Черный диплом. Институт Черновиков

Размер шрифта: - +

## 8

## 8

— И что она здесь делает? — Аларион высокомерно окинул меня взглядом и посмотрел на Лидию. Да, я бы тоже хотела знать, что я здесь делаю. Около брата стоял Одарион и смотрел на ковер, прокручивая перстень на мизинце. На кожаном диване профессора Нуда сидел Вейшар Эльби, а сам профессор сидел в своем кресле и пил чай из изящной чашки. Лида не сменила одежду и оставалась в своем парадном одеянии, как и другие присутствующие.
— Нам нужен свидетель заключения пактума, иначе брак будет признан недействительным, — Одарион наконец-то посмотрел на меня, а потом перевел его на побледневшую Лидию. — Приступим Лидия Версанская?
Я определенно не понимала происходящее. Профессор забрал меня от Вити и сразу переместил в свой кабинет, где находились все знакомые лица. Все слишком сильно напомнило мне похороны, а после услышанного, по-моему, только я удивленно вытаращила глаза на Лиду.
— Что будет недействительным? — спросила вслух в надежде, что кто-то мне все-таки ответит. Им оказался Грос Нуд.
— Вероника, в связи с сложной ситуацией правящего дома Версуса Лидия попросила помощи у Аквитании на собрании. Взамен она станет супругой принца Одариона. 
Сделка, как по учебнику династических браков. 
— Но ведь принцы бессильны в магии? Чем они могут помочь?
И кстати я давно их не виделаи в Институте, хотя наше знакомство было очень запоминающимся. Значит, один из этих ненормальных все-таки нашел себе королеву.
— Есть такая штука — деньги, — съязвил Одарион и ухмыльнулся. Наверное, из них двоих он мне не нравился больше, хотя Готар мне тоже не показался милым при нашей первой встречи.
— Ясно. И зачеты с экзаменами ты тоже купишь? Что-то я вас не видела на лекциях.
— У них своя программа обучения. И особое положение, — вмешался в наш разговор профессор, не давая разгореться ссоре.
Поразительно, у всех здесь было какое-то особое положение, одна я — великий друид — чистила клетки и возила тачку с удобрениями. Вот у меня было самое простое положение адепта-раба.
— Могу я поговорить с Лидией наедине?
На удивление, все молча вышли, оставив нас в большом кабинете тет-а-тет. Мне было ужасно неуютно, и я безотчетно приблизилась к подруге, почти зашептав ей в лицо.
— Что происходит? Какой еще брак? Ты хорошо разглядела этого напыщенного индюка?
Я ожидала всего, но Лидия меня удивила:
— Не смей его оскорблять, Ника. Ты не представляешь насколько он помогает мне, помогает моей семье! 
— Так поясни! — повысила голос в ответ. Я так и не поняла, что задело меня больше: ее скрытность в этом решении или ее защита высокомерного парня.
— Он полностью поддержит дом Версанских и не позволит сместить нас с трона. А еще он согласен на роль принца-консорта при правлении королевы. То есть меня. 
Она замолчала, а я поняла, что все это... это верхушка проблемы. Это ее решение. Ответ на чужие действия.
— Лида, что случилось? — Я сжала ее плечи и пристально посмотрела в грустные глаза.
— На мою семью было покушение. Отец сказал, что это сделали Тигры.
— Ваши ассасины?
— Нет! — Лида зло крикнула и сжала губы, пытаясь не расплакаться. — Они бы никогда не пошли против нас. Мы не знаем, кто это был. Но все выглядит так, будто мы потеряли доверие своих войнов. 
— Я думала, что вы единственная правящая семья, что у вас нет конкурентов.
— Из конкурентов у нас две ветви. И матушка молится, чтобы они не объединились. Понимаешь теперь, зачем мне аквитанский принц?
Я честно покачала головой, а Лидия рыкнула и закатила глаза.
— Теперь мы под защитой сильного дома из чужого мира, и заговорщики подумают несколько раз, прежде чем возобновлять покушение.
— Но Одарион — обычный парень, без какой либо магии! — Я искренне не понимала, какой плюс получит Лидия, вступив с ним в брак. Вейшар хотя бы был бессмертным, уже прок в хозяйстве.
— Во-первых, об этом никто не знает, кроме нескольких человек, поэтому не кричи, пожалуйста, об этом на каждом углу. Я прикусила язык. — А во-вторых, они умеют кое-что другое.
— И что же это?
— Защита и маскировка.
Вот этими словами Лида окончательно убедила меня помочь ей признать пактум. Защита ей была нужна как никогда.

Вторым потрясением стала настоящая внешность Одариона, когда все вернулись в комнату. Он оказался не смазливым блондином, а брюнетом с суровым лицом настоящего короля. Высоким и статным. Даже глаза изменили цвет, став ярко зелеными. Ничего не скажешь — маскировка была на высоте. Неудивительно, что Лида заступилась за него. 
— Вы готовы, Лидия?
— Готова, Одар.
Я опустила взгляд на ковер. Совершенно не хотелось демонстрировать постоянно вскинутые брови от удивления. Одар? Это когда же аквитанский принц превратился в Одара? 
Грос Нуд подошел к столу и раскрыл громадный талмуд, прогладил рукой страницы и кивнул Вейшару. Тот потер руки и протянул их раскрытыми ладонями к Одариону и Лидии. Он напоминал священника, который тайно венчает сбежавших влюбленных. По правде говоря, все так и выглядело. Жаль только, что было неправдой. Я не знала Лиду настолько хорошо, чтобы знать наверняка про ее желания, но вряд ли она мечтала выйти замуж не по любви, хотя, что я знала про королевские семьи?!
Вейшар взял ребят за руки, а профессор Нуд стал тихо зачитывать текст с книги. Комната наполнилась ароматом роз, чьи красные лепестки появились из неоткуда и закружились вокруг Одариона и Лидии идеальной спиралью. С каждым следующим словом профессора лепестки интенсивнее закручивались вокруг пары, и вскоре очертания их фигур пропали в столбе из розовых лепестков. Грос Нуд повысил голос, Вейшар отпустил руки, аромат усилился, магия заискрила видимыми вспышками и лепестки осыпались к ногам всех присутствующих — пактум был завершен.
Я хотела подойти и поздравить с помолвкой; пактум звучал слишком официально, но так и замерла на месте, когда Одарион притянул к себе Лидию и поцеловал. Не понарошку, лишь для галочки. По-настоящему, с эмоциями, с победным огоньком в глазах. Но этого не ожидали все, замерев в молчании около пары. 
Видимо, сюрпризы на этом не закончатся.



Рина Карисума

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться