Черный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 27

Королева Рейнар любила проводить лето в замке Кейрберг, принадлежавшем его матери. Ей не нравилось лето в столице, где воздух раскалялся добела, а от каменных зданий веяло жаром. Здесь же в живописном парке с круглым озером она чувствовала себя прежней девчонкой, а не монархом процветающего государства. Правда, и монархом-то она стала всего два года назад, после того, как ее отец разбился, сорвавшись вместе со своим конем в пропасть, оставив свою супругу вдовцом, а дочь королевой государства. Король всегда был лихим наездником, обожал быстрые скачки. И в тот раз тоже скакал наперегонки если не с человеком, то ветер точно старался обогнать. Поговаривали, что это было убийство, но явных улик не было, да и мотив убийства был непонятен, поэтому все сошлись на том, произошел все же несчастный случай.

Так в свои двадцать неполных лет молодая принцесса Рейнар неожиданно стала королевой одного из сильнейших государств на Востоке. А если принять во внимание, что ее родной брат, король Аллистэйр, правил не менее сильным соседним государством, то молодая королева могла себе позволить, бросив все дела, приехать к матери на недельку-другую отдохнуть и заняться ничегонеделаньем. На их с Аллистэйром королевства соседи давно не пытались нападать всерьез, а только «покусывали» на дальних западных границах, пытаясь оспорить территории никогда им не принадлежавшие, и получив достойный отпор, надолго «поджимали хвосты».

Но в этот раз она не сама сбежала из духоты столицы, ее пригласила мать, сообщив, что у нее есть информация от его брата о возможных кандидатах на роль жениха для нее. Хочешь, не хочешь, а обзавестись супругом ей все равно пришлось бы, хотя бы для того, чтобы родить наследника и своему брату-бете, и себе. Все строго согласно преданиям. Сколько она не читала их, никак не могла взять в толк, почему первенец всегда передавался бездетному королю, а не оставался дома, а только второй мальчик или девочка могли стать наследником ее королевства. Да и вообще ей безумно не нравился сам процесс отъема ребенка из семьи и передачи его на воспитание дяде, как будто она сама не смогла бы воспитать нормального правителя, а потом, когда пришло бы время передать его королю.

Ведь отстоял же ее папа, чтобы самого Аллистэйра не передавали раньше времени в чужую семью, правящему монарху, а дождались, когда тот стал совершенно немощным и уже не мог управлять государством. Вот тогда на престол и вступил король Аллистэйр.

Рейнар же вообще не планировала становиться королевой еще лет двадцать. Отец был молод и полон сил, в отличие от своего брата, и дяди Аллистэйра, Рейнард и малышки Маверик. Их отец был моложе своего брата почти на двадцать пять лет и мог править долго и счастливо. И если бы не тот несчастный случай. За это время Рейнар спокойно успела бы выйти замуж, обзавестись детишками, как ее матушка, вырастить их, а потом умудренная опытом и убеленная сединами занять место на троне.

Но судьба распорядилась по-иному, по-своему. А вот посоветоваться молодой королеве было практически не с кем. Мать, на ее взгляд, всегда оставалась только супругой короля, не допускаемой к государственным делам. Аллистэйр же слишком высокомерен, кичащийся своим положением и статусом, слишком решителен и категоричен, никогда не сомневающийся в своей правоте и не позволяющий осуждать никакое его действие или поступок. Он во всяком деле был слишком, не терпящий сомнений и ошибок других. И Рейнар приходилось полагаться только на себя, свой маленький жизненный опыт и учиться на своих же ошибках.

Вот она и сбегала сюда от государственных дел, чтобы немного расслабиться, побыть маленькой маменькой дочкой. Рейнар хоть и не была младшей в семье, после нее еще Маверик, но в отличие от последней была менее уверенной в себе. Маверик же всегда считала, что она не просто права, а права потому, что она леди Маверик. А Рейнард даже леди никто никогда не называл, она должна была стать королевой, поэтому титул леди ей не полагался, слишком низко, приземлено для нее. А принцессой… Она сама никогда не считала себя таковой, поэтому на этот титул не откликалась. Просто Рейнар, или еще проще Рейн. Даже слуги здесь в замке по-прежнему звали ее Рейн и спорили с ней почем зря. Вот и тогда ее заставляли надевать костюм, который ей совершенно не нравился и даже не фасоном, а тем, что он был тесен ей в плечах. В последний год Рейнар много занималась физическими упражнениями, плавала, и на ее теле наросло немного мышц, она раздалась в плечах, а слуги и портные никак не хотели этого замечать, для них она внешне по-прежнему оставалась хрупкой изящной омегой. Иной. Не то что леди Маверик, которая статью ни матери, ни королю Аллистэйру не уступала…

 

 

 

…— М-м-м, — протянул незнакомый мужчина, поймавший Рейнар, когда она почти свалилась ему под ноги, убегая от надоедливой Маверик. — Какой приятный запах молоденькой омеги. И теперь я знаю, с кем буду танцевать свой первый танец.

Рейнар не собиралась танцевать на этом балу, а маску надела только потому, что они с Маверик играли в прятки, и она решила спрятаться от нее в бальной зале, куда вход той был заказан.

И осталась — мужчина ее притягивал, как магнит, заставлял желать чего-то необъяснимо приятного, недоступного, недостижимого.

А еще он пообещал поцелуй за розу. Рейнар ему не поверила, еще бы!, тот ни за что не заберется к ней в комнату на третий этаж по стене, да еще и с розой, но очень хотелось поцелуя этого мужчины. Только поэтому она приоткрыла окно и стояла возле него в ожидании, пока не замерзла и не отошла за портьеру…

 

— Ты позоришь наш род, — король Аллистэйр ходил взад и вперед возле стоявшей перед ним с виновато опущенной головой Рейнар. — Ты завтра же рано утром возвращаешься к родителям, я не потерплю, чтобы ты потеряла девственность до свадьбы, причем неизвестно с кем.



Учайкин Ася

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться