Чёрный цвет солнца

Размер шрифта: - +

Глава 4

Когда Маша очнулась, то первое, что она увидела – это обеспокоенное лицо Радмилы. Заметив, что девушка открыла глаза, знахарка облегченно вздохнула и сообщила кому-то, что Маша очнулась. Послышался быстрый топот нескольких пар ног. В поле зрения Маши попало настороженное лицо Ольги и чья-то рыжая шевелюра.

- Ты как? – спросила охотница, беря девушку за руку.

Кашлянув, Маша хрипло ответила, что нормально. На вопрос Радмилы, болит ли рана, девушка помотала головой. Все облегченно выдохнули.

- Оля, кажется, я потеряла цветок папоротника, - внезапно вспомнила о пропаже Маша. Ей вдруг стало жутко обидно, что она не смогла сохранить то, что охотница так долго искала.

- Ничего страшного, - заверила ее Ольга. – Главное, что ты цела.

- Наверно, он выпал у меня из рук, когда на меня напали…

Маша приподнялась на кровати и посмотрела на обладателя рыжих волос.

- Это же ты! – вскрикнула девушка.

Рядом с Ольгой стоял тот самый парнишка, который спрятал Машу от сатанистов. Или кем они там были на самом деле…

- Вы знакомы? – удивилась Ольга.

Рыжий кивнул.

- Познакомились, когда она только сюда попала. За ней уже тогда следили. Сам колдун и его главный приспешник. Я немного помог.

- Ага. Придавил к земле и напугал до смерти, - Маша бросила в сторону рыжего недовольный взгляд.

- Если бы не Арсений, тебя бы разодрала нечисть, - вмешалась Ольга. – Я слишком далеко отошла, а когда неожиданно погас свет, то и вовсе растерялась. Это моя вина, что ты чуть не погибла. Прости.

Она чуть сильнее сжала Машину руку и отвела в сторону покрасневшие глаза. Неужели Ольга плакала? Быть такого не может.

- В любом случае, все обошлось. Нам крупно повезло, - сказала Радмила.

- В этот раз - да. Но следующий расклад может быть совершенно другим, - заметила Арсений. – В моем лесу от меня ничто не укроется. Черти уже давно стерегли дупло, а их присутствие – верный признак того, что послал их именно колдун. Видимо, Маша зачем-то понадобилась Вану. Скорее всего, он хочет убить ее. Только вот зачем? На ее место все равно придет новый хранитель.

Все трое в задумчивости нахмурились. Маша тоже сделала вид, что думает, хоть и мало что понимала в сложившейся ситуации. Единственное, что она осознала, так это то, что она не спит. Сон не мог быть таким длинным и подробным. К тому же, когда Машу ранят во сне, она всегда просыпается, а тут, наоборот, вдруг потеряла сознание.

Однако с принятием действительности облегчение не пришло. Маша почувствовала, как глубоко в ее душе начинает зарождаться паника. В сознании маячил лишь один вопрос: что делать?

- Ох, боги, – прошептал вдруг Арсений.

Три пары глаз дружно уставились на лешего. По всей вероятности, он до чего-то додумался. Все ждали ответа, но Арсений, проигнорировав Радмилу и Машу, приблизился к Ольге и что-то шепнул ей на ухо. Глаза охотницы тут же сделались как два огромных блюдца. Сидящая рядом с Машей Радмила обеспокоенно на них посмотрела, но не стала спрашивать, о чем они шепчутся. Вместо этого она попросила у Маши позволение осмотреть рану. Девушка послушно повернулась спиной к знахарке.

- Почему она не болит? – поинтересовалась Маша.

- Потому что я заговорила рану, а Арсений принес очень редкие и чудодейственные растения.

Осмотрев рану и сменив повязку, Радмила отошла заварить Маше чай с медом и мелиссой. Как только знахарка скрылась за дверью, Арсений подлетел к Маше и быстро зашептал:

- Мы с Ольгой думаем… Нет, мы уверены, что ты нужна колдуну для одного очень страшного темного ритуала.

- И что это за ритуал? – сглотнув, спросила Маша.

- Видишь ли, когда появляется что-то прекрасное, темные силы всегда стремиться найти способ это уничтожить, - начал объяснять леший. – Когда боги только создали наш мир, нашлись те, кому в нем не понравилось. Из-за того, что покинуть наш мир не мог никто, кроме хранителя, многие посчитали, что находятся в клетке и тайно захотели уничтожить завесу, которая разделяла два мира. Однажды могущественный колдун по имени Идан нашел способ, который позволит пасть невидимому барьеру. Этот способ он назвал ритуалом черного солнца, который состоял из трех этапов. Идан быстро собрал приспешников и, осуществив первый этап, возомнил себя всемогущим. Он так возгордился, что не заметил, как собрались воедино силы света и нанесли ему поражение. После этого никто больше не отваживался повторить подобное. До нынешнего момента.

Арсений замолчал и внимательно посмотрел на Машу.

- А ты знаешь, в чем заключаются эти этапы? - тихо спросила девушка.

Леший взглянул на стоящую в стороне Ольгу, будто спрашивая у нее, стоит ли отвечать на Машин вопрос. Охотница едва заметно кивнула.

- Все они связаны с хранителями: осквернить хранителя, оросить его кровью границу между мирами и, наконец, принести в жертву невинного хранителя.

- То есть, последний пункт про меня? – уточнила Маша.



Рацлава Зарецкая

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться