Черный олеандр

Размер шрифта: - +

Часть 1, Глава 11

- Подойди… ко мне… ближе…

Голос был еле слышным, словно шелест паучьих лапок по опавшим листьям. Но девушка, и без того бледная, как полотно, побледнела еще сильнее и мелко задрожала. Однако, послушно сделала пару шагов вперед, к широкой кровати, покрытой кроваво-красным одеялом, и даже наклонилась, от чего ее длинные темные волосы соскользнули с плеч и повисли возле лица, заслоняя его.

- Ты… видишь… это… - Снова раздались слова, и к лицу девушки протянулась рука – до того тощая, что больше похожая на обтянутую кожей сухую ветку, чем на человеческую руку.

- Да, госпожа, девушка поклонилась, стараясь избежать прикосновения скелетоподобной руки, но ей это не удалось. Внезапно рука резко дернулась, словно жалящая змея, схватила ее за свисающие волосы и потянула к себе. Девушка вскрикнула и упала на кровать, но тут же рука отпустила ее и бессильно упала поверх одеяла, рядом с другой такой же сухой и бледной кистью.

Девушка осторожно сползла с кровати на пол, отодвинулась от кровати на несколько шагов и лишь тогда осмелилась встать, но все равно не подняла головы. С кровати донесся сухой лающий смех.

- Боишься… меня… И хорошо. Скоро и остальные будут. Но ты все правильно… сделала. Ты заслужила… награду. И получишь ее… как только… все закончишь… Награду… о которой ты мечтаешь…

В комнате повисла зловещая тишина, нарушаемая только учащенным дыханием девушки. При словах о награде ее кулаки сжались так, что ногти врезались в ладони, оставляя кровавые полумесяцы. Она зажмурила глаза, и только твердила про себя: «Награда. Моя награда. Я получу то, о чем мечтаю!» В какой-то миг восторг так захватил ее, что она вскинула голову и открыла глаза – и увидела ту, или то, что находилось в кровати… И радость ее  исчезла без следа, уступая место объявшему всю ее душу леденящему ужасу – настолько жутким было открывшееся ее глазам зрелище. Тошнота подкатилась к ее горлу, заставляя судорожно сглотнуть, сжимая зубы. Но она не отвернулась, глядя в черные провалы глазниц, которые, несмотря на отсутствие глаз прекрасно видели ее – она чувствовала этот взгляд, словно два ледяных кинжала, впивающихся в ее тело.

- Иди… - донесся шелестящий шепот из того места, где должны были быть губы, и девушка тут же рванула с места, убегая со всех ног, и остановилась, только захлопнув за собой тяжелую, окованную железом дверь склепа и закрыв ее на магический замок. Прижавшись спиной к холодной замшелой стене, она закрыла лицо руками – силы покинули ее, и, рыдая, она сползала на грязный каменный пол. Но вскоре рыдания стали стихать, и руки снова сами собой сжались в кулаки:

- Ради тебя, это все ради тебя!

 

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 

 

Доброго дня, уважаемые читательницы!

Вот и подошла к концу первая часть книги. Огромное спасибо всем, кто читает мою первую работу, я очень благодарна вам - именно вы поддерживаете меня и вдохновляете!

Немного о том, что нас ждет :)

Паузы между частями не будет, и обе части будут в одной книге. Очень стараюсь придерживаться графика, пока что это вторник - четверг - суббота, и воскресенье по возможности, в 10 часов по московскому времени.

Если вам нравится мой стиль (на что я очень надеюсь) - подписывайтесь на меня - в ближайшем будущем на сайте появятся еще 3 книги (одна за другой, без перерывов) и есть несколько отличных идей :)

Так же буду безумно благодарна и счастлива за лайки и репосты :)

Отдельное спасибо моим самым активным читательницам - Татьяне, Ангелине и Анастасии, а так же Рионе - моей бессменной вдохновительнице и учительнице!

Всем хороших выходных! Люблю вас :)



Валерия Алексеева

Отредактировано: 14.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться