Черный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 14

— Маркус, гаденыш, открой, — проскулила леди Маверик, несильно попинывая входную дверь, которая была заперта снаружи и подперта бревном, на всякий случай. Снова пинок, и снова скулеж.

Маркус сидел тут же, привалившись спиной к стене, и негромко напевал старинную шутливую песенку. Он был доволен — у него все получилось, как и было задумано, а главное, он был сыт…

Когда они вышли из болота на сушу, и дом стал уже виден, Маркус отточенным движением сбил леди Маверик с ног, не дав той опомниться, вынул кляп и тут же влил несколько капель ведьминого средства. Та дрыгнулась пару раз для порядка и затихла. Маркус подхватил ее на руки и понес в дом.

Там он быстро развел огонь в печи, сварил похлебку из найденных припасов, поел. Потом даже полежал немного на полу, стараясь не заснуть, разомлев от тепла и сытости рядом со спящей сестрой короля — ту-то все же на кровать уложил, предварительно стянув с нее мокрую, пропахшую тиной и болотом одежду. Осталось только переодеться самому, запереть снаружи ставнями окна и двери на тот случай если, они с леди Маверик не договорятся о правилах поведения. То, что он будет держать свою пленницу в доме, сомнений у Маркуса уже не оставалось. И пока лето на дворе ему придется ночевать прямо здесь под дверью на огромном крыльце, больше похожем на веранду.

Пока спала леди Маверик, Маркус даже успел соорудить себе лежанку и подремать немного, совсем недолго. Та, проснувшись, начала бесноваться и все крушить в доме. Какой уж тут сон.

— Маркус. — Леди Маверик снова пнула дверь. — Я же знаю, что ты здесь.

— Да, я здесь, — спокойно отозвался тот, прекратив на минутку пение.

— Выпусти меня к себе, или сам иди ко мне, — продолжил скулить леди Маверик.

— Зачем это? — хмыкнул Маверик.

— Я тебя хочу, я к тебе хочу.

Снова несильный пинок в дверь, тихое поскуливание, а потом леди Маверик разразилась отборной бранью.

Маркус удивленно приподнял брови.

— Значит, так, — сказал он, стараясь говорить ровным спокойным тоном. Нет, надо открыть дверь и отшлепать девчонку, даже несмотря на то, что она сестра короля. Кто ее воспитывал, в конце концов? — На печи стоит похлебка, вы поели бы, а то так можно и с голоду помереть.

— Где? — тут же встрепенулась леди Маверик и перестала поскуливать. Она слышала запах еды, но гордость не позволяла спросить об этом.

Маркус усмехнулся — все же голод не тетка, как только речь зашла о еде, то сразу он леди Маверик стал не нужен.

— Пойдите в комнату с печью, — быстро попытался объяснить Маркус, где стоит еда, дважды повторять он не станет, а если леди Маверик снова начнет скулить, то ничего не услышит, — там увидите маленький котелок, а на столе ложку. Котелок стоит прямо на печи, чтобы варево не остыло, пока вы спите. Как поедите, приходите снова, продолжим разговаривать.

Маркус услышал, как недовольно засопела леди Маверик, от обиды, видимо, что с ней, как с дитем неразумным, обращаются, но дверь оставила в покое.

Спустя совсем короткое время она снова вернулась к двери и тихо позвала шепотом:
— Маркус, ты здесь?

— Здесь, — отозвался тот. — Куда я денусь? Вы что-то хотите спросить, сказать?

— Поговорить.

Скулящие нотки в голосе девушки исчезли, зато появились другие — властные. Пусть, она все же сестра короля.

— Тоже неплохо, — согласился Маркус. — Слушаю. О чем вы хотите поговорить со мной?

— О нас с вами, — произнесла леди Маверик.

Маркус даже представил, как она вздернула подбородок к потолку.

— Меня интересует вопрос, — продолжила она, — почему ты не сделал то, о чем тебя просили. Ты что, как и лорд Харланд, не альфа? Хотя твой запах я чувствую, и он мне нравится.

— Вы знали, что лорд Харланд не альфа? — совершенно искренне удивился Маркус.

— Не поверите, я много чего знаю, — гордо произнесла леди Маверик.

— Так поведайте мне то, что вы знаете, чтобы я решил, открывать вам дверь или не стоит, — предложил Маркус.

— Это длинная история. И началась она давно, — проговорила из-за двери леди Маверик и несколько раз пнула ее.

Судьба пленницы ее совершенно не устраивала. Она привыкла быть деятельной.

— А у нас с вами много времени и спешить нам некуда. Дождь все идет, вода в болоте прибывает, и нам отсюда не выбраться, пока она не спадет. Так что можете рассказывать, — миролюбиво разрешил Маркус.

Он поднялся со своего ложа, сорвал мокрую травинку и присел на ступенях крыльца. Ему на самом деле спешить некуда.

— А остров и дом не затопит? — вдруг взволнованно проговорила леди Маверик и несколько раз стукнула теперь уже кулаком в дверь.

— Не помню такого. Вот если только Потоп начнется, — отозвался Маркус, пожевывая травинку.

— Не пугайте, я и так всего боюсь. Мне очень страшно, — громко зашептала леди Маверик.

— Не бойтесь, нам здесь ничего не угрожает, а вам в запертом доме даже дикие звери и хищные птицы не страшны, — попытался ее успокоить Маркус. — Так что устраивайтесь поудобнее и рассказывайте.

Слышно было, что леди Маверик усаживается возле двери, видимо, пытается пристроиться, как совсем недавно Маркус, на полу, только с другой стороны.

— Вы читали предания нашей семьи? — поинтересовалась она спустя некоторое время, снова почтительно обратившись к Маркусу на вы.

— Конечно, я тщательно изучил все, что связано с Его Величеством королем Аллистэйром, — ответил тот кивнув.

Еще бы, он служил королю и знал о нем все.



Учайкин Ася

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться