Черный король

Размер шрифта: - +

глава 22

В его дом.

Это пронеслось в голове мгновенно и начисто отрезало ее от этой солнечной поляны. Он земляники и малины, от неизвестно откуда взявшейся глупой уверенности, что она пока еще хозяйка своей судьбы, и все еще может быть хорошо.

Черт возьми...

Конечно, у него есть дом и, наверное, огромный штат прислуги. Он же король! А еще у него есть воины, советники, придворные. Любовницы и фаворитки, наследники и бастарды. Жены.  

А она его вещь, жизнь которой он контролирует.

Ах да, она третья жена.

Стало так тоскливо, на нее опять надвигалась неизбежность.

- Что с тобой? - спросил мужчина, хмуря брови. - Ты должна была достаточно восстановить силы.

А... То есть, привал был устроен только для того, чтобы она могла восстановить силы? Умно. Трудно было не признать, что он о ней заботится. Только она не могла оценить. И почему-то не чувствовала себя неблагодарной стервой.

- Я в полном порядке, - проговорила Ника, вставая с места.

Он снова смерил ее с ног до головы хмурым взглядом. Руку предлагать не стал. Отошел к дракону и замер, стоя к ней спиной и глядя куда-то в сторону.

Господи... Как Нике не хотелось подходить. Не хотелось врастать во все это. Не хотелось лететь с ним в этот его дом. Но ведь ей не оставили не выбора, верно? А отсутствие альтернативы так себе, но все же мотивировка.

Она заставила себя подойти.

Мужчина скосился не нее через плечо и подал руку. Черная перчатка перед лицом, повелительный жест. Совсем как тогда, в святилище. И в этот раз Ника приняла его руку, не стала игнорировать предлагаемую помощь.

Что стоит эта иллюзия свободы, если она разбивается вдребезги от какой-то пары слов? Наоборот. Ей ни на минуту нельзя забывать о своем зависимом положении.

 

***

Дэймар помог ей взобраться в седло, а потом сделал одну поразившую Нику вещь. Там, на поляне и в роще, остались какие-то следы их пребывания. Ее следы. Но это же неизбежно, люди сидят, едят, ходят.

- Тебя не должны найти, - снизошел он до объяснений.

А потом замер на мгновение перед поляной и застыл, вскинув руки. И Ника увидела воочию, как все это превращается в прах. В эфемерные завитки черные энергии и всасывается куда-то в его ладони.

Через несколько мгновений поляна имела первозданный вид, не осталось никаких следов ее пребывания здесь. Даже примятых травинок там, где она ходила «в кустики»

Зрелище было в какой-то мере унизительным и стыдным.

А его магия теперь казалась ей вообще чем-то потусторонним и не укладывалась в сознании. Какая-то адская смесь магии земли, огня и некромантии. И это только что она успела увидеть. Жутковато и мрачно, до дрожи.

Закончив, мужчина быстро взобрался по крылу дракона в седло и уселся рядом с ней. Сразу стало тесно и дискомфортно.

 

***

Дракон взлетел, мерные взмахи огромных крыльев подняли их высоко в воздух. Но Ника теперь не могла насладиться полетом. Не удавалось отвлечься. Снова ее преследовало ощущение, как будто его слишком много.

Потому что он был везде, и он подавлял ее своим молчаливым присутствием.  

Чтобы не ощущать этого, Ника отвернулась вбок, глядя поверх головы Эйдэрала в сторону клонящегося к закату солнца. Пыталась рассмотреть что-то среди менявших форму облаков на горизонте. Почему-то ей казалось, что это важно и это непременно запомнить. Наверное, просто хотелось отгородиться от мужчины, сидевшего так близко, что она, ощущала даже биение его сердца.

И вдруг услышала:

- Ты все еще уязвима.

Ника обернулась и чуть не уперлась лицом прямо ему в грудь. Мужчина в первый момент задержал дыхание и замер с приоткрытым ртом. Потом отодвинулся и выразительно на нее посмотрел.

- Пока не совершен брачный обряд, ты остаешься уязвимой.

Что он такое говорил? Это звучало тревожно! Вспомнилось, как Хряк говорил, что не прощается, а потом те же слова повторил и Маграс.

- Как это не совершен? А это? - удивленно пробормотала она, поднимая руку с брачным браслетом. - Нас же обвенчали в замке.

Дэймар кивнул на ее браслет:

- Всего лишь украшение и защита. Не больше. Обряд будет совершен по нашим законам.

Ничего себе. Значит, она и не жена ему вовсе, а так... действительно вещь. Как-то от этого еще хуже стало.   

Она снова отвернулась. Вот тебе и пища для размышлений. Невольно покосилась на его руку, лежавшую на поручне. Что это будет за обряд, если он уже одним прикосновением сделал ей татуировки?

Его рука неожиданно шевельнулась,  .

- Смотри, - проговорил он, показывая на что-то, похожее на высокую темную гряду облаков на горизонте. - Это теперь твой дом.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться