Чёрный рейдер

Размер шрифта: - +

Глава 5

Кластер с поселением был не из новых. То тут, то там белели подчистую обглоданные кости. Под берёзой валялась оброненная панама, успевшая превратиться в грязную тряпку. Обычный пейзаж недавно завершившегося локального конца света. Ничего примечательного, ничего заслуживающего внимания. Я перехватила топор поудобнее. Пока к нам никто не вышел, но это ни о чём не говорит. Уверена, твари тут водятся. Я прислушивалась, ловила каждый шорох. Вздрогнула, когда с рябины вспорхнула синица. Вейцер заметил оставленную прислонённой к дому лопату. Я кивнула, одобряя. Пока топора нет, пусть ходит с ней. Не оружие, конечно, но при случае и лопатой ударить можно. Я вон торшером справилась.

В первых двух домах нам не повезло: двери были заперты. Выбить окно — вариант, но шуметь вредно для здоровья. В третьем доме дверь оказалась выломана. Я полюбовалась следами бойни и уверенно шагнула в прихожую. Топ-топ, есть кто дома? Велев Вейцеру следить, не подбирается ли к нам кто со спины, двинулась вперёд, хотя парню я не доверяла, сейчас он охрана ненадёжная. Я видела, как он морщится и трёт лоб. Ещё немного, и он попросту свалится.

Проверив несколько помещений, обнаружила кухню. Обеденный стол по центру, шкафчики вдоль стен, в углу холодильник, ближе ко входу мойка. На плите стоит кастрюля прокисшего борща. Хорошо, запах тухлого мяса почти выветрился. На столе, кстати, убитый плесенью хлеб. Жестом велев Вейцеру сесть, всю грязь вместе со скатертью отправила на пол, зато топор пристроила на освободившееся место.

Поставила на стол стеклянный заварочный чайник, благо чистым был, налила в него из бутылки примерно пол-литра воды. Воду, конечно, жалко, но, пополнить запас труда не составит. Долила спирт, достала из-за пазухи целлофановый пакет, вытряхнула из него платок, размотала, извлекла виноградину. Прям, как в сказке про Кощея: игла в яйце, яйцо в утке. Бросила её в раствор, помешала. Полезная начинка довольно легко растворилась, а волокна и расползшаяся оболочка осели на дно тёмной мутью.

- Осадок ядовитый, - пояснила я Вейцеру, внимательно следящему за моими манипуляциями. Теперь снова помешать, дать пару минут постоять и процедить. Я закрыла носик чайника несколькими слоями марлевого бинта, аккуратно перелила получившийся напиток в кастрюльку.

- Ты уверена, что это можно пить?

- Да. Лишь бы без осадка. Три глотка твои, не усердствуй.

Вейцер послушался. Сделал ровно три глотка, как я и сказала, поморщился, приложил руку к животу, мотнул головой, вернул руку на стол, посмотрел на меня:

- А хорошо..., - удивился он.

- Угу. Только тише.

Фляжки не нашла, пришлось перелить остатки раствора в термос.

- Это живун, живчик, нектар. Зови, как угодно. Суть в том, что теперь это пойло — твоя жизнь. Считай, что принимаешь лекарство. Не выпьешь вовремя — умрёшь в мучениях, выпьешь слишком много — пополнишь число заражённых. Если повезёт, то разум сохранится.

- Э...

- Не сиди, пошли. Ищем топор, воду, зомбиков, всякие полезности и двигаем дальше.

- Зомбиков?! Этих бешеных людоедов без тормозов? Подожди, разве мы не убегаем от них и не прячемся?

Я хохотнула, подобрала топор и, прислушиваясь к уличной тишине, вышла обратно в коридор. Говоря о поиске мутантов, я не шутила. Судя по хлебу и борщу, кластер перезагрузился приблизительно пару недель назад. Допустим, зараза проявила себя не сразу, как в кластере Вейцера, пусть перерождение заняло два-три дня. Даже при таком раскладе получается, что самые активные заражённые успели отъесться и, вероятнее всего, ушли на поиски мяса в более хлебные места. В посёлке остались не самые шустрые мутанты: пустыши, они мне не интересны, и бегуны, такие как ротвейлер, в затылочных мешках которых, если повезёт, найдутся виноградины. Лишь бы на лотерейщика не нарваться...

- На начальном этапе мутации заражённые слабы и медлительны. Сказать, что они не опасны, нельзя, но справиться с такими не так уж и трудно. Изменения прогрессируют, заражённый отращивает клыки, когти, панцирь. Столкнулся с таким — знай, что это твоя смерть. Легковую машину как консервную банку вскрывают.

- И? - нахмурился Вейцер.

Выглянув за дверь, осмотрела улицу, убедилась, что пока тихо.

- У заражённых со временем отрастает затылочный мешок, в котором формируются виноградины.

Вейцер непонимающе моргнул, а, когда до него дошло, что он только что выпил, издал характерный звук.

- Дыши глубже, - посоветовала я. - Если вырвет, придётся пить снова, а у нас живуна мало. Хочешь загнуться?

Вейцер разразился тирадой непечатных слов. Я не мешала его словоизлияниям, почти не вслушивалась в то, что он говорит, и внимательно следила за округой. Сейчас Вейцер кого-нибудь привлечёт. Не прошло и пары минут, как из-за соседнего дома со стороны шоссе, по которому прошла автоколонна, выскочил заражённый. В прошлом лысый коротышка, ныне мутант, потерявший штаны, но ещё сохранивший заляпанную понизу футболку, он на миг остановился, воодушевлённо заурчал и припустил в нашу сторону.

Пока всё по плану.

- Лезь на дерево, - скомандовала я.

Вейцер, молодец, сразу заткнулся, увидел заражённого и рванул в указанном направлении, а я юркнула обратно в дом. Потеряв меня из виду, изменённый, ожидаемо, бросился за парнем. Не переставая урчать, подскочил к дереву, попытался достать Вейцера, но мой подопечный забрался высоко, дважды молодец. Я наблюдала за происходящим, стоя в дверном проёме. Мутант попробовал подпрыгнуть. Роста не хватило, но его это не остановило. Ещё одна попытка.



Нелли Видина

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться