Черный олеандр

Размер шрифта: - +

Часть 2, Глава 7

- Катерина! – резкий крик заставил ушедшую в себя девушку вздрогнуть и обернуться: к ней направлялась нахмуренная магичка, - Да что с тобой сегодня? Пойдем уже, я тебе такое покажу!

- Какое это – такое – вы собрались без меня смотреть?! – Алиса стояла в проеме все еще не закрытой за Виктором двери и делала вид, что сердится, но на самом деле едва сдерживала смех, - Впрочем, это наверняка подождет, посмотрите лучше, что есть у меня! – с этими словами она сделала шаг назад и начала делать странные движения руками, словно пытаясь изобразить течение реки или ветра. Подруги удивленно наблюдали, не решаясь отвлечь сосредоточенно закусившую губу девушку. Наконец, усилия Алисы увенчались успехом: в дверной проем медленно и величаво вплыл большой поднос, уставленный тарелками, чашками и салатниками. Катерина ахнула и поспешила отойти с курса движения подноса, который явно направлялся к столику у дивана, и с восхищением посмотрела на Алису. Та поймала взгляд подруги, улыбнулась краешком рта и снова сосредоточилась на подносе. Тея же осталась куда более спокойной – ей такие штуки были вовсе не в новинку.

- На самом деле, поднос левитирует сам собой, так что беспокоиться не о чем. Нужно просто отправлять в его направлении совсем немного силы, чтобы он двигался в нужную сторону. Кстати, Алиса, очень странно, что ты можешь это делать, ведь магию нам еще не разблокировали. Даже я могу делать фокусы только с артефактами, - в подтверждение этих слов она тряхнула волосами, которые тут же поменяли цвет с насыщенно-зеленого на белоснежный и заплелись в десятки тончайших косичек. Вытащив из выреза майки красивый кулон – раковину, оправленную в белый металл, Тея показала его подругам, - Вот, только благодаря этой штуке я справляюсь, без нее ходила бы в натуральном виде, - магичка расширила глаза, словно произнесла что-то ужасное, и девушки дружно рассмеялись – Алиса как раз успешно приземлила поднос на стол.

Девушки начали рассаживаться на диване, и Тея потянулась убрать коробки, но, конечно же, поняла, что именно это за коробки, и грозно повернулась к Алисе:

- Ты что, до сих пор не доставала свое ПЛАТЬЕ?! – вопросила она таким тоном, словно речь шла о худшем в мире проступке.

- Какое платье, о чем ты?

- Катерина! – снова переключилась на Китти  суровая магичка, - Ты что, не сказала Алисе, что принесли ее ПЛАТЬЕ?! – Тея снова выделила интонацией слово «платье», и растерянная Алиса потянулась к коробке.

- Стоп!

- Тея! – хором вскрикнули землянки, а потом Катерина продолжила, - прекрати сейчас же эти генеральские замашки!

- Просто нельзя открывать платье, нет, ПЛАТЬЕ, вот так – наспех! Это же… это же… Ой!, - вдруг Тее в голову пришла довольно очевидная истина, - Раз платье Алисы здесь, а твоего нет… Значит, ты одна его примеряла?! Примеряла свое ПЛАТЬЕ без нас?! – изобразив лицом сложную гамму чувств, от глубочайшей обиды до оскорбленной чести, Тея скрестила руки на груди и отвернулась к Катерине спиной – насколько того позволил диван, на котором она сидела между двух подруг. Алиса все еще опасливо держала коробку в руках, совершенно не понимая, нужно ли ей сейчас ее открывать, или теперь нужно дожидаться какого-то «особого» момента?

- Тея. – Начала Катерина примирительно. – Давай просто ты быстренько сбегаешь за своим платьем, наверняка Марика уже и твою коробку принесла, принесешь его сюда и мы все вместе их примерим. А я не буду спойлерить – я молчу, как рыба, пока вы не откроете свои коробки! – Несколько секунд Тея все так же сидела с непроницаемым лицом, затем кивнула, и по лицу ее расплылась счастливая улыбка.

На этом и решили остановиться. Завтрак был тут же забыт – к счастью, магия не позволяет блюдам остывать и портиться, так что на качестве еды такая заминка никак не отразилась.

Алиса и Катерина сидели на диване статуями, стараясь не сделать случайно чего-то, что может снова огорчить Тею. Так что они просто дождались, пока подруга вернется с такими же, как и у них, коробками. Катерина принесла свои из спальни, и они поставили их на диване.

- Китти, ты первая. Ты же уже свое видела, а мы – нет, - скомандовала Тея.

И Катерина открыла коробку. Даже зная, что ее ожидает, она все равно на миг задохнулась от восторга, как и подруги, рассматривая снова прекрасный крой платья и нежно мерцающие кристаллы.

Алиса и Тея просто замерли от восторга, потеряв дар речи, но не надолго. Затем они прыгали, визжали и обнимались, не в силах сдерживать переполняющие их чувства.

Второй свою коробку открыла Алиса. Как и догадывались девушки, ее платье оказалось зеленым – но не просто зеленым, а цвета морской волны в самый полдень, когда золотые лучи пронзают толщу воды на много метров вниз. Так и платье лучилось и переливалось, и казалось, если присмотреться, можно уловить в его глубине сверкающие солнечные лучи. Покрой же был совершенно не таким, как у Катерины, но, как заявила Алиса, на ее вкус платье было полностью идеальным.

Наступила очередь Теи. Девушка немного переживала – ведь она тоже была с факультета жизни, как и Алиса – значило это, что и ей достанется платье цвета морской волны? Подрагивающими руками она сняла крышку с коробки, и тут же выдохнула: через тонкую бумагу просвечивал совсем другой оттенок зеленого. Магичка осторожно развернула бумагу, и все ахнули – третье платье оказалось цвета нежной весенней листвы, подсвеченной лучами утреннего солнца: светло-зеленый тон местами переходил в почти желтый, но только почти.

Налюбовавшись платьями, девушки переглянулись и, не сговариваясь, подхватив коробки отправились по своим комнатам, а Тея – в ванную. И через несколько минут в скромной комнате общежития началась репетиция бала.



Валерия Алексеева

Отредактировано: 14.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться