Чёрный дом в чёрном лесу (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 12

Очень хотелось спать, но резкий, неприятный звук мешал и выдёргивал из блажённого состояния дрёмы. Я открыла глаза, заворочалась в поисках его источника и только потом поняла - это был крик, где-то совсем рядом кричала женщина!

Сонливость сразу отступила, глаза привыкли к полумраку, я подняла голову и в проёме двери в другую, наполовину освещённую солнечным светом комнату, увидела лежащую на полу светловолосую девушку. На белой блузке блондинки расплывалось красное пятно, а человек рядом с ней заносил нож для следующего удара. На его запястье блестел тонкий браслет с прозрачными камешками.

Потом я вдруг оказалась рядом с умирающей девушкой. Она истекала кровью и хватала меня за платье, оставляя на нём влажный алый отпечаток, вокруг темнели бревенчатые стены старой хижины, а по полу были разбросаны жёлтые нарциссы.

Картинка резко сменилась - теперь я бежала по лесу, подгоняемая сильным страхом и паникой, поминутно оглядывалась назад и громко кричала - до хрипоты, до срыва голоса, до боли в горле.

Именно от боли в горле я проснулась снова и не сразу поняла, где нахожусь. Сознание путалось, в глазах двоилось, голова была тяжёлой, губы - сухими. Хотелось пить, но горло неприятно саднило.

Когда предметы перед глазами перестали расплываться, я попыталась осмотреться: ни леса, ни хижины вокруг не было, только белые стены и большое занавешенное жалюзями окно напротив. Сбоку раздавалось знакомое ритмичное попискивание.

Попытка приподняться и посмотреть, что там закончилась провалом - я охнула и упала на подушку, чувствуя невероятную слабость. Послышались шаги, и над кроватью склонилась незнакомая женщина в белом медицинском халате.

Она что-то взволнованно спрашивала, но смысл слов до меня не доходил. Сознание затуманилось, кажется, я попросила пить, а почувствовав на губах влагу, опять погрузилась в тяжёлый, дурманящий сон. И снова я просыпалась в лесной хижине, видела, как убивают Олесю, а потом в ужасе убегала от кого-то по лесу и кричала...

В ушах звенело от собственного крика, и я не сразу услышала другой голос. Он звал по имени, повторял, что всё будет хорошо, обволакивал, успокаивал и кошмар понемногу отступал.

Когда открыла глаза, горло всё также неприятно саднило, а предметы перед глазами расплывались, и я только через минуту узнала склонившегося надо мной Горина.

- Лиза?! Вы меня слышите?

Лицо хирурга, как обычно было непроницаемым, но в голосе звучала неприкрытая тревога. Она окончательно вернула в реальность и напомнила о событиях праздничного вечера, закончившегося для меня трагически. Значит, я в больнице, и это точно было не простое расстройство желудка.

- Что... что со мной произошло? - сухие губы двигались с трудом, голос хрипел.

- Обсудим это позже, когда вам станет лучше, - с облегчением выдохнул Горин.

Он взял меня за руку и начал считать пульс, потом надел манжету тонометра и измерил давление.

- Восемьдесят на пятьдесят - всё ещё низкое. Голова не кружится, не болит?

- У меня горло болит, - озвучила самые неприятные на данный момент ощущения.

- Скоро пройдёт, - хирург посветил в глаза крохотным фонариком, я поморщилась и часто заморгала. - Вы некоторое время были под аппаратом искусственного дыхания, интубационная труба, видимо, немного поцарапала гортань.

Смысл его слов не сразу дошёл до сознания, а когда дошёл - стало страшно.

- Под каким аппаратом?!

- Лиза, не волнуйтесь, уже всё позади.

- Что позади? - я попыталась приподняться и сесть, но от накатившей слабости едва не упала с кровати.

Горин аккуратно придержал за плечи и помог лечь обратно.

- Почему у меня совсем нет сил?

- Последствия интоксикации, старайтесь не делать резких движений.

- Что это значит? Я всё-таки отравилась?

Врач одарил меня долгим задумчивым взглядом и неохотно сказал:

- Возможно, результатов экспертизы пока нет.

- А где дедушка? Как он? Сколько времени прошло? Где я? В хирургии?

Поток вопросов и сопровождающих их неприятных эмоций истощил морально и физически. Помимо слабости я почувствовала усталость. А потом снова потянуло в сон.

- С дедушкой всё в порядке, вы скоро увидитесь, а пока постарайтесь уснуть. Вам нужно набраться сил.

- Не хочу спать, боюсь. Мне снится, что я снова в лесу и за мной кто-то гонится, - пробормотала, борясь с сонливостью, но она побеждала.

Я снова проваливалась в тревожный сон, и уже не различала слова хирурга, ощущала только успокаивающее прикосновение его ладони к мои волосам.

Когда снова открыла глаза, чувствовала себя лучше и бодрее. Даже горло почти не беспокоило. Осмотревшись, обнаружила, что лежу в двухместной больничной палате, где одна кровать пустовала. Под потолком ярко горела электрическая лампа, значит, сейчас вечер. Сколько же я тут нахожусь?

Попробовала сесть, получилось лучше, чем в прошлый раз. Голова ещё кружилась, но прежней слабости уже не было. Только тонкий проводок капельницы, прикованный к вене правой руки, ограничивал в движении. Почти как два года назад, но тогда я очнулась после того, как мой личный ад закончился, а сейчас... кажется всё наоборот. Что же происходит?



Наталия N

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться