Чёрный рейдер

Размер шрифта: - +

Глава 15

Вот и сбылась мечта идиотки: пришла в стаб. Лучше бы я держалась от людей подальше. Обидно избежать зубов стольких заражённых и схлопотать банальную пулю промеж глаз. Безопасное убежище, как же. Я медленно подняла руки, демонстрируя пустые ладони. Не провоцировать — единственное, что я могу сейчас для себя сделать.

А стаб-то действительно хороший. В каком-нибудь другом меня бы уже убили, а здесь лишь на прицеле держат. Ждут, когда специалист разберётся, и это обнадёживает. Конечно, полноценного суда с прокурорами и адвокатами мне не видать, но всё же хоть минимальный порядок обеспечен.

- Чернышиха? - снова спросил Щукач, не скрывая настороженности.

В памяти ничего не отозвалось. Пустота, вакуум, ноль. Может «Чернышиха» быть моей кличкой? Запросто. И также запросто полупьяные рейдеры могли обознаться. Впрочем, если в прошлой жизни я и впрямь загремела в чёрный список, то конкретно сейчас амнезия моё спасение.

- Не знаю, о ком речь, - ответила я ментату чистую правду — Меня, насколько я знаю, так ни разу не называли.

Щукач моргнул, внимательно вгляделся мне в лицо и вынужденно признал:

- Не врёт.

- Врёт! Ещё как врёт, - заорал тот самый рейдер. - Чем сомневаться , лучше спроси, как её зовут.

Я едва сдержала довольную улыбку. Перегнул товарищ палку, сильно перегнул. Обижать местную службу безопасности — глупость величайшая. Этот горе-советчик мало того, что прилюдно усомнился в способностях ментата, так ещё указания стал давать. Щукач помрачнел, набычился, гневно раздул ноздри и отрезал:

- Я сам разберусь, что мне лучше делать.

Сказал как отрубил, однако рейдеру было море по колено. Он продолжал орать, что я Чернышиха и что меня надо пристрелить как собаку, потому что я тварь хуже заражённых, внешников и муров вместе взятых. Его настолько переклинило, что он даже за пистолетом потянулся. К счастью, нетрезвого рейдера быстро скрутили.

Атмосфера немного разрядилась, и ситуация изменилась в мою пользу. Я было обрадовалась, что меня оставят в покое, однако Щукач думал иначе. Кваз оказался настоящим профессионалом, прекрасно осознающим, что его дар не без недостатков.

- Разбираться буду, - объявил он. - Обоих в камеры.

Пришлось подчиниться. Краем глаза заметила, как Князь уводит Вейцера. Хорошо. Как обещала, в стаб мы пришли, а дальше сам пусть разбирается, голова на плечах не только для того, чтобы, как некоторые, мозги алкоголем заливать.

Пока шли к местной тюрьме, я успела мельком осмотреться. Поселение если не нищее, то весьма бедное. Здания сложены кое-как из того, что в руки попало. В застройке никакой системы. Ляпали, кто во что горазд. Местные выложились только на защиту: наблюдательные вышки, минное поле, заграждения. Оно и понятно, постоянно в стабе живут несколько десятков человек, остальные — гости ищущие временную берлогу. Вейцер, возможно, осядет, а тот же Князь попользуется местными благами, подлечится и отправится на очередную прогулку по Улью.

В отличии от прочих построек, тюрьму сделали на совесть. Уж не знаю, насколько часто ею пользуются, но строители не поскупились. Камеры, целых три штуки, устроили в подвале. У меня отобрали всё оружие, подтолкнули вперёд и заперли решётку. Рейдера обыскали не менее тщательно и тоже заперли, после чего конвоиры ушли. Последний из них чуть притормозил на выходе, указал пальцем под потолок, где висела камера наблюдения и скупо велел:

- Не шуткуйте.

- А она работает? - насмешливо выкрикнул рейдер, но ему не ответили.

Из мебели в камере была одна замызганная банкетка, и я с удовольствием села, вытянула ноги и всем своим видом показала наблюдателю за монитором, что упекли меня совершенно напрасно, по ошибки, но я всё понимаю, зла не держу и терпеливо жду, когда всё прояснится и меня отпустят.

- Убью, тварь!

- Ещё раз и последний. Я Никта, и никак иначе. В чужих кликухах не нуждаюсь.

Ответом был многоэтажный мат.

Я прикрыла глаза. Продолжать что-то доказывать я не собиралась. Пусть бесится, мне всё равно. В стабе угрозу для меня представляет только кваз. Интересно, сколько в камере проторчать придётся? И что делать, если меня всё-таки объявят этой неведомой Чернышихой? Ясно что — спасаться бегством через горы трупов и море крови.

Долго меня мариновать не стали, Щукач спустился в подвал лично, его сопровождал водитель джипа. Наверное, напарники.

- Пойдём, Никта, поговорим, - сказал он почти доброжелательно.

- Поговорим, - согласилась я.

Кабинет ментата, как и всё в этом посёлке, выглядел бедно: шкаф, рабочий стол, стулья. На окне вместо штор или жалюзи натянута крупноячеистая сетка. Я дождалась, когда мне предложат сесть, и опустилась на стул для посетителей. Щукач разместился за столом и уставился на меня таким взглядом, словно хотел пробуравить мне череп. Я с трудом сохраняла невозмутимость. Пусть смотрит. Может быть, мыслечтецы и существуют, но Щукач явно не из их числа.

Наконец, кваз шумно выдохнул, выдвинул ящик стола, достал папку и выложил на стол лист, испещрённый точками, загогулинами и чёрточками.



Нелли Видина

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться