Черный Барон

Размер шрифта: - +

II

Тот вечер в новом музее современного искусства оставил отпечаток и на жизни Екатерины Беловой. Еще долгое время девушка с содроганием вспоминала момент, когда Дмитрий велел Стасу вывести ее из здания, в то время как сам бросился на звук выстрела. Катя смутно помнила, как оказалась в охваченной паникой толпе и бежала вместе со всеми. Волошин крепко держал ее руку, не позволяя им отделиться друг от друга, и только когда они оказались на другой стороне улицы, Стас наконец позволил себе отпустить ее. Они покинули здание, оставив в нем верхнюю одежду, но тогда Катя даже не чувствовала холода. Стас что-то говорил, пытался набросить на ее обнаженные плечи свой пиджак, но девушка словно не замечала его - она отчаянно искала взглядом Дмитрия.

- В здании остались люди! - воскликнула она, к своему ужасу заметив среди выбежавших на улицу охранников музея. Вместо того, чтобы защищать людей, они бежали вместе с остальными и теперь явно не собирались возвращаться назад до приезда полиции.

В ту ночь Катя так и не уснула. Несколько раз она пыталась дозвониться до Дмитрия, отсылала ему смс-сообщения, однако он не отвечал.

Иван тоже не смог связаться со своим другом, поэтому, не видя иного выхода, забронировал билеты на ближайший рейс Петербург – Москва. Однако ближе к четырем утра Дмитрий все же ответил. Он отослал Ивану, Роме и Кате одинаковые сообщения с фразой «У меня все нормально, позвоню вечером».

Стас старался держаться, но ревность вновь обожгла его, когда он увидел, как Катя бросилась к телефону, едва пришла смс-ка Лескова. Она жадно пробежала ее глазами, после чего, словно обессилев, опустилась в кресло и закрыла лицо руками. Усталость за все пережитое обрушилась на нее, будто снежная лавина, и теперь девушка не знала, чего ей хочется больше – смеяться или плакать.

В тот миг Волошин тоже не знал, как правильно поступить – обнять свою девушку или оставить ее одну. То, что она переживала за одноклассника, казалось понятным, однако ее общение с Дмитрием вызывало у него ненавистное чувство ревности. Даже сейчас, находясь со своей девушкой наедине, Стас ощущал незримое присутствие Лескова. Дмитрий словно стоял рядом с Катей в своем идеальном костюме и смотрел на него с той снисходительной усмешкой, которую продемонстрировал во время их разговора в музее.

«Он – ее прошлое, я – настоящее!» - успокаивал себя Стас. Он решил, что не будет напоминать Кате о сегодняшней ночи, не будет упрекать ее, и, быть может, тень Лескова наконец растворится в забвении.

Однако тень не то, что не растворилась - на следующий день она материализировалась снова. Как Дмитрий и обещал, вечером он позвонил Кате и предложил встретиться. Ему чертовски хотелось увидеть единственного родного ему в Москве человека, и Белова, словно почувствовав это, без колебаний согласилась.

Они встретились в небольшом кафе, довольно скромном в сравнении с теми местами, куда до этого приглашал ее Дмитрий. Видимо, он все же учел опасения Кати по поводу ходящих о них слухах и даже не стал заезжать за ней в магазин, чтобы не порождать новые.

Несмотря на договоренность остаться друзьями, на эту встречу девушка собиралась так тщательно, словно шла на свидание. Она надела, казалось бы, строгое черное платье, которое подходило для работы в офисе, однако при всей своей строгости, это платье выгодно подчеркивало фигуру, и в нем Катя получала немало комплиментов от мужчин. Уже выходя из магазина, Белова в последний раз оценивающе взглянула на себя в зеркало, после чего быстро сняла с волос заколку, позволяя им небрежно рассыпаться по плечам.

Спустя сорок минут такси притормозило у кафе, выполненном в восточном стиле. Расплачиваясь с водителем, Катя поймала себя на мысли, что снова начинает нервничать. 

- Вы такая красивая, что я бы позвонил вам еще раз уже не по долгу службы, - игривым тоном произнес таксист, скользнув по лицу девушки оценивающим взглядом.

Белова не ответила: подобные кавалеры попадались ей не в первый раз, и она предпочитала игнорировать их.

- Всего доброго, - сухо сказала она, после чего вышла из машины и захлопнула за собой дверь. Водитель разочарованно пожал плечами, после чего принял очередной заказ и отправился по новому адресу.

Дмитрий уже ждал Катю, устроившись за столиком за столиком, и разговаривал по телефону. Заметив Белову, он прервался на полуслове, и его взгляд не по-дружески оценивающе скользнул по ее фигуре. Лесков впервые видел ее с распущенными волосами со времен детского дома, и в этот миг девушка показалась ему особенно красивой.

 - Я перезвоню, - сказал он своему невидимому собеседнику, после чего положил трубку. Затем Дмитрий поднялся с места, желая помочь Кате занять место. От девушки не ускользнуло, насколько уставшим он выглядел. Казалось, Лесков толком не спал с того злополучного вечера.

- Я очень за тебя волновалась, - тихо произнесла она вместо обычных слов приветствия. Дмитрий не ответил. Он молча притянул девушку к себе, обнимая так, словно они не виделись несколько лет. В первый миг Катя растерялась, но затем обняла его в ответ. Они ведь друзья, а друзья имеют право обниматься, и уж тем более после случившегося в музее. Вот только отстраняться от этого друга Кате совершенно не хотелось. Его тепло успокаивало, а аромат парфюма казался привычным и родным.

Позже, уже сделав заказ, они вспоминали о случившемся на открытии. Дмитрий рассказал, что его друга тяжело ранили, и всю прошлую ночь он провел подле него.

- Знаешь, когда я был еще пацаном, мне казалось, что деньги могут решить абсолютно все проблемы, - задумчиво произнес он. – Они заменят собой все, чего нет в твоей жизни, и смогут защитить от любой напасти. Однако, наконец добравшись до этих самых денег, я внезапно обнаружил, что на моих глазах застрелили одного из богатейших людей мира и чуть не убили моего совсем не бедного друга. Так что же это получается? Деньги только делают видимость защиты, а на самом деле порождают еще большую опасность.



Дикон Шерола (Deacon)

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться