Чёрный Бес

Размер шрифта: - +

Глава III Аномалия

— Это он!!!

— Бегите!

— Отряды Рахны, убейте его! Он лишь один!

      Чёрный горный массив, движущийся и клокочущий от азарта, брал в клещеподобные лапы кучки каких-то существ.

      Я не мог сфокусироваться взгляд, всё плыло в глазах. Виднелся только тёмный силуэт человекоподобного существа и его глаза. Алые. Голодные. И ещё я различал белые острые зубы, сложившиеся в оскал.

      Оно разрывало бегущие толпы на части: догоняло, совершало резкий прыжок и, подобно гепарду, вгрызалось в шею своей жертвы. Умирающие громко и протяжно стенали, и их предсмертные крики отдавались в моих ушах колоколами.

      Тысячи существ, тысячи языков. Я понимал, о чём они кричат, и, казалось, умирал вместе с ними.

      Монстр, так похожий на каменную глыбу, сложил под собой огромный курган из трупов, и, как жирная ненасытная жаба, полыхая глазами, смотрел на меня.

      В его лапе осталось лишь одно существо, уже обречённое на смерть. Его окровавленный растрескавшийся рот распахнулся, и я расслышал слова, произнесённые с предсмертным, последним издыханием.

— Как… человек… мог сотворить это…

      Испустившая свой душ тушка была откинута на кучу, а сам монстр стал приближаться ко мне.

— Ты зверь, и будешь им, пока не обретёшь покой, который ты так славно искал в ином мире, — с каждым словом он делал шаг, и сейчас нас уже разделяло несколько метров. — Скоро тебе придётся сделать выбор. Кто ты: человек или монстр?

      С последней буквой гигант поравнялся со мной, заглянул в глаза.

      Холодок пробежал по моей спине.

      Пространство вокруг начало рушиться, исчезая в непроглядном мраке.

— Я надеюсь, ты станешь монстром. Ведь выбрал же ты этот путь в ином мире.

      Дьявольский голос смолк, канув в поглотившей меня болезненной темноте.

 

      Кто-то кричал.

 

      Этот крик становился всё чётче и чётче, как будто кто-то прибавлял громкости.

 

      Через какое-то мгновение я распахнул глаза и осознал, что крик принадлежал мне.

 

      Снова я лежал в своей постели, в однокомнатной квартире, где свет уже бился в окно.

 

      Привыкший глаз сразу же выхватил лишний объект из интерьера.

 

      Напротив кровати стояла Ева и невозмутимо жевала бутерброд, что я оставил в холодильнике после ужина. Девушка медленно рассматривала меня, как подопытную крысу.

 

— Ты опаздываешь, — буркнула она, не проглотив кусок. — Учитель позвал меня разбудить тебя, а господин Сильвер передал ключи.

 

      Примерно так я себе и представлял причину, по которой почти что незнакомая девушка вломилась ко мне в квартиру, пока я спал.

 

      Промямлив нечто нечленораздельное, я поднялся с постели. Её ни капельки не смутило, что я был в одних трусах — она всё также настырно продолжала пялиться на меня. Очень быстро одевшись, я даже успел отобрать у Евы бутерброд, прежде чем наткнулся на дыру в дверном проёме.

 

      Нет, с дверью всё было впорядке. Но вместо лестничной площадки за ней виднелась аудитория, где у нас проходили занятия, а недалеко — Антон Леонидович, сверливший меня взглядом. Он хмурился, недовольствуясь моим опозданием.

 

      От неожиданности я поперхнулся хлебом. Тут же взяв себя в руки, я вернулся в комнату за Евой и всё ещё молча потянул её за собой.

 

      Едва мы перешагнули через порог, как моя обычная железная дверь превратилась в многовековое закрывалище, какие, наверное, были в гробницах египетских фараонов.

 

      Отобрав тяжёлый ключ у Евы, я с трудом запер дверь.

 

      В аудитории нас ждало человек двадцать. Пораскинув мозгами, что к чему, я пришёл к выводу, что-то были ученики со всех таможенных пунктов. А именно здесь они были, потому как в Москве находился головной штаб.

 

— Прекрасно, теперь все в сборе! — хлопнул в ладоши старичок. — Сегодня у нас будет знакомство с персоналом и людьми Главной Цитадели Таможенников. Как вы можете должны уже знать, таможенники делятся на несколько классов. Итак:

      Сквайр — новички, кем вы сейчас и являетесь. Выполняют малозначимые задания, учатся. В теории, могут противостоять монстрам D-класса, но их редко допускают к практике.

      Таможенники с низким уровнем имеют лучший контроль над своими способностями, чем свайеры. Они, группой 6-12 человек, могут противостоять монстрам D, C-классов. Им может быть присвоен 1-2 ранг.

      Те, у кого средний уровень, обладают большим могуществом, стойкостью и знаниями. Могут противостоять монстрам C, B-классов, обычно, в паре или маленькой группой по трое-шестеро человек. 3-4 ранг.

      Высокий уровень и 5-6 ранг получают более опытные таможенники, навыки которых отлично развиты. Они с лёгкостью справятся с монстром А или В-класса в одиночку.



Эдвард Алый

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться