Черный Барон

Размер шрифта: - +

III

Иван не планировал в ближайшее время ехать в Москву, а у Ромы и вовсе был страшный завал по работе, однако эти двое все же нашли пару дней, чтобы отпраздновать с Дмитрием покупку его нового дома. Четвертым участником «стаи» в этот раз оказался не Игорь, а десятилетняя девочка, которая приехала сюда вместе со своим «не называй меня папой».

Что касается Енота, то его общение с Дмитрием быстро сошло на нет, и блондин выходил на связь разве что с Ромой, да и то с просьбой одолжить ему немного денег. Также он вскользь упомянул, что перебирается в Петербург, так как Москва – это Богом забытая дыра, где нормально живут только воры и проститутки. Кого Игорь подразумевал под словом "вор", Рома уточнять не стал, но намек на Лескова он уловил сразу. 

Сейчас же этот самый "вор" встречал друзей в аэропорту, даже не подозревая, насколько сильно тому обрадовались друзья. Они были счастливы обнаружить Лескова прежним – его не подменил собой высокомерный богач, который пригласил их лишь для того, чтобы похвастаться новым домом. Дмитрий не воспользовался и услугами шофера, желая как можно больше времени провести вместе, пускай и стоя в пробках. И, разумеется, именно Вика забралась на переднее сидение рядом с водителем.

- Я иногда так езжу, когда с папой, - пояснила она, когда Лесков с долей удивления посмотрел на прыткую девчонку.

- Во-первых, сколько раз можно говорить: я не папа, а во-вторых, в городе за это штрафуют, если ребенку нет двенадцати. Живо на заднее сидение, - строго произнес Иван и тут же несильно толкнул Рому локтем в бок, когда тот начал смеяться. При своих друзьях Пуля решил все-таки продемонстрировать, кто в доме хозяин, но Виктория явно относилась к той категории детей, кто умел добиваться своего любой ценой. Она жалобно посмотрела на Ивана, после чего тихо произнесла:

- Папочка, я в Москве всего лишь во второй раз. Я села на переднее сидение, потому что отсюда можно лучше рассмотреть город. Не сердись на меня, пожалуйста. Я больше никогда тебя не расстрою...

С этими словами девочка отстегнула ремень безопасности и уже хотела было выбраться из машины, как Иван сменил гнев на милость.

- Ладно, сиди уж. В конце концов, у тебя нет на лбу таблички, что тебе всего десять, - буркнул он. Лицо Вики немедленно просияло, и, довольно улыбаясь, она вновь пристегнула ремень.

- Дим, только веди аккуратнее, - добавил Иван, уже устроившись на заднем сидении рядом с Ромой.

- Не понимаю, зачем вести машину самостоятельно, когда она сама способна довезти до пункта назначения, - удивился Цой. – Если бы все ставили автоматический режим, на дорогах вообще никаких аварий не было.

- Возможно, в Люксембурге такая система и работает, но в Москве, где в пробках стоишь по три часа, лучше вести самому, - ответил Дима. – Автоматический режим рассчитан на то, что все остальные участники дорожного движения тоже будут соблюдать правила. А российские водители и правила – это настолько несовместимые вещи, что безопаснее самому следить за дорогой.

Иван немедленно подтвердил слова друга:

- Я однажды решил покататься на автоматическом режиме. Меня подрезали все, кому не лень, а потом дошло до того, что еще и гаишники остановили. Решили, что я везу что-то запрещенное и поэтому не нарушаю правил. В какой стране такое еще может быть?

Всю дорогу до особняка друзья обсуждали перемены, произошедшие за год. Иван купил себе новую машину, сменил подружку и отправил Вику в танцевальную школу.

- Няня ворчит, что я воспитываю ее, как пацана. Подумаешь, пару раз в тир свозил... Разве она похожа на мальчика? – Иван бросил оценивающий взгляд на свою дочь, которая в белом кашемировом пальто и красном берете скорее напоминала изящную французскую куклу.

- Не похожа, - согласился Рома, после чего обратился уже к девочке. – Как тебе танцы, Вика? Наверное, лучше чем уроки математики?

- Танцы нравятся, - задумчиво протянула она. – Только учительница меня не любит, грозилась меня выгнать...

- За что же это? – Дмитрий взглянул на погрустневшую девочку.

- Я немножко плохо себя вела.

- Немножко плохо? – хмыкнул Лесков.

- Так немножко, что на третий день занятий подралась со своим партнером по танцам, - нахмурился Иван.

- Папочка, он обзывал меня и сломал мою заколку!

- А ты за это разбила ему нос! Хоть он и старше тебя на два года, но это тебя не оправдывает.

- Иван, а она точно не твоя дочь? – с иронией поинтересовался Рома, за что снова получил локтем в бок.

- Я в ее возрасте вообще не дрался, - нарочито громко ответил Иван. – Хорошо учился, читал книги и занимался спортом. И это учитывая то, что я рос в детском доме. А эта юная леди живет в приличной квартире и ни в чем не нуждается. Я работаю из последних сил, чтобы у нее все было, а она дерется. Причем не в первый раз уже. Недавно в школе мальчишку побила и выбросила его портфель через окно прямо в мусорный бак. Мне его мамаша потом весь мозг вынесла.

- Прости, папочка, я больше не буду, - вздохнула Вика, приняв самый что ни на есть виноватый вид.

Затем Рома начал рассказывать о себе. Он так и не перешел работать на другой канал, так как ему предложили больше денег, и в итоге решил еще немного потерпеть тиранию своей жены. В тайне от нее он приобрел трехкомнатную квартиру на Крестовском острове, правда, в кредит, но друзья заверили его, что в случае чего помогут расплатиться. Отношения со своей ассистенткой ему пришлось разорвать, так как она потребовала от него большего, а Рома и со своей жизнью никак не мог разобраться.

- Так вот она какая, эта хваленая Рублевка, - вырвалось у Ивана, когда они наконец въехали на закрытую территорию. – Ничего себе избушки... Тут, наверное, собачья будка стоит дороже, чем моя квартира.

- На такой дом невозможно заработать, - отозвался Рома, почувствовав неприятный укол зависти. Он ненавидел это чувство по отношению к друзьям, поэтому мысленно одернул себя. Словно пытаясь извиниться за это ощущение, парень поспешно добавил:



Дикон Шерола (Deacon)

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться