Черный кот

Размер шрифта: - +

Черный кот

Черный кот

Говорят, не повезет,

Если черный кот дорогу перейдет!

А пока наоборот,

Только черному коту и не везет!

(песня из м/ф «Черный кот»)

 

- Маам! Смотли, какой класивый котик! – девочка лет пяти указала на меня грязным маленьким пальчиком.

«Кошка, между прочим», - фыркнула я.

- Давай, возьмем его к себе! Я буду с ним иглаться!

Маленькая девочка подбежала ко мне и грубо схватила за шкирку, словно я была не животным, а тряпичной куклой.

«Эй, осторожнее можно!»

Я хотела вырваться из рук мелкой или хотя бы поцарапать ее, но не смогла даже пошевелиться. Дурацкие кошачьи рефлексы. Тело, подаваясь каким-то странным инстинктам вместо того, что напрячься и выпустить когти, обмякло и расслабилось. И я с выпученными от страха глазами смотрела на вторую руку девочки, которая пыталась схватить меня за мордочку.

- Брось! Наверняка он весь в блохах!

«Между прочим, ОНА! И сама ты блохастая! Запах от вас дамочка, как будто вы только что из пивнушки на окраине города вернулись».

- Ну, мам…

- Брось, тебе говорю!

Меня и бросили. Не поставили и не положили, а именно швырнули в сторону. Хорошо, что я приземлилась удачно, то есть на все четыре лапы. Есть, конечно, свои плюсы в кошачьих рефлексах.

Оказавшись на земле, я шмыгнула под лавочку и уже из своего убежища пронаблюдала, как мелкая, ревя на всю округу, уходит в сторону выхода из парка. Маленькие грязные кулачки то и дело стирали с лица слезы, а потом эти же руки она вытирала о ярко-голубое платьице.

Пронесло.

Что-то мне сегодня не везет…

Еще с утра я понимала, что день выйдет мерзопакостный. Хотя бы потому что запутавшись в одеяле, я умудрилась упасть на пол, на забыв при этом приложиться локтем о стоящую рядом тумбочку. После попыталась приготовить себе завтрак, но съесть его так и не успела, потому что в дверь постучали пожарники, которые приехали на вызов. И нет, не угадали! Я не спалила свой завтрак. Это сделали мои соседки, но номер квартиры почему-то указали мой. И пока прояснялась ситуация, я и не заметила, сколько прошло времени, и поэтому когда попыталась надкусить бутерброд, чуть не подавилась, когда посмотрела на часы.

Время поджимало! Нужно бежать в академию!

Скажите, ничего особенного. Такое у каждого бывает через день.

Я тоже так думала, но масштабы невезения в этот день просто не знали границ.

Опоздав на добрых полчаса, я попыталась сплести узелок заклинания и сделать себя невидимой. Кто ж знал, что великий заклинатель Дорнат, он же преподаватель по искусству зелий и заклинаний, сможет запросто меня раскусить. Когда я вошла в аудиторию, благо та была открыта, то тише мыши подкралась к своему месту за партой. До него оставалось дойти всего пару шагов, как неожиданно узелок с заклинанием лопнул, словно мыльный пузырь. И в этом виновата была не моя опрометчивость, а чье-то грубое вмешательство.

В рядах студентов прошлись вздохи удивления, заскрипели передвигаемые по полу стулья и послышались шепотки.

- Студентка Оливия Эрлиот, - преподаватель продолжал писать на доске и даже голову не повернул в мою сторону. – Опаздываем.

Я нервно сглотнула. Пару раз до этого мне уже приходилось опаздывать к нему на занятие. Как правило, это всегда плохо заканчивалось. Придумывать наказания он мастер.

Мужчина дописал формулу заклинания и медленно повернулся на каблуках. Высокий, стройный и необычайно красивый. Светлые волосы длиной едва доставали до плеча. Ярко-зеленые глаза истинного колдуна уставились на меня с каким-то холодным вниманием. Если бы не его характер я, может, даже была причислена к тому числу девушек, которые сохли по нему, словно кусты под палящим солнцем. Но к моему счастью, холодный грубоватый характер одного из лучших преподавателей Академии только заставлял нервно трястись за учебной партой.

- Что в этот раз? – холодно поинтересовался он. – Часы заколдовали? Котенка хотели спасти? Бабушку через дорогу перевести?

Я скрипнула зубами.

- Нет.

- А что тогда?

- Ко мне приехали пожарники, - неохотно ответила я. – Но не совсем ко мне, а к соседкам… но указали почему-то именно мою квартиру… но я была не виновата! И…вот…

Преподаватель несколько секунд молча разглядывал меня, а потом негромко хмыкнул.

- Ничего глупее еще не слышал.

Я возмущенно выдохнула, но встретившись с серьезными бесчувственными глазами, затолкала свои возмущения поглубже в душу.

Дорнат отошел от доски и пошел вдоль ряда с партами. Глаза у студенток ярко вспыхнули, и чуть ли не каждая из них расселась за столом как можно красивее. Кто-то невзначай расстегнул пуговку на рубашке, кто-то юбку поправил. Одна я села за стол, сгорбилась и обидчиво уткнулась носом в учебник.



Татьяна Ярош

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: