Черный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 6

В дальнейшем Маркус не стал устраивать никаких дополнительных проверок лорду Харланду. Этого больше не требовалось. Он теперь был глубоко убежден, что тот бета, даже не омега, а уж тем более не альфа.

Во-первых, лорд Харланд вымылся вместе с Маркусом после поединка прямо здесь же во дворе, не мог он этого не сделать, не смог не смыть липкий пот и пыль, осевшую на его мокром теле и превратившуюся в грязь. Тонкое обоняние Маркуса сразу учуяло, что слабый запах той иной исчез с него совсем, и остался только нейтральный запах душистого мыла. Во-вторых, он сказал Маркусу, что тот сладко пахнет. Так сказать ему могли только омега, или в крайнем случае бета-женщина, когда его запах, как сейчас, был особенно силен, но никак не альфа. Для альфы он, Маркус, был соперником, источающим не аромат любви, а дух сражения. И это не было преувеличением, так оно всегда было, и именно поэтому альфы чуяли друг друга и готовы были ринуться в бой или драку друг с другом по малейшему поводу и даже без повода. Их запахи раздражали друг друга, но никак не притягивали и не манили, как ароматы омег. И, в-третьих, никогда альфа не будет оказывать знаки внимания альфе, если он его почуял, природа так позаботилась, чтобы продолжатели рода иных общались только с теми, кто может дать потомство, а это были только омеги. Поэтому-то беты были только с бетами и могли многократно менять своих партнеров по сексу или по жизни, а вот альфы и омеги становились законными супругами и рожали детей, причем столько, сколько небеса им пошлют, никогда никто не предохранялся, все беременности омег были желанными. Каждый ребенок считался маленьким ангелом, спустившимся с небес, которого любили и ласкали. Не было сирот в этом мире. Каждый ребенок был чьим-то наследником, хоть лорда, хоть простолюдина.

И еще… Не понял, видимо, лорд Харланд, что Маркус высокородный альфа, иначе не вел себя так с ним, все же он сам под видом альфы к невесте направляется. Запах учуял, но решил, что тот изысканным парфюмом пользуется, аромат которого многократно усилило разгоряченное сражением тело. Многие так считали, не верили, что Маркус — альфа. Такое встречалось довольно часто. И рынок духов был весьма богатым, ведь беты не пахли и пользовались самими разнообразными ароматами, чтобы привлечь к себе внимание какого-нибудь альфы, секс с бетой не считался изменой — так, легкой интрижкой, ни к чему не обязывающей. Ходило поверье среди бет, что секс с альфой более страстен, чем с себе подобными, секретничали о чем-то особенном, когда секс растягивался на часы.

«А раз не понял, то пусть и считает бетой», — решил Маркус успокаиваясь.

Изменять прилюдно, еще не став законным супругом сестры короля, лорд Харланд вряд ли посмеет. А внимание, как аванс на будущее, ему ничем не грозило. Даже несколько приятно, когда за тобой ухаживают, пытаются посадить на лучшее место, подать лакомый кусочек. Маркус усмехнулся — когда ему еще так «повезет»…

Они по-прежнему в своем путешествии в замок Леххар обходили стороной дома аристократов, встречающиеся на их пути, останавливаясь лишь в маленьких гостиницах и харчевнях, но это уже нисколько не беспокоило Маркуса. Опасается лорд Харланд, что кто-нибудь распознает в нем бету, пусть опасается, а его маленькому отряду, доверяет, значит. И уже не прячась, как раньше, мылся вместе со всеми и позволял какому-нибудь воину постирать или почистить его запылившуюся одежду. Не мог он подумать, что среди них альфа окажется. Не мог поверить, что король мог отправить альфу во главе отряда, сопровождающего посланника короля.

Не подумал, не поверил… Но теперь это проблемы не только лорда Харланда, но и его, Маркуса.

Он усмехнулся снова своим мыслям, но лишь стоило ему нахмуриться, как к нему тотчас подъехал лорд Харланд.

— О чем задумался, милый? Устал? — прошептал он заботливо, чтобы ехавший неподалеку от них Проспер ничего не услышал.

— Нет. Ничего, все нормально. Скоро прибудем на место, — озабоченно вздохнув, отозвался Маркус.

Лорд Харланд расценил его вздох по-своему.

— Не переживай, дорогой, — попытался он его утешить, думая, что Маркус грустит о невозможности быть и дальше с лордом Харландом. — Я что-нибудь придумаю.

Маркус чуть не рассмеялся в голос, настолько все это выглядело комично, но улыбку все равно сдержать не смог.

— Ну вот и славненько, — тоже улыбнулся в ответ лорд Харланд. — Мне грустно видеть твое задумчивое лицо. Улыбка тебе все же больше к лицу.

Маркус, продолжая улыбаться, рассуждал про себя, что все эти игры до добра явно не доведут, но остановиться уже не мог. Так случилось, что он держал в руках ниточки заговора против нынешнего короля и его сестры и распутать весь этот змеиный клубок смог бы только он. И даже поделиться своими мыслями и догадками ни с кем не решался, пока не было у него весомых доказательств.

Доказательства…

Маркус снова вздохнул, вызвав прилив нежности в глазах лорда Харланда. Тот был готов, наплевав на все условности, обнимать и утешать понравившегося ему человека. Он, пожалуй, впервые ощущал себя сильным, альфой, рядом с этим воином, даже несмотря на то, что тот ему не уступал ни статью, ни красотой, ни силой.

«Сражаться ему надо еще немного подучиться», — рассеянно подумал лорд Харланд, продолжая нежно улыбаться Маркусу. Он вспомнил недавний бой во дворе гостиницы, красивое полуобнаженное тело воина и судорожно сглотнул — когда еще ему доведется прикоснуться к нему, и не просто прикоснуться, а подмять под себя в порыве страсти.

Лорд Харланд даже несколько раз тряхнул головой, прогоняя видение обнаженного мужчины, лежащего под ним, такого раньше никогда не было. Даже омеги со своими сногсшибательными запахами так не действовали на него, а он в своих владениях их перепробовал немало, все хотел удостовериться, что он самый настоящий альфа. Только ни одна из иной не понесла от него, не забеременела, а так хотелось. Хотелось простой семейной жизни в своем замке с любимой женщиной и маленькими сыновьями.



Учайкин Ася

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться