Черный март

Размер шрифта: - +

Милая, 12 февраля, лес Тетушки

– Стой. – Мартин схватил меня за руку.

Мы прошли вдоль устья реки, после чего вернулись обратно в чащу, и какое-то время шли по узкой тропе в самую глубь леса.

– Что такое? – спросила я.

– Предчувствие плохое.

– Что еще за предчувствия?

– Плохие. – сухо ответил Мартин.

В этой части леса не было так тихо, как в том месте, где я очнулась. Здесь все время раздавались какие-то звуки, и то был не только скрип деревьев или щебет птиц. Какие-то непонятные постукивания. Похоже на дятлов, конечно, но все равно по-другому звучит, будто бы палкой стучали по стволу.

Я заметила шевеление травы прямо рядом с нами, потому мягко высвободила свою руку из ладони Мартина и, опустившись к земле, раздвинула заросли.

– Вот это... да...

Она была маленькой, росточком едва ли больше полуметра. Маленькая девочка...девушка? Белокожая в голубом платьице. Личико сердечком, пухлые губки малинового цвета и ненатурально синие глаза. Ее пепельно-белые волосы лежали аккуратными волнами до плеч.

Она смотрела на меня во все глаза, я на нее. Примерно с минуту ничего не происходило, лишь Мартин отошел чуть дальше, после чего девчушка заговорила:

– Вы убьете меня?

Голос ее был...м-м-м... сладким. Мед с карамелью. Красиво, но приторно.

– А должны? – спросила я.

– Вас явно послали за мной. Вы из магистрата. – девчушка сложила ладошки на переднике своего голубого платьица и опустила голову.

– Мы ищем Куклу. – сказала я.

– И, видимо, нашли ее. – отозвался Мартин.

Кукла подняла голову и опасливо посмотрела на меня.

– Алая королева сказала, что ты должна ходить к Тетушке, но не делаешь этого. Мы только поэтому здесь. Убивать никого не собираемся. – сказала я. – Так вот, почему ты перестала ходить туда?

Девчушка вышла из травы на дорогу и внимательно осмотрела нас, задержав взгляд на Мартине. Он нахмурился и все же приблизился ко мне.

– Я не могу туда пройти без оленей. А они больше не хотят со мной ходить.

– Почему?

– Я не знаю. – пожала плечами Кукла. – Но уговорить я их не могу. Их много, они большие, я боюсь их...

– А раньше такое было? – поинтересовалась я.

– Вроде нет. – Кукла потупила взор. – Но теперь они не водят меня к Тетушке. А хотя... такое случалось. Тогда я призывала кузнеца. Черного марта, он умел находить пути.

Я и Мартин переглянулись. Никита успевал везде.

– Мой брат помогал тебе? – с волнением спросила я.

Зачем мне это? Бесполезная же информация. Но почему-то захотелось послушать.

– Черный март – твой брат? – Кукла удивилась. – Да, он очень добрый. Очень! Но потом он вдруг перестал приходить... Как он теперь? Я так скучаю по нему!

Щечки куклы покраснели, а глаза казались излишне влажными. Она с нетерпением ждала ответа от меня, переминаясь с ноги на ногу.

– Он мертв. – сказал за меня Мартин. – Его убили.

– Что?.. – малиновые губки сжались. – Как это... Кто убил?..

– Егерь Королевы маков убил моего брата. – голос мой прозвучал холодно.

Мне было больно это признавать и до конца не верилось. Кажется, мое доверие к Юне было слишком сильно. Черт, она ведь стала мне близким другом. Да, я умею выбирать, с кем сближаться. Злой дух лесов – лучший товарищ, ни дать ни зять, Милана. Еще и мастером оружий зовусь. Где я теперь? Стою в каких-то соснах и рассматриваю фарфоровое ревущее чудо. Мне бы кто невидимые слезы вытер.

– Это невозможно, я не верю тебе! – Кукла закрыла лицо ладошками. – Не верю! Егерь не стал бы убивать, Черный март выиграл его... Егерь не стал бы...

– Кукла, о чем ты? – спросил вдруг Мартин.

Если честно, мой спутник явно пугал девчушку. Меня он саму-то настораживал, но это же Мартин, и если я сейчас и в нем разочаруюсь, я всерьез задумаюсь о том, чтобы исчезнуть где-нибудь на краю земли. Позволю себе надеяться на лучшее, это сейчас просто необходимо.

– Черный март вытащил Егеря из леса Алой королевы. Но Егерь нужен был лесу, и надо было как-то поделить. Вот тогда Черный март пошел к Игрокам, сделал ставку и что-то выиграл, что позволило Егерю остаться с ним. Вот так. Егерь никогда бы не убил Черного марта. Егерь любил Черного марта больше, чем возможно представить. – Кукла округлила заплаканные глазки. – Не могу поверить.

– Как вы все обожаете Егеря. Он внутренности моего брата намотал на старый боевой топор. Я это видела своими глазами. Мой брат мертв, а Егерь стал проклятым кузнецом, отвергнутым магистратом. – я прикрыла глаза, глубоко вздохнула, после чего снова открыла глаза. – Мы здесь ради того, чтобы выполнить просьбу Красной королевы.

Кукла вдруг расправила оборки своего платьица, выпрямилась и подняла на нас свое личико.

– Ты хочешь мести. – промурлыкала Кукла и довольно улыбнулась. – Я не люблю Егеря. Здесь его никто не любит. Пойдешь со мной?

– Куда и зачем? – настороженно спросила я.

Не собираюсь я никому мстить. Эта ожившая статуэтка, кажется, что-то там задумала. Посмотрим-посмотрим. Я лишь хочу выполнить свое задание и только. Если для этого требуется подыграть Кукле, то с этим я справлюсь.

Я покосилась на Мартина. Вот он мне сегодня напарник или нет? Очень сложно надеяться на успех предприятия при таком количестве неизвестных. В самом деле, когда моя жизнь так усложнилась? Уж не с того ли момента, как меня и Никиту взяла к себе Лая?

– Мы пойдем к оленям. Они могут отвести нас к Тетушке, которая что угодно отдаст, лишь бы отомстить Егерю. – Кукла подошла ближе ко мне. – Егерь лишил ее чего-то очень дорогого. Он убил ее любовника.



John Kwon

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться