найду, зацените!
- Следи за дорогой, - ответил Дмитрий. – В прошлый раз, когда ты пытался мне показать фотографию йети, мы чуть в троллейбус не въехали.
- Но йети реально существуют. Я верю во все, пока мне не докажут обратное. А доказательств существования йети пруд пруди.
- Может, ты еще в единорогов веришь? – не удержался Дмитрий.
- Следов единорогов пока не обнаружено. Но наверняка есть всякие морские чудовища вроде драконов. Все эти водяные просторы хрен изучишь. Может, в какой-нибудь впадине и размножаются эти тварюги. А потом вылезут и размажут нас всех! И никакая сраная индустриализация не поможет!  
Спустя полчаса машина Лескова наконец притормозила у ворот дома Киву. Бранн ждал его в гостиной, где просматривал выписки со своих счетов.
- Рад, что вы приехали, Дмитрий, - произнес он, поднимаясь с места и направляясь навстречу своему гостю. – Как прошел ваш день?
- Встретился с Князевым. Даже не пришлось применять способности. Он и так почти банкрот, - Лесков с долей любопытства оглядел комнату, отмечая, что со стен исчезли почти все картины.
- Что же, поздравляю с удачной сделкой, - улыбнулся Бранн, проследив за взглядом своего гостя.
- Благодарю. Вижу, в вашей гостиной перемены?
- Да, мне захотелось поменять рамы. По моему, те не очень гармонично вписывались в интерьер. Пройдемте в столовую. К сожалению, сейчас там тоже несколько пусто, но, надеюсь, впечатление от ужина из-за этого не испортится.
- Вы бывали в моей первой квартире и знаете, что аппетит мне может испортить только очередная фотография в белом конверте.
К счастью для Дмитрия, этот ужин прошел без фотографий. Бранн вообще предпочитал говорить на темы, не связанные с работой, и даже посетовал на то, что давно не посещал оперу и не выходил в свет.  
- Мальцев как-то обмолвился, что и Вы, Дмитрий, в последний месяц нигде не появляетесь, - заметил Киву. – Вашу спутницу постоянно видят либо одну, либо в сопровождении подруг. Вероятнее всего, меня это не касается, однако и мне не чуждо любопытство. Зато вас видели в ресторане с какой-то темноволосой девушкой. Неужто на западном фронте случились перемены?
- Надя, она..., - Дмитрий замешкался. – Она – хорошая девушка, но...
- Но не совсем в вашем вкусе, - закончил за него Киву, весело улыбнувшись. – Я рад, что вы наконец-то это поняли. Еще пару лет назад вы вели себя, как отбившийся от рук ребенок. Видимо, решили, что больно самостоятельны, и можно познать все «радости жизни». Вечеринки, женщины, наркотики... Насколько я помню, у вас на тот момент появились новые друзья. Но теперь вы почему-то не общаетесь.
- В какой-то момент я понял, что становлюсь тем, кого всю жизнь презирал, - ответил Дмитрий. - Мажором, у которого много денег, никакой ответственности и полное отсутствие каких-либо ценностей. Жизнь стала казаться какой-то... пустой что ли.
Бранн тихо рассмеялся.
- И ваша новая девушка, разумеется, отличается от всех предыдущих, - с иронией заметил он. – Хотя бы по цвету волос.
- Она – не моя девушка. Мы вместе росли, поэтому я воспринимаю ее не иначе как одноклассницу.
- Правильно делаете, Дмитрий. Если честно, я уже начал беспокоиться на тему вашего нового увлечения. Одно дело, Надежда Воробьева или Александра Калинина... Они не сделают вас уязвимым. Другое дело – ваша одноклассница.
- К чему вы клоните? – в голосе Лескова внезапно послышались металлические нотки.
- Позволю себе напомнить вам, что мы несколько отличаемся от людей. И, если вы хотите найти себе спутницу жизни, то вам нужно искать «иную». А их, поверьте мне, намного меньше, чем мужских особей.
- Почему?
Бранн пожал плечами:
- Видимо, так задумано природой.
- А что насчет вас, Бранн? – Лесков откинулся на спинку стула и вопросительно посмотрел на собеседника. - Что насчет вашей жизни? Вы интересуетесь, почему я перестал бывать на приемах, в то время как сами отказываетесь выходить из дома. Вы забросили свои прежние увлечения и покинули клубы, в которых прежде числились постоянным гостем. Теннис, конный спорт, уроки вокала...
- Туда же можете добавить мой французский, дайвинг и уроки управления самолетом, - с легкой тоской ответил Киву. – К сожалению, мой новый проект на данный момент поглощает у меня все силы.
- «Процветание»?
- Он самый. Будь у вас достаточно средств, я бы тоже включил вас в его разработку. Но, к сожалению, совет пока не одобрил вашу кандидатуру.
- Я читал об этом проекте. По моему, очередная утопическая программа об идеальном мире, которая никогда не будет реализована.
- Она не будет реализована до тех пор, пока такие как вы в нее не верят. Посудите сами, Дмитрий, что происходит с планетой? Огромные участки превратились в мусорные свалки из-за бесконтрольного производства. Вымирают редкие виды животных. Ресурсы на исходе. Плодятся лишь люди со своим бесконечным желанием потреблять.
- Уж не мы ли с вами возглавляем этих самых потребителей? - усмехнулся Дмитрий. – У большего процента населения в доме не то, что черный икры нет. На хлеб не хватает. Нам легко философствовать о жизни, сидя в своих замках и потягивая вино.
- Я тоже жил в нищете, однако нашел способ подняться. И у меня даже не было столь удобной способности, как у вас. И развивался я сам, а не с помощью удачных знакомств.
- Вы считаете, что знакомство с вами для меня удача? – Лесков улыбнулся.
- Да, считаю, - веселость исчезла из голоса Бранна, а взгляд его стал серьезным. – Главное, чтобы вы сами приняли правильное решение.
- О каком решении идет речь?
- Придет время, и вы поймете.
- Вы снова говорите загадками. Или не разговариваете вовсе. Знаете что, Бранн, в последнее время у меня появилось больше вопросов, чем ответов. Я до сих пор не понимаю, что за болезнь у вас была, и каким образом вы от нее избавились. Что за экспериментальное лечение, которое почему-то после вашего чудодейственного исцеления не прогремело на весь мир?
- Мое чудодейственное исцеление убило всех, кто пытался исцелиться тем же способом, - в голосе Киву послышалось раздражение. – Неужели неясно, что нельзя лечить человека тем же способом, что и «иного»? Регенеративные процессы моего организма намного выше, чем у обычного мужчины.
- У вас действительно был рак?
- Да. Опухоль в мозгу. Неоперабельная.
- Всё равно не понимаю! Учитывая нашу скорость заживления ран, неужто организм не может самостоятельно исцелиться?
- Вы в детстве болели ветрянкой?
- Нет.
- А простуду подхватывали?
- Да.
- Вот вы и ответили на свой вопрос. С чем-то наш организм справляется без усилий, а с чем-то нет.
- Да, но..., - в пылу беседы Дмитрий не заметил, как задел рукой бокал, который поставил на край стола. Хрупкое изделие упало на пол, прежде чем Лесков успел его поймать, и разбился вдребезги.
- Прошу меня извинить, - виновато произнес парень, с досадой глядя на осколки. Он уже хотел было начать собирать стекло, но Киву жестом остановил его.
- Не нужно. Тамара уберет. К тому же, у нас уже выработалась традиция – бить посуду во время особо увлекательных дискуссий.
- В прошлый раз мне повезло, - улыбнулся Дмитрий. – Пять лет прошло, а я до сих пор помню, как бокал замер в воздухе вместе с выплеснувшимся шампанским, а затем напиток вернулся обратно в емкость, не проронив ни капли. Словно перемотали пленку. У вас удивительный дар.
- Как насчет того, чтобы сыграть партию в шахматы? – предложил Бранн и первым поднялся из-за стола. Дмитрий кивнул и последовал за хозяином дома в его библиотеку. Но на выходе парень обернулся и посмотрел на блестящие на полу осколки. Бранн видел, как бокал падал, так почему же в этот раз он позволил ему разбиться?



Deacon

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: