Черный Барон

Размер шрифта: - +

XII

Случившееся в Петербурге еще долгое время шелестело на страницах печатных изданий, обсуждалось на телевизионных каналах и эхом рассыпалось в эфирах различных радиостанций. Но в этот раз никто не упоминал об инопланетянах – обсуждалась бандитская разборка, во время которой было применено взрывчатое устройство невероятной мощности. Ни с чем подобным российские спецслужбы прежде не сталкивались. По результатам экспертизы было выявлено, что в общей сложности на месте взрыва погибло восемь человек. Также во многих статьях упоминался похожий случай в Подмосковье, где впервые на территории России было испытано подобное оружие.
Больше всего проблем Бранну доставила взятая напрокат машина. Пришлось доказывать, что ее угнали, когда румын развлекался в одном из элитных стрип-баров. Нашлись свидетели, которые подтвердили слова Киву, а также были предоставлены записи с камер видеонаблюдения. Разумеется, сфальсифицированные. Что касается автомобиля, который брал напрокат Дима, то он попросту не был зафиксирован в базе, и поэтому программа определения локации машины не была активирована.
За всей этой суматохой мысли о том, что Дмитрий впервые увидел своего начальника «настоящим», отошли на второй план. Лесков старался не думать об увиденном той ночью, не вспоминать, и на какое-то время ему это помогало. Однако, вернувшись в Москву, Дмитрий несколько ночей подряд просыпался от кошмаров. Он не относил себя к особо впечатлительным, но та мерзость, которую ему довелось увидеть, словно отпечаталась на веках.
Неудивительно, что сегодня вечером Лесков совершенно не был в настроении встречаться с Игорем. С его помощью блондин устроился в самый дорогой московский фитнес-клуб и давал частные уроки Диминым знакомым. И на этом Лесков решил минимизировать общение со своим другом. Его шуточки в адрес Ивана и Ромы иногда переходили все границы, и хотя потом Игорь сразу же извинялся, свой отпечаток на их общении это оставило. Дима больше не чувствовал прежней радости, встречаясь с ним. И теперь он очень осторожно делился с ним какой-либо личной информацией. В последнюю встречу с Иваном и Ромой, Дима не раз обращал внимание на нетипичную для их разговоров фразочку: «Только Игорю не говорите». Особенно часто это говорил Рома. Проблемы в личной жизни друзей было любимым «блюдом» Игоря. И, к счастью, остальные парни быстро поняли, с кем они имеют дело.
На встречу с Игорем Дмитрий приехал с опозданием. Тот уже ждал его в небольшом ресторанчике на Новом Арбате. Когда Лесков вошел в помещение, он мысленно усмехнулся, увидев, что за их столиком Игорь сидит не один. Блондин держал за руку какую-то рыжеволосую девицу и что-то томно нашептывал ей на ухо. При виде двух голубков Лесков хотел было развернуться и уйти, дабы не портить царящую идиллию, но в этот самый момент Игорь отстранился от своей барышни и посмотрел на входную дверь.
- О, Димон! – крикнул он на весь ресторан. – Я уже заждался!
Затем Игорь обратился к своей спутнице.
- Давай, милая, иди, принеси меню моему другу. А мы уже с тобой вечерком закончим. Да, сладенькая?
Девушка хихикнула, и, когда она поднялась с места, Лесков понял, что Игорь очаровывал официантку.
- Извини, что помешал, - усмехнулся Дима, устраиваясь в кресле напротив. – Игорь, у меня на все про все двадцать минут, поэтому давай вкратце.
- Ой, какие мы деловые, - хохотнул Игорь. – Ладно, если вкратце, то хотел рассказать тебе, как сходил на выставку к Беловой. Я не был на открытии, потому что не знал адреса, а на следующий день в интернете обзор увидел. Обалдеть! Кто бы мог подумать, что наша Катерина такая успешная. Я думал, она – серая мышь, живущая за счет своего мужика, а тут оказалось, что у нее на вечере звезды шоу-бизнеса тусовались, политики и художники. Так жалею, что меня не было на открытии. Мог бы уж сказать мне, «друг».
- Я был в командировке, поэтому немного замотался, - Дмитрий придал своему голосу фальшивую виноватость, благо, Игорь поверил.
- Да ты постоянно замотанный. Я как не позвоню, у тебя все дела. Ну так вот, поперся я на эту выставку уже на следующий день. Кстати, вполне неплохо. Хотя бы понятно, что хотел сказать художник, а не размазанная пальцем херня посреди холста.
- Рад, что тебе понравилось. Как-нибудь тоже схожу, - сказал Дмитрий, а затем, поманив официантку, заказал себе стакан минеральной воды.
- Еще я вчера в галерее Катьку видел, - Игорь заговорщически понизил голос. – Выглядит просто охрененно! Даже лучше, чем на фотках. И вчера вечером я позвал ее поужинать. Мол, давно не виделись и так далее. Сначала она как-то артачилась, мол, можем и сейчас в галерее пообщаться. А мне-то нахрен эта галерея не сдалась. Романтики в ней так же много, как в подвале. Ну, в итоге подбил ее на латтешечку в кафешечке.
В этот миг взгляд Дмитрия сделался острым, словно он собирался вспороть им собеседника, чтобы поскорее узнать, что было дальше.
- Я же говорил, тебе будет интересно, - к счастью, Игорь не совсем правильно интерпретировал внимание Лескова. – Короче, решили мы с ней недалеко от галереи посидеть. Типа на полчаса, но ты сам знаешь, как бывает, когда симпатичная девушка и не менее симпатичный парень.
Енот весело улыбнулся и, подавшись корпусом вперед навстречу собеседнику, продолжил:
- Но она, конечно, больная на голову... Я не знаю, что она из себя строит, но вот эти ее игры в невинную девственницу откровенно парят. Прикинь, эта идиотка дала мне пощечину.
- За что? – в голосе Лескова внезапно послышалась сталь. И блондин понял, что сделал ошибку, решив рассказать Дмитрию о случившемся. Он начал юлить, пытаясь свести все в шутку, но от взгляда друга ему сделалось не по себе. По коже побежали мурашки, а сознание начал захлестывать панический страх.
- Дим, да ничего я не сделал, - выдавил из себя Игорь. – Просто посидели. Я со всеми флиртую, а эта неадекватная разозлилась и ударила меня по лицу.
- А теперь то же самое, только сначала и правду...
Енот сам не понимал, что на него нашло, но, когда он посмотрел Лескову в глаза, ему немедленно захотелось рассказать все без утайки до самых незначительных мелочей. И он заговорил. В этот миг Игорь даже не задумывался о том, к чему может привести его признание.
Все началось с того, как Игорь и Катя вместе покинули галерею. Вначале девушка рассказывала о себе все то, что Диме было уже хорошо известно, с той разницей, что в этот раз Белова почти сразу же упомянула про своего парня. Она рассказала, чем он занимается, и Игорь точно так же, как и Дима, назвал его героем. Затем о себе принялся рассказывать уже сам блондин: как похудел, сколько килограммов жмет от груди, чем занимается в свободное время. А потом, словно для сравнения, начал говорить об Иване, Роме и Диме. И от его слов Лескову впервые захотелось от души съездить «другу» по его слащавой физиономии. Сильнее всех досталось Роме, который «только и может, что жить за счет старых баб».
- Строит из себя интеллектуала, хотя на деле – паразитирует на престарелых отчаявшихся тетках, - «шутил» Игорь. – Иван – это тоже еще тот прикол. Поимел Алинку, потом, когда она залетела, начал всем втирать, что это не его дочка. Вместо того, чтобы на аборт отправить, как все нормальные люди. А сейчас сидит у своей малолетки под каблуком. Всех баб от себя гонит, потому что, видите ли, Вике они не нравятся. Даже отремонтировал квартиру так, чтобы мелкая была довольна. Ты представляешь? Я просто в шоке от того, кем стали мои друзья... А по Лескову вообще тюряга плачет. Причем навзрыд. Ему человека убить, как телку трахнуть – вообще не проблема. Я с самого детства знал, что громколающие Иван и Олег ни хрена не могут, а Лесков спокойно башку прострелит. Мне уже кажется, что он немного неадекватный. Иногда как зыркнет, сразу задумываешься, а не грохнул ли он еще одного человека.
Как оказалось, Катя принялась защищать всех троих. Про Рому ей мало что было известно, но она называла его умным и харизматичным журналистом. Про Ивана она отзывалась еще теплее, и особенно девушка хвалила его за то, что он забрал Вику к себе и растит ее счастливой и красивой. А вот оскорбления в адрес Димы Белову заметно разозлили.
- Он помогает тебе, а ты ведешь себя так, словно так и должно быть. Да если бы не он, где бы ты сейчас жил и работал? – спрашивала она Игоря. – Я не знаю, как отблагодарить его за то, что он сделал для меня и моей выставки. Это же он пригласил на открытие своих знакомых, он оплатил банкет, а мне оставалось лишь растерянно подписать квитанцию от ресторана. Были журналисты, музыканты, художники, деятели культуры – все те люди, которых я видела только на фотографиях. И они пожимали мне руку, хвалили мои картины, оформляли покупку. Когда закончится выставка, у меня останется всего семь картин. Из тридцати пяти. Благодаря ему мой телефон теперь не умолкает. Звонят менеджеры, редактора журналов, ведущие ток-шоу.
- Ты что, такая наивная, что не понимаешь, зачем он это делает? - хохотнул тогда Игорь. – Тебе сказать, чего он от тебя хочет или сама догадаешься? Вот для меня он старается, потому что я его друг. А с тобой, моя куколка, совсем другая история получается. Я же в отличие от Лескова более честный. Я сразу даю понять девушке, что она мне нравится. Кто бы мог подумать, что из серого утенка может вырасти такой прекрасный лебедь.
С этими словами Игорь положил руку на колено Кати и потянулся, чтобы поцеловать ее. И в этот самый миг Белова влепила ему звонкую пощечину, после чего бросила на стол несколько купюр и поспешно покинула кафе.
Слушая этот рассказ, Дмитрий почувствовал, как его охватывает ярость. Он сделал для Игоря все, что на данный момент было в его силах, чтобы друг в Москве не бедствовал. И взамен получил лишь ненависть в свой адрес.
- Чем мы заслужили такое отношение? – спросил Лесков, сдерживаясь из последних сил.
Игорь нервно усмехнулся.
- А ты думал, что мы – офигенные друзья, да? – ядовито поинтересовался он. - Думал, что, раз Олег в детстве всюду таскал меня за собой, как собачонку, это делает вас моими близкими? Да ни хрена! Вы сами постоянно чморили меня, мол, худей, а то так и помрешь жирным! А заступались за меня лишь потому, чтобы показать: мы – стая. А сами срать на меня хотели! И баб вы мне находили самых страшных. Я слышал, как Иван ржал: Игорю только Ирка даст. Самая стремная и тупая, да? А потом я уехал и стал успешным. А вы тут копались по помойкам. Мне жаль, что Олега убили, но это было предсказуемо. Удивлен, что Ивана еще не порешили. Пока вы тут в криминале барахтались, я занимался честной работой. А потом приехал и смотрю: вы все богатые, зажравшиеся тут. А я со своим честным трудом оказался на обочине. И вы всегда дружили между собой больше, чем со мной.
- Бред. Ромка всегда был на твоей стороне.
- Ромка – такой же позорный отстой, как и я. Только рожей вышел и фигурой. А я сам себя сделал. И теперь я могу поиметь любую телку. А тебе бабы только за деньги дают. Так что завидуй молча, Лесков!
- Да чему мне завидовать, Игорек? – в голосе Дмитрия послышалась неприкрытая насмешка. Блондин настолько разозлил его своим поведением, что Лескову захотелось хотя бы на несколько часов проучить своего бывшего друга. Поэтому он даже не мучился угрызениями совести, когда оставил Игоря под влиянием внушения...
Енот довольно быстро «протрезвел» после их разговора и в ужасе подумал о том, зачем он все разболтал. Игорь понял, что Лесков обиделся, когда ему позвонили из фитнес-клуба и сообщили, что он уволен. Едва он положил трубку, раздался следующий звонок, известивший о том, что завтра в двенадцать часов дня Игорь должен выехать из своей квартиры.
- Сука! – зло воскликнул блондин, отчего на него обернулись люди, сидящие за соседними столиками. – Вот сука!
Затем он поманил к себе официантку и заказал двести граммов водки. Девушка с долей сочувствия выслушала, какой у Игоря ублюдский друг, однако, когда блондин поинтересовался, можно ли у нее пожить какое-то время, официантка практически сразу испарилась.
Но злоключения Игоря на этом не закончились. Последнюю ночь в своей квартире он решил провести со своей знакомой преподавательницей по йоге. И все было бы отлично, если бы на самом интересном месте парень вдруг не осознал, что организм его подводит. Спустя десять минут безрезультатных стараний, Игорь сказал, что все это из-на нервов, и попросил свою гостью не уходить до тех пор, пока он не вернется из магазина.
«Магазином» оказалась ближайшая аптека, где блондин купил себе сильнодействующих таблеток для потенции и бутылку минералки. Он проглотил сразу три капсулы, но, когда он добрался до квартиры, к своему ужасу понял, что ничего не изменилось.
Девушка как могла пыталась утешить своего неудавшегося любовника, после чего собралась и уехала восвояси. Когда дверь закрылась, Игорь чуть ли не залпом принялся опустошать бутылку коньяка. Он был на грани паники, совершенно не понимая, что такое случилось с ним.
Спустя полчаса парень потянулся к телефону и набрал номер Лескова.
- Я перегнул палку, - услышал Дмитрий пьяные завывания бывшего друга. – Я не знаю, что происходит. Меня будто сглазили. Я понимаю, что ты зол и имеешь право выгнать меня из квартиры и с работы, но даже с девушкой у меня сегодня не получилось. Не встает и все тут! Мне так плохо, Лесков! Я всю жизнь был одинок, не было ни одной девчонки. У всех были, а у меня, жирного, не было. И только я похудел и стал выглядеть хорошо, как случилось такое. Дим, у тебя когда-либо такое бывало?
- Нет, - прохладным тоном отозвался Лесков. В этот миг ему даже стало немного жаль этого идиота, но злость все еще не проходила.
- Я сейчас Ивану после тебя позвоню. И если, у него тоже не было, я повешусь. Клянусь Богом, повешусь прямо в душевой. Я ж мужиком был! Нормальным мужиком. А сейчас я кто?
- Ложись спать, - не выдержал Дмитрий. – Ты пьян. Завтра все будет в порядке.
- Думаешь, я перенервничал?
- Да, спокойной ночи, - с этими словами Лесков бросил трубку. Затем он озадаченно посмотрел на часы.
«Что за бред! Мое внушение длится всего пару часов. В принципе, должно было уже пройти»...



Deacon

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: