Черный олеандр

Размер шрифта: - +

Часть 2, Глава 2

В тот день Катерине больше не удалось сделать ничего интересного. После заботы Алисы боль немного утихла, и она даже смогла немного поесть - заботливая подруга принесла поднос с тарелками из столовой прямо в постель. Но от движений боль снова начала нарастать, и Катерина предпочла воспользоваться артефактом из лазарета. Небольшая деревянная статуэтка, изображавшая пожилую женщину, укутанную в плащ так, что даже лицо было еле заметно, обладала замечательным эффектом: если трогать ее, настроившись на отдых, то уже спустя пару минут можно было легко погрузиться в сон. Так, с небольшими перерывами, Катерина и проспала до следующего утра.

Разбудил ее негромкий шум из комнаты. С опаской открыв глаза, она, однако, не ощутила никакого дискомфорта. Катерина чувствовала себя отлично отдохнувшей и бодрой, но все равно с кровати она вставала очень аккуратно. В комнате обнаружилась суетящаяся Алиса.

- Прости, я тебя разбудила? Мне нужно уже идти, сегодня же экскурсия! - ее горящие от предвкушения поездки глаза виновато посмотрели на Катерину, стоящую в дверях. - Очень жаль, что ты не можешь, но доктор Ганц категорически запретил всем пострадавшим до завтра выходить из Академии. Я обязательно тебе все расскажу, и даже сделаю фото! - Алиса с торжественным видом показала подруге полностью заряженный телефон известного бренда - снимал фото он отлично, но и стоил соответственно.

Катерина помогла подруге быстренько закончить сборы, обняла на прощанье и закрыла за той дверь, мельком увидев собравшуюся в конце коридора взбудораженно галдящую группу - но людей было не очень много, большинство, как и Катерина, оставались под бдительным присмотром медиков Академии. Пару минут Катерина постояла у закрытой двери, чуть досадуя на такое неудачное стечение обстоятельств, но потом махнула рукой и отправилась в ванную, которая теперь была в полном ее распоряжении на ближайшие несколько часов! Но не успела она раздеться, как в дверь деликатно и тихо постучали.

- Добрый день, дежурный маг-медик Алекс. Как вы себя чувствуете? - маг выслушал ее ответ, при этом, видимо, осматривая ее с помощью магии - уж очень странно двигались ее глаза, словно он смотрит внутрь ее тела и одновременно - рядом с ней. - Я проанализировал ваше состояние, пожалуй, вам сегодня не стоит покидать комнату. Я могу организовать вам доставку завтрака и обеда, только скажите, какие блюда вы предпочитаете. Вся еда будет доставлена в состоянии стазиса - то есть, она не пропадет и даже не остынет до момента, когда вы решите ее съесть! - маг улыбнулся, видя как удивленно расширились глаза Катерины.

- Да это же великолепно! - воскликнула девушка. - Не нужно охлаждать, не нужно греть! Какие чудеса!

- Действительно, это очень удобно, - кивнул Алекс. - Обсудим ваше меню?

Спустя несколько минут, заполненных обсуждением аппетитных подробностей местных деликатесов, Алекс ушел, заверив Катерину, что все выбранные ей блюда будут в ее комнате не позднее, чем через четверть часа. Скоротав это время за книгой, Катерина открыла дверь девушке и с удивлением увидела два подноса, летящих вслед за ней на небольшом расстоянии. Повинуясь незаметным командам, подносы плавно вплыли в комнату и устроились на столике у дивана. Пожелав Катерине приятного аппетита и хорошего дня, девушка удалилась.

А Катерина погрузилась в ароматную пену - и в мечты о том дне, когда и она сможет так запросто творить магические чудеса. Удивительно было видеть людей, которые относились к магии так же запросто, как она сама - к компьютерам, мобильным телефонам или антибиотикам, для них это была обыденная повседневность.

Остаток дня Катерина провела в кровати с книгой, расслабляясь изо всех сил - ведь совершенно ясно, что с началом учебы такие тихие деньки безделья станут фантастикой.

* * *

Катерина уже начала задумываться, не спуститься ли к ужину самостоятельно - подруга задерживалась, а время приближалось к семи. Но тут в коридоре раздался звонкий смех, и в следующую минуту дверь в комнату распахнулась, пропуская смеющуюся, румяную Алису и следом еще одну девушку. От ее вида Катерина на миг застыла - в своем мире ей приходилось видеть самые разнообразные странности во внешности людей, но в Академии она успела привыкнуть к сдержанности: и вот перед ней девушка с совершенно безумными волосами: короткая стрижка с дерзко торчащими во все стороны разноцветными прядями - голубыми, синие, фиолетовые оттенки причудливо смешивались и сверкали в лучах закатного солнца. Заметив удивленный взгляд подруги, Алиса снова весело рассмеялась:

- Знакомься, это Тея! Она чудесная! - и не успела Катерина опомниться, как оказалась в объятиях гостьи. Как следует потискав хозяйку, Тея завершила знакомство легким поцелуем в щеку.

- Она местная, - объяснила Алиса странности гостьи. - А еще она умеет пользоваться магией, хотя тоже первокурсница! - Тея изящно приподняла длинную серую юбку с зеленой отделкой и сделала красивый реверанс. Затем подняла руку, выставив указательный палец, и прочертила им в воздухе искрящуюся ярко-зеленую спираль. Та зависла на секунду, а затем лениво полетела в сторону магички, и, наконец, обвилась вокруг ее головы. Свечение стало сильнее, расползаясь по волосам и словно впитываясь в них. Пара секунд - и волосы Теи приобрели цвет свежей весенней травы! Алиса с укоризной посмотрела на Тею, и та покаянно опустила голову:

- Простите, но с этим вам придется смириться. Если не делать из каждого заклинания шоу - магия такая скучная штука! - В подтверждение своих слов она, не шевельнув ни пальцем, сменила цвет своих волос на натуральный, темно-каштановый. Но и это было еще не все - волосы на голове магички вдруг зашевелились, вытягиваясь, и сами собой собрались в аккуратный короткий хвостик на затылке.

- Китти, ну скажи, зеленая спираль была куда эффектнее! - И Катерине не оставалось ничего, кроме как согласиться, с восхищением глядя на новую знакомую. Та радостно захлопала в ладоши и снова оказалась на шее Катерины.



Валерия Алексеева

Отредактировано: 14.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться