Черный олеандр

Размер шрифта: - +

Часть 1, Глава 8

Следующий час или около того Катерина запомнила довольно смутно. Краткая речь кого-то из магистров о том, что произошло несанкционированное применение магии. Обещания найти и покарать виновных. Сочувствие пострадавшим – в основном, от испуга и ушибов. И прощание. Все это Катерина выслушивала, все еще прижимаясь к чьей-то широкой, надежной, а главное – теплой и живой груди, с восторгом вслушиваясь в биение чьего-то сердца – этот звук успокаивал ее, как и широкая ладонь, поглаживающая волосы.

Затем все-таки пришлось отпустить незнакомца – хотя бы для того, чтобы познакомиться и посмотреть на него.

- Кирилл, - и протянутая для пожатия рука.

- Катерина, для друзей – Китти, - Катерина сама не поняла, зачем вдруг вспомнила свое студенческое прозвище. Уже давно у нее не было друзей, которые бы могли так ее называть. Видимо, все дело в стрессе. А вовсе не в широченных плечах, обтянутых черной рубашкой – какое везение, ведь спереди рубашку наверняка украшали влажные пятна от слез, дополненные разводами туши.

Вспомнив, как выглядит, Катерина вспыхнула и отвернулась, вытащила из кармана влажную салфетку и принялась тереть веки. Но Кирилла это не смутило – осторожно взяв ее за плечи, он повернул девушку лицом к себе, отобрал салфетку и сам аккуратно протер ей лицо.

- Вот так, будто ничего и не было.

Катерина смутилась, а внутри побежали теплые мурашки. Она снова ощутила себя первокурсницей, которой сделал комплимент студент старших курсов. Это было глупо – но и приятно.

- Пойдем отсюда. Мы решили собраться сегодня в нашей комнате, обсудить все и отметить. Я буду рад, если ты тоже заглянешь, - предложил Кирилл, искренне улыбаясь и сверху вниз заглядывая ей в глаза. Как уж тут отказаться!

- Только найду Алису, - пообещала Катерина. – Подождешь?

Кирилл коротко кивнул, и Катерина пошла бродить по столовой, всматриваясь в студентов. Но ни Алисы, ни рыжего, с которым они вместе ужинали, нигде не было видно.

- Видимо, ушла уже, - пожала плечами Китти и вернулась к Кириллу.

* * *

Комната, которая досталась Кириллу, была просторнее – потому как предназначалась аж для четверых жильцов. Красивая, уютная гостиная была не только обставлена мебелью, но и украшена, и в целом имела более жилой и уютный вид.

- Это все Крис, он местный, живет относительно недалеко. А его отец – неплохой маг. Так что Крис с собой притащил кучу барахла, в том числе – и для интерьера. Хотя, должен признать, получилось весьма недурно. Теперь тут можно жить с комфортом, а не просто ночевать между лекциями. Признаюсь, голые стены и спартанский интерьер – вовсе не мой стиль.

В комнате уже сидели, лежали и бродили студенты. Мужчины и девушки, все они одеты были преимущественно в черное, кое-где мелькали красные и бордовые вещи, кружева и оборки. Уже предчувствуя ответ, Катерина повернулась к Кириллу и по-свойски протянув руку, вытащила из-под его рубашки кулон-сферу. Ее догадка оказалась верна – внутри шарика клубился крошечный клочок тьмы. Она попала на вечеринку некромантов. Черная магия, магия смерти, оживление мертвых и… зомби, конечно же, зомби – это тоже во власти некромантов…

Видя ее побледневшее лицо и закушенную в волнении нижнюю губу, Кир положил на ее руку, сжимающую кулон, свою широкую ладонь:

- Не беспокойся об этом. Пойдем сядем, и я тебе расскажу о магии и о направлениях силы. Крис сегодня довольно много успел нам рассказать – уж куда больше, чем эти напыщенные магистры.

Он взял Китти за руку и потянул за собой в самый дальний уголок комнаты, где стояло широкое мягкое кресло, повернутое к окну. По пути Кирилл захватил с большого стола бутылку красного вина и пару бокалов. В кресло он плюхнулся первым, потянув Катерину за собой, и ей ничего не оставалось, как устроиться практически у него на коленях – для двоих это кресло было слишком узким. Но Кира, казалось, это совершенно не смутило. Разлив вино по бокалам, он поднял тост:

- За наш первый день!

Катерине ничего не оставалось, как выпить вместе с ним, хотя алкоголь она не особо любила и понимала.

Выпив залпом все вино, Кир молча сидел, невидящим взглядом уставившись в окно и словно забыв о Катерине. Только когда она шевельнулась, ставя бокал на стол, он очнулся и посмотрел на нее, а затем тихо произнес, отводя глаза:

- Прости, это вино навевает мне не очень веселые воспоминания…

Но спустя миг он снова стал собой: чуть насмешливым, немного высокомерным – но излучающим безграничное обаяние. Протянув руку с длинными изящными пальцами он убрал со щеки Катерины непослушную прядь и аккуратно заправил ее за ухо.

- Ну так вот. Магическая сила – одна для всех, это как вода, например. Вода бывает горячая, бывает теплая, бывает холодная. Бывает льдом и паром. Но это всегда АшДваО. Так же и с магией. У кого-то лучше выходит лечить, у других – убивать, третьи хотят работать с растениями или животными. Направлений магии очень много, факультеты есть только у самых распространенных. Например, факультет жизни изучает и лечение, и общение с растениями и животными, и все в таком роде. Но при этом – убивать там тоже учат. Ведь, например, чтобы излечить человека от инфекции нужно убить живущих в нем бактерий. – Продолжая говорить, Кир незаметно еще чуть придвинул Катерину к себе, обхватывая ее рукой за талию и поглаживая ее спину легкими, почти неощутимыми движениями. Второй рукой он ловко налил вина себе и Катерине, и снова поднял тост:

- За тебя! Ну, давай же, неужели ты не выпьешь за себя? – Подбадривал он ее, видя ее попытки снова отставить бокал, сделав лишь один глоток. – До дна, до дна, не жульничай! Вот и хорошая девочка.

- Я не очень-то люблю вино…

Но Кир не дал ей закончить:



Валерия Алексеева

Отредактировано: 14.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться