Чёрный рейдер

Размер шрифта: - +

Глава 19

Ногтевые пластинки и впрямь стали болезненно-жёлтыми, но это полбеды. Ногти утолщились и слегка загнулись, как бывает у начинающих заражённых. Я тихо ругнулась. Изменения крайне неприятные. У меня первые признаки перерождения в кваза, а стать копией Машки очень не хочется. И дело даже не во внешнем уродстве. За пределами стабов квазов часто убивают, приняв за тварей, да и в некоторых полудиких поселениях тоже можно пулю схлопотать, потому что рейдеры сначала будут стрелять, потом разбираться.

Не стоило пить горох. Ох, не стоило. Захотелось усиления способностей... Раз уж у меня обычный живец не идёт, логично предположить, что с приёмом остальных потрохов нужно было быть осторожной. Со мной ведь явно что-то не то. Все имунные пьют растворённый виноград, и только у меня он вызывает отторжение. Я лишь выгляжу как имунная. Кто я? Ещё одна тайна прошлого. Я ещё раз посмотрела на ногти и качнулась с пятки на мысок. Больше никаких экспериментов. Надеюсь, организм справится и дальше изменения не пойдут.

- Никта! - поторопил Князь.

Иду. Задержалась-то всего секунд на пять. Чего возмущаться? Я поравнялась с Князем, скользнула взглядом по близлежащим домам. Пока тихо.

Очередной разграбленный город вызывал глухое раздражения. Обычно я не имею ничего против подобных кластеров, но не в этот раз. Внешники. Каменные джунгли превратились в ту ещё ловушку, и за каждым поворотом можно ждать засаду. Мы медленно продвигались по улице. Я заметила, что Князь чуть отклонился от изначального маршрута и забрал севернее. Хочет как можно быстрее покинуть опасную территорию? Вероятно. Спрашивать ничего не стала. Моё дело маленькое: защита от воздействия черноты. Попадавшихся бегунов и прочих низших мы старательно обходили. Если внешники и впрямь работают в этом районе, незачем нарываться на схватки и оставлять следы. В хорошем темпе мы прошли несколько кластеров и так и не нарвались ни на одну более-менее опасную тварь. Наверное, и впрямь внешники зачистили.

Через несколько часов Князь скомандовал очередной привал. Правильно, давно пора. Я уже начинала чувствовать подступающую усталость. Нет, я бы шла, сколько потребуется, но зачем? Сейчас не та ситуация, чтобы выжимать из себя силы до последней капли.

- Ещё один переход, и устраиваемся на ночёвку, - сообщил Князь.

- Хорошо.

План как план, не худший из возможных. До вечера мы оставили за спиной ещё несколько кластеров, убили с десяток бегунов, одного жрача и аж двух топтунов, пересекли пустошь крошечного никому не нужного стаба и незадолго до темноты добрались до фабрики музыкальных инструментов. Судя по некоторому запустению, здание прилетело в Улей больше месяца назад: подходит идеально, тем более в приёмной директорского кабинета стоит чёрный кожаный диван. Кто-то дежурит, а кто-то спит.

Мы по-быстрому перекусили, поделили время, Князь вызвался дежурить первым, и я легла. Не спорить же по мелочам. Проваливаясь в темноту сна, я отчётливо поняла, что увижу те самые особенные видения, не дававшие мне покоя своей яркостью, реалистичностью и повторяемостью. Я всегда видела одно и то же место с точностью до мельчайших деталей, те же дома, вывески, деревья, обглоданные кости. Я видела одних и тех же рейдеров, хотя относительно них стопроцентной уверенности не было: во сне я всегда следила за ними с большого расстояния и не приближалась, мелких подробностей рассмотреть просто не могла.

В этот раз всё повторилось. Уставшие, измученные, раненые, рейдеры шли вперёд и не замечали слежки. Один насторожился, и я тотчас припала к земле, чтобы себя не выдать. Рейдер расслабился, а я осторожно отползла подальше, увеличивая дистанцию. Приближаться ещё не время. Перед глазами промелькнул город, и я проснулась.

Чёртовы сны... В них я двигаюсь и действую не как человек. Жаль, рассмотреть себя не получается. Чёртова память...

Утром стало не до видений. Быстрый завтрак, и мы продолжили путь. День не принёс ничего интересного, если не считать, что во второй половине дня Князь резко изменил маршрут и повернул на север. От вопросов я удержалась, тем более всё прояснилось само собой. Князю зачем-то понадобился вещевой рынок. Ровными рядами тянулись разграбленные контейнеры, кругом валялся мусор, кости.

- Нам точно туда нужно? - уточнила я.

Заражённым перемахнуть через контейнер не составит труда, и мы окажемся в очень невыгодном положении.

- Да.

Я качнулась с пятки на мысок. Послать бы Князя с его мутными делами, но... Дело даже не в том, что я обещала, просто идти мне некуда.

Рынок был огромным. Настолько огромным, что товар так и не вынесли полностью. Чем глубже мы забирались, тем чаще попадались нетронутые контейнеры. Князь повертел головой, на удивление легко сориентировался и вышел на ряд, где торговали сумками. Ему зачем-то понадобилась небольшая дорожная с широким ремнём, чтобы можно было носить на плече. Интереснее стало, когда Князь загрузил в неё две упаковки женского белья. Я прищурилась, но Князь не стал ничего говорить, и мы пошли дальше. Князь разжился джинсами, несколькими футболками, а также парой носков и кроссовками. Напоследок Князь из нескольких контейнеров выгреб деньги.

- Зачем не поняла я?

В Улье это просто цветные бумажки, которые даже на костёр не пойдут, поскольку разводить пламя вне защищённых стабов чревато.

- Увидишь.



Нелли Видина

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться