Чёрный цвет солнца

Размер шрифта: - +

Глава 10

Гаяна быстро и уверенно шагала по каменному полу горного коридора. Цокот ее каблуков эхом раздавался по мрачным чертогам. За ведьмой, шебурша и попискивая, семенила стайка нечисти. Остановившись около высоких и массивных дверей, Гаяна нетерпеливо зыркнула на свою свиту. Нечисть загалдела и вытолкнула вперед тощую и остроносую кикиморку. Она отряхнула заляпанный тиной сарафан и, покрякивая, распахнула тяжелые двери.

Перед Гаяной открылся просторный зал приемов. Она ступила на черный ковер, который был расстелен от входа до самого трона, и медленно пошла по нему, не оглядываясь на бегущую за ней нечисть.

Когда черти строили Горный Чертог, Гаяна в первую очередь отдала приказ о создании трона и зала приемов. Вану идея понравилась. Он частенько любил восседать на троне из черного мрамора и звучно кричать на своих подчиненных. Правда, в последнее время он все реже и реже приходил сюда.

Ведьма подошла к трону и погладила его гладкие, холодные подлокотники. Приподняла подол и присела на черный мрамор. Если Ван не хочет здесь сидеть, то с удовольствием посидит она.

- Итак, почему вы не убили охотницу? – обратилась она к шуршащей у ее ног нечисти.

Послышались непонятные слова, охи и ахи, кашель и какое-то бурление.

- Пусть говорит один! – раздраженно бросила ведьма.

Нечисть притихла и вновь вытолкнула все ту же кикиморку. Она злобно цыкнула на предателей и смиренно склонилась перед Гаяной.

- Вы не предупреждали, что она ведьма, - пискляво сказала она, нервно теребя драные края своего сарафана.

- Она не ведьма! Она простая охотница! – вскричала Гаяна.

- Но она создала огонь из ничего, - заикаясь, промямлила кикимора.

- Быть такого не может!

- Это правда, мы все видели! – сказала кикиморка и с надеждой посмотрела на стоящую за ней нечисть.

Разношерстная кучка дружно закивала, подтверждая слова кикиморки.

Гаяна нахмурила светлые брови. Недооценила она эту охотницу. Неужели, она и вправду ведьма? А ведь ее сестра говорила, что дара у Ольги нет и не было.

- Кто еще с ней был? – спросила Гаяна, теребя висевший у себя на шее огненный камень.

- Леший, госпожа, - выкрикнула из толпы русалка. – Он схватил ее за руку и уволок. Мы даже опомниться не успели.

Нечисть вновь согласно закивала головами. Гаяна закатила глаза и сделала глубокий вдох. С чертями все же намного проще – с ними практически не бывает неудач. Не то что с этим пустоголовым отрепьем. Однако без ведома колдуна, чертями не воспользуешься.

- Толку от вас никакого, - раздраженно бросила ведьма. – Выметайтесь отсюда!

Нечисть начала кланяться и пятиться назад, пока не уперлась в двери и не выскочила из приемного зала. Гаяна устало потерла пальцами лоб и, подперев кулаком голову, прикрыла глаза. Надо было решить, что делать дальше. У нового хранителя становилось все больше и больше союзников. Сначала охотница и леший, готовые ради нее на все, а теперь еще и волколак со змеем. Всего ничего в этом мире, а уже стольких защитников себе нашла. Вану бы у нее поучиться.

Сильнее всего Гаяну волновал взявшийся из ниоткуда змей. Она не представляла, как с ним бороться, если он внезапно нападет. Крылатые змеи почти вымерли и ни дед Гаяны, ни ее отец, ни разу их не видели. Однако каким-то образом, на пути ведьмы один все же появился, и теперь его следовало поскорее убрать.

Через приоткрытые двери в зал влетела орлица. Покружила над высоким потолком и слетела вниз, сев на спинку мраморного трона. Ведьма специально развернулась вполоборота, чтобы лучше видеть красивую хищную птицу.

- Какие новости принесла? – спросила она, бросив взгляд на толстый медный браслет, сковавший птичью лапу.

Орлица склонила голову и издала мелодичный посвист.

- Я уже знаю, где был Ван. Я стараюсь не спускать с него глаз, - сказала Гаяна, закинув ногу на ногу. – Лучше расскажи мне, куда они двинутся дальше.

Птица захлопала крыльями и громко запищала. Ведьма внимательно выслушала ее и ухмыльнулась.

- Если я не ошибаюсь, на пути к Орлиному гнезду есть озеро, кишащее русалками. Неплохой шанс избавится разом от всех мужчин, которые сопровождают эту девчонку.

Гаяна с довольным видом посмотрела на орлицу, которая согласно склонила изящную голову.

- Если эта нечисть подведет меня снова, сожгу их всех до единого, - улыбаясь, пообещала ведьма сама себе.

***

Уже давно Ван не знал, что такое тоска. С того момента, как он лишился души, чувства и эмоции медленно, но верно покидали его. Однако после встречи с девчонкой на колдуна неожиданно накатила тоска. Вязкая и склизкая, как геркулесовая каша в детдоме, она прочно обосновалась у него в груди и выходить не собиралась. Не помогало даже вино, которое Ван вливал в себя с середины ночи. Тоска не проходила, а лишь нарастала, и в какой-то миг Ван начал видеть перед собой образ Маши.

От этих видений его начало со страшной силой тянуть к зеркалу. Ван хотел снова и снова наблюдать за девчонкой, жадно впитывать в себя черты ее лица, движения, мимику. Он жаждал изучить ее всю вдоль и поперек: узнать, что она хочет, что любит и о чем думает. Он мечтал поглотить ее всю без остатка, завладев ее душой.



Рацлава Зарецкая

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться