Черный король Антемос (атлас Крига)

Font size: - +

Черный король Антемос (Атлас Крига)

Великий полководец и воин. В критический момент сражения, не раз лично вступавший в бой, сражаясь плечом к плечу со своими солдатами-рабами. Справедливый судья и кровожадный палач. Защитник своих подданных и бессердечный убийца всех тех, кто отказался стать его рабом. Он дает каждому всего один шанс присягнуть ему на верность или умереть, сражаясь за свою свободу.

Впрочем, как раз недостатка желающих добровольно надеть литой ошейник абсолютного подчинения, у Антемоса никогда не было. Воины, маги и авантюристы всех мастей и рас с радостью присягают ему на верность. Сила и могущество влекут бесстрашных и амбициозных, словно свет костра в темную ночь манит лесные кошмары. Простой люд идет за защитой, несмотря на суровый нрав. Черный Король вовсе не жесток к своим собственным рабам. Те с радостью, а некоторые и с гордостью носят тяжелые стальные охваты зная, что пока они исправно трудятся, им незачем волноваться об ужасах, обитающих за стенами города.
Человек либо становится слугой, либо уничтожается. Несмотря на столь жесткую формулировку предлагаемого выбора, рабы вовсе не являются забитыми, измождёнными или низведенными до состояния зверья, как в других полисах. Отнюдь, самым верным и ценным из своих подданных, Антемос дарует огромную силу, сродни той, что получают мародеры от сырого эфира или темплары от своих богов. Но в отличии от первых, сила короля не меняет внешний вид своих подданных, не калечит их тела и души и не выжигает их разум. Еще, она не исчезает со временем, а остается навеки у того, кому была дарована. Любого другого, даже бога, подобные «подарки» давно превратили бы в бессильное убожество, жалкую тень самого себя бывшего. Любого, но не Черного Короля. Секрет подобной щедрости к рабам, как говорят, кроется в древних катакомбах скрытых в скальном утесе Моря Иллюзий, на котором и расположен полис Глинтер. Впрочем, правда это или нет, знает разве что сам правитель Города Рока.

Место обитания.
Вот уже более четырехсот лет повелитель полиса Глинтер или как его ещё называют, Города Рока. За все время ни разу не покидал пределы своего лена. Более того, с каждым годом, короля все реже видят выходящим за пределы своего замка. Слово его миру несут эмиссары — чемпионы, что выбраны лично Антемосом для свершения его воли.

Уровень опасности.
910. Он несет смерть своим врагам. Он не потерпел ни одного поражения за все время. Он свергал и богов, лишь для того, чтобы после вернуть их к жизни и заставить служить их себе. Трудно представить, кто может быть опасней него в этом мире и вообще есть ли такие. Если вы решили бросить вызов Антемосу, что ж, пусть боги сжалятся над вами, ибо Черный Король её не знает.

Известные союзники:
Нимрод Тиран, «убийца богов».
Лазарь, «Повелитель Костей».

Известные противники:
Алый Князь Кьесак

История появления.
Все, что известно о его появлении, кто или что он, сокрыто в минувших веках и время надежно хранит свои секреты. Однако, разрозненные упоминания о Черном Короле встречаются по всему миру, а значит он не всегда был правителем Города Рока, ну или хотя бы не всегда был затворником, как сейчас.

Уязвимые места.
Неизвестно.

Известные артефакты которыми владеет:
Корона, Нимб падшего Императора.
Клинок Крови Земли.
Перчатка, Длань Криптерра.
Конь Кхадеон, Сумрачный Скакун, темный единорог.
Амулет Неувядающего Света.

Мысль Дня.
« Служи мне или умри свободным!»



Последний Эон

#18426 at Fantasy

Text includes: эпическое, дарк

Edited: 18.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: