Черный день Зигмунда Фрейда

Черный день Зигмунда Фрейда

- У меня нет скрытых желаний, Зигги! Я не завидую тем частям твоего тела, которых у меня нет! Ночью мне приснился арбуз. Только арбуз, и больше ничего! Вчера днем я видела проезжающую  телегу с арбузами. И я хочу арбуз. Не тебя, Зигги! Арбуз! Поэтому он мне и приснился! Когда только ты выкинешь эти глупости из головы? Ты и так рассорил меня с Мартой!

   Зигмунд осторожно двигался к выходу. Итак, сегодня, 15 июня 1895 года, произошло очередное крушение надежд на практическую пользу от разработанной теории соблазнения Минны Бейрнайс, сестры-близнеца его супруги Марты.

   А ведь метод свободных ассоциаций казался таким беспроигрышным. Однако «Я» Минны намертво   отказалось «прорубать путь сквозь бессознательные конфликты». После вопроса о детских сексуальных фантазиях первый в истории человечества сеанс психоанализа провалился под грохот разбитой вазы. Зигмунд не понимал, чем была вызвана такая реакция и радовался, что ваза разминулась с его головой, в которую, собственно, и была запущена.

- Ты окончательно сошел с ума, Зигги!  -  кричала Минна, целясь в него увесистым бюстом Гомера. - Ты сумасшедший! Вваливаешься ко мне после ваших идиотских научных сборищ, хватаешь за все места, бубнишь бред про темные желания. А теперь заявляешь, что я мечтаю о сексе с родным отцом! Да чтоб я больше…

Зигмунд рванул к выходу и проворно закрыл за собой дверь, не услышав окончания фразы в грохоте разбившегося об косяк Гомера.

 

Часы тикали. Ворочаясь с боку на бок, Минна не могла уснуть, размышляя о несправедливости мира. Одиннадцать лет назад ее сестра, ее замечательная сестра-близнец, вышла замуж за Зигмунда, молодого ученого, занимавшегося чем-то непонятным. Несчастье произошло десять лет одиннадцать месяцев и двадцать дней назад. Новобрачный воспылал чувствами к Минне. Поначалу это казалось даже забавным. Она рассказала все сестре. Ревности не было. Кажется, до рождения третьего ребенка. Или четвертого. Потом Марта жутко взревновала, несмотря на уверения Минны в том, что Зигги ее совершенно не интересует. Сестры разругались. Марта устраивала сцены ревности, муж обещал образумиться, но противиться зову плоти не мог. Минна прошла через стадии уговоров, наставлений, оскорблений, трех попыток изнасилования и одного сеанса психоанализа. Степень ее ненависти к Зигги уже переходила все границы. Черт бы побрал его детородные органы, его свободные ассоциации, его толкования сновидений! И ведь никак этот идиот не может понять, как противно, как унизительно быть объектом постоянных домогательств и при этом слышать, что она сама хочет связи с ним, но темные тени прошлого не дают вырваться на свободу истинным желаниям! Самой бы разобраться с этими желаниями. Неожиданно воображение нарисовало соблазнительные овалы собственной фигуры, вызвав в организме какую-то вибрацию. Чтобы избавиться от странных ощущений, Минна решила похлопать себя по щекам. Поднесла руки к лицу и с ужасом ощутила, как пальцы запутались в густой бороде.

 

Этой ночью Зигмунд был выдворен из спальни вопреки желанию забыть в объятиях супруги горечь очередного отказа. Марта знала, что он был у ее сестры, и потому не была расположена к исполнению супружеского долга.

Узкий диван в кабинете не способствовал сну, и Зигмунд, покряхтывая от неудобного положения, размышлял об отсутствии справедливости в мире. В тишине ночи монотонно-раздражающе тикали часы.

Зигги любил Марту. Полюбил с момента первой встречи, когда бричка, в которой она ехала, окатила его водой, попав колесом в грязную лужу. Вид испорченных брюк огорчил Зигги, и он совсем уж было собирался поскандалить, но прелестное, исполненное сочувствия личико девушки изменило намерения. Не избалованный женским вниманием Зигги влюбился. Девушка сказала, что ее зовут Марта Бейрнайс, узнала его имя и сообщила, что обязательно возместит причиненный ущерб. Спустя день он получил приглашение на бал, а спустя месяц уже праздновали помолвку. На балу, искоса поглядывая на Минну, Зигги подумал, что не будет считаться изменой интерес к двойнику собственной невесты. Изменой интерес так и не стал по причине нежелания Минны ответить на чувства. За эти годы Зигги провел исследования влияния детских сексуальных впечатлений на формирование личности, разобрался в скрытых женских желаниях, успел подружиться и рассориться с коллегой Юнгом, но так и не смог уговорить Минну разделить с ним постель.

Лежать было неудобно, что-то давило на область груди. Он повернулся, захотел растереть ее и с ужасом почувствовал под пальцами упругую округлость.

 

 

- Идиот! рычала Минна, пытаясь справиться с брюками. - Чертов идиот!

Она старательно избегала взглядов в сторону зеркала. Мохнатое тело Зигмунда внушало ужас. Было неудобно двигаться, новообретенные анатомические выступы мешали, кожа под бородой отчаянно чесалась, а планы мести приобретали несвойственный для Минны характер. Она замерла, когда осознала, что громко выкрикивает что именно, сколько раз и в какой форме сделает с Зигги. Разум метался в поисках выхода, и больше всего на свете ей хотелось убежать из кабинета, найти свое тело и поразмыслить о случившейся беде.

Кое-как срезав ножницами ненавистную бороду, Минна накинула плащ, выскользнула из дома и помчалась по улице. Тело Зигги тренированным не было, и она быстро устала. Остановилась передохнуть и заодно осмотрелась. Оказывается, город жил ночной жизнью. Минна с интересом проводила глазами двух проституток, вновь ощутив неприятную вибрацию в организме. Вызывающая походка пробуждала инстинкты тела Зигмунда, и Минне стоило больших усилий не свиснуть проституткам вслед. Тело сплюнуло с досады и вопреки ее воле почесало в том месте, которое не чешут в обществе. Минна испытала двойственное чувство - физическое удовлетворение от процесса и досаду на мужское бескультурие.

- Эй, ты чего тут на наших красоток вылупился! подвыпивший грузчик схватил ее за руку.



Андрей Леру

#32961 в Разное
#6233 в Юмор
#47315 в Фэнтези

В тексте есть: комедия положений, историческое

Отредактировано: 14.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться