Чёрный дом в чёрном лесу (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 15

Следующий день начался с визита тёти Оли, нагруженной сладостями и фруктами. Она долго охала и ахала, забрасывая малоприятными вопросами о том, что именно со мой случилось. Благо отвечал на них дедушка - коротко, ёмко, лаконично, не вдаваясь в подробности и не нагнетая лишнего драматизма, но в тоже время он не отрицал очевидных фактов. Убеждать её, что ничего страшного не произошло было бессмысленно, наверняка, подробности им с Яной уже поведал Артём.

Горин к тому времени уехал на работу и объяснять, что он у нас делает в столь ранний час, не пришлось. А вот уговорить тётю ничего не рассказывать моей маме, если вдруг та позвонит ей с вопросами (мне она уже явно не верила), получилось с трудом.

- Мать имеет право знать, что происходит с её ребёнком, - возражала она.

- У неё ещё один ребёнок есть - маленький совсем. Зачем всех пугать? Ситуация скоро прояснится, тогда и расскажем, - заверил дедушка.

Он не хотел, чтобы мама приехала в Теменск и тоже попала в зону риска, поэтому постарался быть убедительным. Думаю, тётя ему поверила, а вот я сомневалась, что он, в самом деле, уверен в скорой и благополучной развязке.

После обеда в гости нагрянула Яна и тоже устроила допрос с пристрастием. К счастью, он был недолгим. Очень скоро сестра переключилась на собственную драму. С подругами, которые давно уже стали счастливыми мамами, она не могла общаться из-за банальной зависти и вывалила все накопившиеся за неделю переживания на меня. Сводились они к очередному разочарованию - буквально сегодня утром тест на беременность показал отрицательный результат.

Недовольство этим фактом перевешивало все остальные эмоции. На их фоне поблекла даже попытка меня отравить. Во всяком случае, Яна вскоре о ней забыла и начала сетовать на свою жестокую судьбу, а заодно и на мужа, который не уделяет ей достаточно внимания, не разделяет её печали, думает только о работе, а сегодня вообще дома не ночевал!

Последняя жалоба насторожила. Вспомнился вчерашний разговор с Артёмом. Я до сих пор не была уверена, что поступила правильно, дав добро на весьма сомнительное расследование.

- Яна, а утром он вернулся? - поинтересовалась осторожно. На всякий случай.

- Нет, - раздражённо отмахнулась расстроенная сестра. - Наверное, опять заработался. Он у меня карьерист. Раньше я ревновала, думала, Артём с кем-то встречается, но в его телефоне и в социальных сетях всё чисто - подозрительной переписки нет.

- Ты копалась в его телефоне? - уточнила машинально, думая совсем о другом.

А что если Артём, занимаясь тем самым расследованием, попал в беду? Зачем только я его послушала! Вдруг он сейчас ранен или... Нет, нет! Дурные вести разносятся быстро, мы бы уже знали.

- И что такого? Семейное счастье нужно держать под контролем, - авторитетно заявила Яна, не выказывая ни малейших признаков тревоги за мужа.

Значит, всё нормально. Наверное. Но лучше уточнить.

- Яна, а вы с Артёмом сегодня созванивались? Когда он вернётся? Эм... я у него кое-что спросить хотела.

По красивому лицу сестры снова пробежала лёгкая тень раздражения.

- Я не дозвонилась. Он трубку не взял, наверное, на совещании был. И до сих пор не перезвонил, паршивец! Эх, вечером я ему всё припомню! - пообещала она угрожающе.

Я занервничала, и когда Яна ушла домой, тоже попыталась дозвониться до полицейского. Увы, абонент был недоступен. Несколько часов пыталась объяснить его молчание рабочей занятостью, но ближе к вечеру тревога переросла в панику.

Я уже собиралась покаяться: рассказать дедушке о нашем с Артёмом договоре и начать его поиски, но полицейский, наконец, перезвонил сам. Оказалось, у него просто телефон разрядился, а зарядка дома осталась. Перенервничав, я набросилась на него с упрёками и обвинениями в беспечности.

- Я уже думала, с тобой что-то случилось из-за этого расследования! А ты... ты... Хватит! Всё отменяется, слышишь!

- Тише, Лиза, успокойся! Мало мне от Яны головомойки было! У вас это что, семейное - вот так с ходу на людей набрасываться?! - возмутился Артём. - И не нужно ничего отменять. Ты сама придумала какую-то мифическую опасность. Я-то причём?

- Никакая она не мифическая! Я не хочу, чтобы из-за игры в детектива с тобой случилась беда!

- А провести всю жизнь в четырёх стенах хочешь? - парировал недовольный парень.

В его голосе всё ещё звучала обида - видимо, здорово досталось от дражайшей супруги, а тут ещё я претензии предъявляю.

- Нет, но...

- А, между прочим, эта Лейла вчера крутилась возле вашего дома - я за ней следил, - неожиданно заявил полицейский.

Я испуганно ахнула:

- Что она хотела?

Мысли суетливо заметались, опережая друг друга. Неужели всё-таки Лейла?!

- Не знаю. Думаешь, стоило спросить напрямую? - с нервным смешком ответил родственник. - Я за ней ещё похожу, может, что и выяснится.

Мне всё это очень не нравилось. Если Лейла и есть преступница - она может заметить слежку и избавиться от Артёма. Его следовало отговорить от опасной авантюры, но я малодушно промолчала. Спросила только, удалось ли выяснить личность матери Олеси?



Наталия N

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться