Черный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 10

Маркус с Энди непрерывно прислушивались ко всем посторонним звукам, стараясь определить, не возникла ли за ними погоня. Эльдар, другой воин, был занят исключительно спящей леди Маверик, стараясь, чтобы той было удобно сидеть на лошади, и она не висела мешком. Иначе могли у девушки затечь все конечности. Командир сказал, что она нужна Его Величеству не только живой, но и абсолютно здоровой. А главное, девственной.

Они отошли довольно далеко от замка, и только тогда Маркус разрешил обуться и сесть верхом.

— Ну, погнали, — скомандовал он, усаживаясь в седло и подхватывая леди Маверик. Он бережно прижал ее к своей груди.

Девушка так и не проснулась, хотя прошло уже не менее четырех часов, как он абсолютно нагло усыпил ее в комнате.

«Неплохое средство продала ведьма», — улыбнулся про себя Маркус, вдыхая приятный аромат спящей иной.

Энди с Эльдаром уселись на другого коня. Решено было, как только появится довольно большая деревня или город на их пути, они сразу же купят еще пару коней, путешествовать вчетвером всего на двух лошадях, ненадежно и опасно, можно привлечь к себе ненужное внимание. И еще оружие, любое оружие — ведь меч и парные кинжалы Маркуса остались в той комнате в замке, куда его определили на ночлег. Он очень надеялся, что Проспер позаботится о подарке его сестер, или в крайнем случае сам лорд Харланд прибережет их. Маркус был уверен, что тот не должен был заметить в темноте, кто его уложил на пол, приведя в бессознательное состояние. А если и видел, то все равно оружие противника не должно достаться совершенно незнакомым людям. Когда он захочет с ним сойтись в поединке, оружие ему понадобится…

«Размечтался, — вздохнул Маркус. — До поединка надо еще дожить. Не сдаться в руки заговорщикам и доставить леди Маверик во дворец. А вот тогда…»

Маркус и воины почти не разговаривали, понимая друг друга без слов, да и разговоры могли подслушать или услышать иногда попадавшиеся на их пути люди. Беглецы старались съезжать с дороги, когда замечали повозки или верховых, но не всегда удавалось это сделать вовремя. А удаляться на глазах или в поле зрения этих людей было не совсем благоразумно. А так, едут себе и едут четверо людей, двое из которых были только вооружены и могли сойти за охранников двух богатых господ. А почему у них только две лошади, а не четыре, как положено, так это пусть им их фантазия подскажет.

Леди Маверик проспала еще пару часов, не меньше, и открыла глаза. Она сразу истерично закричала и забилась в руках у Маркуса, обозвав того дураком и недоумком. Пришлось уже известным приемом привести ее в бессознательное состояние и только после этого влить в рот несколько капель ведьминого снадобья.

А вот этого Маркус совершенно не ожидал. Всего чего угодно, но только не истерики с криками вернуть ее назад, откуда взяли. Он ведь совершенно искренне считал, что спасает сестру короля от бесчестья. А оказалось, что леди Маверик это совершенно не нужно — она так и сказала.

Поразмыслив немного, Маркус принял решение: после покупки лошадей и оружия расстаться со своими воинами. Пусть Энди и Эльдар возвращаются в столицу, мало ли чего может в следующий раз наговорить проснувшаяся сестрица короля. Маркус с ней разберется, а воинам это слышать совершенно не нужно.

«Течка у нее должна вот-вот начаться, уже слышно, — проворчал Маркус про себя после полудня сладкой пытки запахом. — Воины-то ничего не почувствовали, им повезло — они беты. А я? Что станется со мной? Не будет же она все время спать, как сейчас. А даже если и будет, как мне продержаться? Говорят же, против природы не попрешь».

Решил еще, что воинам тоже совершенно необязательно видеть, как он будет не на жизнь, а насмерть сражаться со своими инстинктами. Они, конечно, знали, что он альфа, просто рядом с ним иной никогда не было, поэтому всегда и казалось, их командир лишь умный, холодный и рассудительный…

К вечеру путешественники прибыли к небольшому городку. Маркус со спящей леди Маверик — он никому теперь не смог бы ее доверить — остался в небольшой рощице, совсем недалеко от главных ворот. А Энди с Эльдаром пешком отправились на местный рынок за лошадьми и оружием, оставив командиру свое на всякий случай.

Воины вернулись очень быстро, только купив коней и парные кинжалы для Маркуса. Оба выглядели очень взволнованными.

— Что? — спросил Маркус, стараясь оставаться спокойным.

Но озабоченность его разведчиков ему совершенно не понравилась.

— В городе все только и говорят о похищенной или пропавшей сестре короля леди Маверик, — доложился Энди, как старший, и, улыбнувшись, извлек из-за пазухи, как фокусник, одежду для беременных — широкую рубаху и в довесок наволочку на подушку.

— Ищут вооруженных мужчин, а если вы ее обрядите в этот наряд, то она вполне сойдет за вашу беременную жену. — И Эльдар улыбнулся. — Только травкой набейте наволочку и на поясе прикрепите для объема. А то, что она спит все время, так оттого, что плохо себя чувствует.

— Все правильно, — Маркус облегченно улыбнулся им в ответ. — На сестре короля была надета мужская одежда, когда мы покидали замок. Вот и ищут мужчин.

«Только запах леди Маверик куда мне спрятать?» — хотелось спросить ему. Но Маркус не был бы Маркусом, если бы тут же не придумал одну каверзу.

— Мне срочно нужны корень дягеля, мускатный орех и еще один такой же наряд, что вы приобрели, причем с наволочкой, — сказал он Энди и Эльдару. — Придется еще раз на базар сбегать, пока городские ворота не закрыли.

— Уже можно и съездить, — ответили воины, вскакивая в седла.

— Нет, теперь только один, второй останется со мной. Вас вдвоем уже видели, теперь только по одному ходить будете.



Учайкин Ася

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться